這家高雄海產粥我看了很久,每次去中壢夜市逛街停車經過都好多人,名字很直白就叫高雄海產粥,據吃過的朋友表示,他的海產粥真的跟南部吃到的一樣很道地,而且除了海產粥外,還有一些小菜也都很不錯吃,既然有人推薦,加上它google評論破千則也有4.0顆星,看來應該不是雷店,來吃一次看看囉高雄海產粥|交通方式&停車資訊高雄海產粥就在中壢夜市旁邊,綠色的招牌很大很顯眼,開車的朋友可以停到附近的收費停車場,停車場蠻多的不用擔心沒車位,這裡真的不要隨便違規停車,這裡算是重點執法區域,違規被拖吊的機率極大高雄海產粥|點餐方式&用餐環境高雄海產粥內用區很寬敞且乾淨,而且桌與桌距離很大外加隔板防護,服務生一收完桌馬上就會拿酒精消毒桌椅,但最近疫情是真的蠻嚴重的,很多人還是選擇外帶居多,內用就先找位置坐在畫單拿去櫃台結帳,外帶就是拿紅色菜單結帳高雄海產粥|菜單&價目表招牌干貝海鮮粥是170元,幾乎每桌都有點,再來就是小菜類,沙拉魚蛋、清燙鮮蚵都是招牌,尤其是清燙鮮蚵絕對要點,為什麼?往下看就知道!高雄海產粥|招牌干貝海鮮粥、清燙鮮蚵、雞滷飯(小)高雄海產粥出餐速度神快,幾乎點完十分鐘內就上完了,招牌干貝海鮮粥超

高雄海產粥|交通方式&停車資訊

高雄海產粥|點餐方式&用餐環境

高雄海產粥|菜單&價目表

高雄海產粥|招牌干貝海鮮粥、清燙鮮蚵、雞滷飯(小)
高雄海產粥出餐速度神快,幾乎點完十分鐘內就上完了,招牌干貝海鮮粥超級大碗!清燙鮮蚵份量也是十足,光看就讓人食指大動呢!

招牌干貝海鮮粥,這果然就是南部口味的海鮮粥,跟我先前到六合夜市吃到的海鮮粥一樣,在北部應該歸到湯泡飯才對,海產粥裡面有三隻蝦子,還有一些其他鮮蚵、小干貝、花枝等海鮮配料

招牌干貝海鮮粥鮮度很棒,入口有濃濃的鮮甜海鮮味,而且海鮮的新鮮度跟熟度都拿捏得很棒,米粒也很入味,跟著湯頭一起吃很夠味,算是一碗好吃的海鮮粥,而且份量算很多的

清燙鮮蚵,這個絕對要點,很大一盤滿滿的鮮蚵只要160元!鮮蚵也是肥美到不行,有夠巨大,完全沒有腥味也沒有縮,沾上一點芥末醬油提鮮,滿滿的海鮮鮮味在口中爆漿,超讚,必須點!

雞滷飯,小小一碗45元,先鋪雞絲再淋上滷肉,個人覺得口味偏清淡,沒有什麼滷肉的鹹味,就吃一個增加飽足感,下次來應該會點別的XD

高雄海產粥還真的頗有水準,基本上點有海鮮類的料理應該都不會踩到雷,感覺得出來老闆對海鮮的品質很注重,如果不是很習慣南部口味海鮮粥的話,可能會有點不適應,當作海鮮湯的概念來吃也很不錯唷!
2015-10-29 124 瀏覽
今天是大胖下班的宵夜時間在中壢夜市附近的『高雄海產粥』剛開大概二個多月而已原本以為他是新開的店家看到老板才發現,原來就是原本在遠東皮鞋的那路邊攤呀!擴大營業搬到了中壢夜市附近原本有拍外觀,但太多人了,要把人臉修掉,就放棄了補上地址跟營業時間的照片,大家將就一下吧!PS 11/1起,下午營業時間修改為16:00~03:00FB粉絲團上寫的:http://ppt.cc/ANJw8 回到正題,來這邊當然要點海鮮粥呀!價錢的部份有稍微調漲,幾個月前吃是$110(路邊攤時期)再來個海鮮派吧,這個以前好像沒有,嚐鮮一下 首先是熱騰騰的海鮮派,上菜速度滿快的,大概三分鐘就來了,可能是有先前置吧!(我猜的)由於攝影組小胖在睡覺,大胖的技術沒辦法把剖開後的海鮮派完美呈現,讓我口述吧!內容物有蝦仁、花枝,應該還有荸薺,有脆脆的口感,還滿好吃的!我不喜歡沾胡椒鹽,這樣會有點鹹!再來就是『干貝海鮮粥』我只能說這碗CP值高各位觀眾…五隻蝦!!!只能說新鮮+鮮甜,可惜小胖沒來(她是蝦食一族!) 其他的海鮮料也非常豐富,EX:鮮蚵、花枝、蟹腳肉、蛤仔當然最主要的還是干貝啦 大概是一塊錢的大小,今天這碗有三顆好吃好
今天是大胖下班的宵夜時間

在中壢夜市附近的『高雄海產粥』

剛開大概二個多月而已

原本以為他是新開的店家

看到老板才發現,原來就是原本在遠東皮鞋的那路邊攤呀!

擴大營業搬到了中壢夜市附近

原本有拍外觀,但太多人了,要把人臉修掉,就放棄了

補上地址跟營業時間的照片,大家將就一下吧!

PS 11/1起,下午營業時間修改為16:00~03:00

FB粉絲團上寫的:http://ppt.cc/ANJw8

回到正題,來這邊當然要點海鮮粥呀!

價錢的部份有稍微調漲,幾個月前吃是$110(路邊攤時期)

再來個海鮮派吧,這個以前好像沒有,嚐鮮一下

我不喜歡沾胡椒鹽,這樣會有點鹹!
再來就是『干貝海鮮粥』

我只能說這碗CP值高

各位觀眾…五隻蝦!!!

只能說新鮮+鮮甜,可惜小胖沒來(她是蝦食一族!)

其他的海鮮料也非常豐富,EX:鮮蚵、花枝、蟹腳肉、蛤仔

當然最主要的還是干貝啦

大概是一塊錢的大小,今天這碗有三顆

好吃好吃,我愛吃干貝,雖然比不上生食級的,但我還是很愛吃!

湯頭說實在,比以前淡一點啦,不過冬天還是適合來一碗!

搬來新位置後,店家多了很多餐點(X的!我又沒拍到!)

價格都貼在牆上(以前的菜單超酷,沒有價格!)

可以參考一下店家FB

題外話,大胖去高雄唸書前

以為海鮮粥是像廣東粥一樣稠稠的

到高雄後才知道南部的海鮮粥,是偏像湯飯的型式

被同學當北部俗笑了一陣子…

高雄海產粥

地址:中壢區中央西路二段181號