個人一句心得:平實價格但味道各方面不夠到位,回訪率低前陣子在GOMAJI上看到千歲軒也賣起了團購券,想起當初開幕首日過去那有點冷清的景況,到如今也兩個月了還需要到賣券來打廣告感覺起來就不是很妙,但另方面又覺得折扣實在很誘人,於是乎還是默默下標決定再去試試看。晚上餐期上門,扣掉盡頭那桌是老闆跟她的日本友人,算算全場也不超過十個人,以這個精華地段的店租來說真的是會讓人捏好幾把冷汗啊北海道帆立貝拉麵麵條跟味噌拉麵一樣是使用嚼勁十足的粗捲麵,可能是吃慣濃厚的豚骨湯頭了,這兒的豚骨湯頭你可以說清爽也可以說清淡,如果不談鹹度的話應該吃慣台式拉麵的人也可以接受。微炙過的帆立貝塊頭不小,口感肥厚但一碗就這麼一顆沒兩口就吃完了,不甚過癮啊。可樂餅淋上胡麻醬的高麗菜絲吃來清爽,起司芝心的可樂餅色澤炸得漂亮,沒另外沾醬但軟呼呼的口感已帶有足夠鹹度。元祖濃厚擔擔麵如同一般日式擔擔麵辣度不高,要說濃厚也是還差一截,連該有的香麻勁道都沒逼出來實在有點殘念,我完全是被這道吸引而來的啊~~跟首訪比起來,雞肉依舊有汁但這次的炸雞裹粉似乎有所不同,乍看後食實際上卻是靠皮跟炸粉來撐場面,而且數量也比較少,或許跟使用團購券有
個人一句心得:平實價格但味道各方面不夠到位,回訪率低

於是乎還是默默下標決定再去試試看。

真的是會讓人捏好幾把冷汗啊
北海道帆立貝拉麵

可樂餅

已帶有足夠鹹度。
元祖濃厚擔擔麵

我完全是被這道吸引而來的啊~~

而且數量也比較少,或許跟使用團購券有關吧!

官網:https://www.facebook.com/931084270304492

地址:台北市大安區忠孝東路三段251巷7弄10號

電話:02-2731-8735

營業時間:周一~周四11:45-15:00 16:30-20:30 周五11:45-15:00 16:30-22:30 周六11:45-22:30 周日11:45-20:30

鄰近交通:捷運忠孝復興站

可否刷卡:不可

TIPS:免服務費,麵很有嚼勁

2016-01-07
臺北這幾年拉麵店可以說是瘋狂的開,日本各地知名品牌陸續來台展店,單以北海道地區來說已經有梅光軒、山頭火、炎神跟一幻,另外只剩桃園店的味之時計台也是其中一份子。昨晚在ZZT粉絲團上看到這家千歲軒新開幕的消息,而且11/30之前打卡全品項半價,因此今天中午就決定馬上殺過來吃了,反正中雷也損失也不大。 以開幕優惠活動來說千歲軒的全品項半價比起之前博多一幸舍送小菜飲料還要殺很多,真的是越玩越大。地點開在土三寒六跟胖子小吃對面,不過我11點出頭到這邊其實有點嚇一跳,因為門口非常冷清,完全沒有預期中的排隊人潮。門一拉開更是嚇到....餐期時間全場只有兩個客人,不過在這個令人動搖的moment我還是坐下了。店面不大還算是有日本拉麵店的fu,後來跟店員聊天才知道,原來這家店是在臺灣新創的品牌,最上頭的母公司是北海道新千歲機場(真奇妙),至於他們集團在北海道有開一些餐廳,台灣也有進出口事業,基本上想成像是乾杯集團就對了。不過這邊師傅跟經理都是日本人,好像只有外場兩個小妹妹跟經理會講中文。這邊的特色是酒的選擇很多,而且不是只有啤酒或燒酒,連葡萄酒跟水果酒都有。知道他們公司有在做進出口後就可以理解為什麼還會

完全沒有預期中的排隊人潮。

知道他們公司有在做進出口後就可以理解為什麼還會兼賣這麼多產品......

連六花亭都有,不過價位好像不是太親切啊
菜單,基本上價位算中偏低了,雖然我覺得也要把它是非日本品牌拉麵店這點考量進去。

仔細想想,除了泡麵外我好像很少吃味噌口味的拉麵。
店內竟然還有新千歲機場的航廈導覽,是推廣母公司業務不遺餘力嗎
調味料,最右邊那罐是蒜泥,而且剛從冰箱拿出來外層還涼涼的
元祖味噌拉麵

當店NO.1,配菜有點多,超大片厚度還ok的叉燒、蔥絲、豆芽菜、筍干、黑木耳、肉燥、

半顆溏心蛋跟上面那小坨黃色的薑末。拜集團業務之便由北海道直寄的味噌讓湯頭夠濃郁,

不因為非日本原創或地點在臺灣而調整鹹度這點也讓人滿意。
比半個碗還大的叉燒以瘦肉居多,看起來好像乾硬實際上吃起來帶點肉味還算好咬開,然後我完全沒注意到

麵本身就有附半顆溏心蛋所以又多點了一份,不過外型是我看過最NG的 單點的雖然醜但還蠻軟嫩

不過拉麵附的就不行了,還給我熟了咧!
麵條是找臺灣本土配合的店家提供的中偏粗捲麵,口感非常好很有嚼勁。
然後是比拉麵還晚上桌的炸雞.....這樣四塊60還附生菜算蠻經濟實惠的,不過生菜上頭那疑似豬排醬汁

其實有點多餘。
裡頭汁很多,肉本身有調味過,再多炸久一點點就會偏老了,但不知道是不是裹粉比例的關係

我吃起來有點無感。
結帳的男店員也是日本人會講有限的中文,送我一瓶開幕期間才有的北海道天然水,

然後從上面另外貼上的中文貼紙得知他們公司就叫做北海道百貨,真直白

地址:台北市大安區忠孝東路三段251巷7弄10號

電話:02-2731-8735

營業時間:開店前3天11:00~20:00,28日~30日11:30~20:00

鄰近交通:捷運忠孝復興站

可否刷卡:不可