2016-03-15 114 瀏覽
日本有名的大阪拉麵,在台北開了不少分店 價格還算可以,$250元以下,只可習不能加湯和加麵以及加料,都要額外收費的。 麻辣肉糰豚骨拉麵,濃厚的白湯,不油且溫順,把肉糰打散融入湯頭後喝起來更有一番風味。 麵可以選硬度,口感很有嚼勁,還會吸附湯汁,非常好的。 溫泉蛋蛋黃好嫩,滑滑又香濃,蛋白很有口感又入味,搭配湯頭吃很過癮耶!
日本有名的大阪拉麵,在台北開了不少分店

麵可以選硬度,口感很有嚼勁,還會吸附湯汁,非常好的。

2016-03-14
2016-02-07 53 瀏覽
堅持現熬高湯不用中央廚房提供的拉麵招牌叉燒白湯拉麵:份量還OK,加麵要加$40,有兩篇叉燒和半熟蛋,以及大量的蔥半熟蛋煮得軟Q味道很濃郁超好吃的白湯很濃郁有一點點酒釀的味道酸酸甜甜鹹鹹,喝下去全身暖暖的,好適合冬天吃喔!拉麵也很有彈性,回吸湯汁吃起來很滑順叉燒片比較肥,油脂豐富口感很好我超愛吃的炸雞份量也很大,外面好酥脆,你面鮮嫩多汁非常讓人驚艷的好吃,只說比專門賣炸雞的都還要打棒
堅持現熬高湯不用中央廚房提供的拉麵

半熟蛋煮得軟Q味道很濃郁超好吃的

拉麵也很有彈性,回吸湯汁吃起來很滑順

叉燒片比較肥,油脂豐富口感很好我超愛吃的

炸雞份量也很大,外面好酥脆,你面鮮嫩多汁

非常讓人驚艷的好吃,只說比專門賣炸雞的都還要打棒
2016-02-01
大餐蹲、大餐蹲,杏子豬排蹲完大盛蹲,大盛豬排蹲完換鮮五丼蹲,鮮五丼蹲完再換必勝客歡樂吧蹲有鑑於2月吃太好! (OS: 你確定只有最近都這樣嗎? )最近和老妹看完電影後和苦主會合吃晚餐,說好簡單吃,因為我們腰圍都大很多檢討中雖然有那麼一丁點的納悶想問某人 :那個...牛骨拉麵、雞唐揚、可爾必思,你確定這是哪門子的簡單吃啊???誠屋拉麵本舖來自日本關西,目前在台灣也有3間店鋪這間在遠東百貨寶慶店美食街的誠屋拉麵是2013年開設的店舖喔!台灣誠屋沒有中央廚房的概念,湯頭、叉燒、半熟蛋等料理都是由各店當天新鮮食材在現場處理,以最新鮮的程度烹調後送到客人手裡。桌上備有調味醬料自行取用,並提供免費的無調味白湯稀釋這是因為怕臺灣客人不習慣原本日本的重鹹口感所以提供的特別服務別出心裁的顧客意見回饋本也是特別服務之一讓客人可以隨意所欲寫出意見,而又不用怕不好意思和店員反應苦主竟然還好意思笑小朋友的字跟他有得比,很驕傲逆還有一個永遠都用不到的碟子,噗~入座沒多久,店員就送上杯水是清爽的檸檬水喔!檸檬味還滿濃的,可以剛好解掉喝拉麵濃湯的膩口我們走進來之前的確是想簡單各點一份主餐,結果搭配套餐也太划算不小心就

有鑑於2月吃太好! (OS: 你確定只有最近都這樣嗎? )

誠屋拉麵本舖來自日本關西,目前在台灣也有3間店鋪

台灣誠屋沒有中央廚房的概念,

桌上備有調味醬料自行取用,並提供免費的無調味白湯稀釋

讓客人可以隨意所欲寫出意見,而又不用怕不好意思和店員反應

苦主竟然還好意思笑小朋友的字跟他有得比,很驕傲逆
還有一個永遠都用不到的碟子,噗~
入座沒多久,店員就送上杯水是清爽的檸檬水喔!

檸檬味還滿濃的,可以剛好解掉喝拉麵濃湯的膩口
我們走進來之前的確是想簡單各點一份主餐,結果搭配套餐也太划算不小心就撩下去了

最後搞出一堆 :

「牛骨白湯拉麵」搭配 60元 迷你版日式炸雞附餐,送一球卡比索冰淇淋(季節限定或香草口味)

「半熟蛋叉燒肉丼飯」搭配 50元 迷你版黃金炒飯附餐,送可爾必思(或可選其他飲料)
牛骨白湯拉麵 $190

將牛骨、豬骨、雞骨以高溫長時間熬煮出來的濃厚白湯,加上誠屋獨門的香料油與提味的紅醬,搭配誠屋特製的叉燒(2片)、半熟蛋(半顆)、爽脆的銀芽、木耳、蔥花,就是一碗誠屋招牌的牛骨白湯拉麵。
雖然拉麵剛送上桌的用料全是下沉,不過用湯匙撈一下發現其實誠屋拉麵還滿有誠意的,

實品與展示圖的份量、內容其實都差不多,滿滿一碗的份量還滿紮實的

麵條吃起來Q彈爽利,吸飽了濃郁的白骨湯汁滿有滋味,拉麵好吃耶!
溫溫的半熟蛋吃起來香滑順口,走在半生不熟的模糊地帶

叉燒肉的油花則豐富細嫩,咬下去都快要化開在嘴巴了,拿去包肉粽也一定很香XD
濃郁的湯頭微帶著微辣記憶,在冷天氣喝好舒服

邊喝會邊說好濃,結果還是拼命喝,我果然是醬人。
迷你版日式炸雞 60元

使用去骨雞腿肉醃製過後再現點現炸,酥脆的外皮與新嫩多汁的雞肉,

可以直接吃也可以佐日式美乃滋,是最有人氣的附餐。
原本覺得炸雞有點小貴,還比過杏子豬排

不過因為好吃可以原諒,吃起來就像是台式炸雞,薄脆外皮包裹去骨雞腿肉的多汁軟嫩

單吃和沾甜甜的美乃滋醬都好吃
連高麗菜絲佐芝麻醬吃起來的滋味,都新鮮不乾澀
話說誠屋的店員服務態度不錯,而且上菜也滿快的

我的 飯飯之交 套餐也來囉~
半熟蛋叉燒肉丼飯(附湯) $130

半熟的太陽蛋配上切塊的叉燒與飽滿Q彈的米飯,淋上誠屋特製照燒醬,混合成美妙的滋味
沒想到誠屋竟然是把叉燒肉切丁,乍看之下好像有點像切塊竹筍

對於這種煎到香噴噴還閃耀著油花色澤的叉燒肉,我實在無法抗拒

吃起來軟嫩嫩的,非常好入口啊

還有看了就很想壞心眼戳破的半熟蛋(對,我就是這樣做了)

蛋白軟嫩,蛋黃微熟香還不錯,再加上蔥香潤飾

不知道是不是日本的米飯都要煮得粒粒分明,我超喜歡Q透不死爛又不會太濕的飯

誠屋的特製照燒醬是真的很特別的...甜,我這個醬人剛吃覺得好吃,不過一下子狂塞會感覺有點膩
還好貼心的附湯喝起來味道不錯,剛好溫潤的感覺中和掉甜膩感
迷你版黃金炒飯附餐 $50

用雞蛋的香甜包覆著飽滿Q彈的米飯,並加入些許的蔬菜與叉燒,成為金黃色的極品炒飯。
這黃金炒飯好吃!炒出的蛋香味不錯,味道調味得剛剛好不會太鹹或太油膩

醬人還想過拿黃金炒飯加在半熟蛋叉燒肉丼飯裡面拿來調和照燒醬口感,

應該味道會皆大歡喜,不甜、不膩、不會沒味道
卡比索冰淇淋(季節限定口味)

現在的季節限定口味是芒果or香草,苦主最愛芒果毫不猶豫地選下去

吃起來有甜美的芒果氣息還有細緻的果粒好舒服

卡比索冰淇淋的滋味比起哈根達斯來說,我覺得是比較細緻、不會太甜膩的感覺
今天兩隻貪吃鬼花了430元,一人215元,誠屋不收服務費也太棒!

雖然不知道是哪門子的吃簡單,不過還真的滿好吃的,

弄成套餐的吃法也感覺還滿划算,算是平價又有做出用餐質感

而且還有集點卡喔!下次再來戰雞骨拉麵
制霸豬排店以後(勝博殿、杏子、大盛),現在是一種要製霸拉麵的節奏♫

話說這裡還有提供日本雜誌可以閱讀耶!是要提供家鄉味的意思嗎?

最後附上菜單
每人低消70,國小以下兒童免低消

誠屋的低消還真親切,一個便當價就搞定

話說,兩隻財神爺的擺設好像有點超級瑪利歐的fu,下面怎麼沒有蘑菇呢?

誠屋拉麵 (遠百寶慶店)

台北市中正區寶慶路32號B1 ( 詳細地圖 )

營業時間 : 週日至週四11:00~21:00 ; 週五、六及例假日11:00~21:30

TEL : 02-2382-5523

週末上完日文課就近找了遠百來用餐其實是不想曬大太陽來到西門町的徒步區走到美食街看了看好像只有誠屋拉麵比較吸引我來到這本來是想點碗拉麵來吃吃的不過看到菜單上竟然有更吸引我的菜色呢先來說說他家的菜單封面寫著來自日本,對於拉麵的堅持他家湯頭是136度高溫烹煮而成的拉麵的湯頭分為牛骨系和雞骨系的另外一面就是吸引我的主食類啦因為我本身是個愛吃飯的人所以炒飯和半熟蛋叉燒丼飯都好吸引我另外還有超值優惠套餐的菜單<-這個必看啦除了加點煎餃外每個加點的東西都好想點而且除了小點外甜點類是店家免費招待呢可以選擇無酒精類飲料或卡比索的冰淇淋覺得他家套餐很划算呢後來我的美味組合就是半熟蛋叉燒丼飯+炸雞套餐先上桌的是加點的炸雞炸雞炸得金黃酥脆Size還挺不小的幾乎快跟我拳頭一樣大了咬下去後炸雞會噴汁呢雞肉吃起來還蠻有彈性的搭配附上的蜂蜜芥末醬有不同的風味喔炸雞上還附有清爽的生菜搭配胡麻醬清爽又入味也很好吃這個加點超值得的半熟蛋叉燒丼飯這個等了一會會端上來的叉燒丼飯半熟蛋整個就是主角啦不過空照圖看下去倒是半熟蛋、叉燒、蔥花三強鼎立的局面叉燒有炭火烤過的痕跡吃起來帶點炭香瘦肥皆有還好偏瘦不然我應該不太敢吃接下

週末上完日文課

就近找了遠百來用餐

其實是不想曬大太陽來到西門町的徒步區

走到美食街看了看好像只有誠屋拉麵比較吸引我
來到這本來是想點碗拉麵來吃吃的

不過看到菜單上竟然有更吸引我的菜色呢

先來說說他家的菜單

封面寫著來自日本,對於拉麵的堅持

他家湯頭是136度高溫烹煮而成的

半熟蛋叉燒丼飯
這個等了一會會

端上來的叉燒丼飯

半熟蛋整個就是主角啦

不過空照圖看下去倒是半熟蛋、叉燒、蔥花三強鼎立的局面
叉燒有炭火烤過的痕跡
吃起來帶點炭香

瘦肥皆有還好偏瘦

不然我應該不太敢吃

接下來就是處理我有點頭痛的半熟蛋啦

一拿起蛋 蛋汁就開始傾瀉而下啦
加入蛋汁的飯粒增添幾分黏意
話說他家的飯有加入醬汁

再加上蔥花、海苔絲整個超有層次感的
我幾乎整盤吃光光呢

cp值指數****

再訪指數***

地址:台北市中正區寶慶路32號B1

電話: 02-2382-5523

營業時間:週日至週四11:00~21:00 ; 週五、六及例假日11:00~21:30

延伸閱讀-真想成為日本人之日式麵食大匯集

京站 四代目橫井製麵所~自助烏龍麵

麵屋武藏 虎嘯

捷運中山站丸龜製麵~buffe式平價烏龍麵店

捷運市政府豚一族拉麵~三田製麵集團新力作

捷運忠孝敦化穗科手打烏龍麵~入口留香的清秀單純味

捷運忠孝敦化ゆで太郎蕎麥麵~夏天清爽吃麵去

捷運忠孝復興站ラーメン凪(nagi)~好久不見的美味拉麵湯頭

捷運台北車站太陽蕃茄拉麵~原來拉麵也能配起司呢

捷運市政府站三田製麵所~我的沾麵初體驗

請大家不吝給我個讚吧

2015-05-18
30 分鐘 (內用)
推薦菜
  • 半熟蛋叉燒丼飯 炸雞塊