寵物咖啡廳是只要我看到就會收入口袋名單,沒辦法!萌星人們太可愛了晴空貓窩顧名思義就是有貓星人進駐,能不踏進去嗎?戶外也有座位區,但這間咖啡廳戒備森嚴,所以想要一睹店貓風采,可不能坐外面喔今天有兩枚值日生,店貓總共有四隻避免貓咪跑出去,開關門都需要經過老闆或店員配合貓窩消毒,進門都要先消毒雙手與鞋底抬頭可以看到一片藍天,是因為老闆娘的夢想2008年一個下雨天,待在咖啡館的老闆娘希望有一個永遠放晴的咖啡館2014年五月以這個想法為雛形造就了晴空貓窩每一區都是不同風格的座椅,共同點是讓人放鬆牆上有畫作展覽,每兩個星期左右會更換,可以猜猜哪幅是出自老闆娘之手店裡的一景一物都跟貓咪脫不了關係,將每一樣都觀察完畢花了我不少時間提供手作甜點、咖啡、下午茶,還有一些輕食料理當日甜點不固定,要親自到蛋糕櫃選購低消為一杯飲品或160元,動手寫桌上小卡點餐就可以去和貓咪互動啦!互動守則是不要抱貓,牠們睡覺時也不要逗弄,餵食絕對禁止,也不要使用閃光燈絡炎是混緬因米克斯,我知道牠喜歡女生,但不知道女生的周邊牠也喜愛看牠一下子磨蹭我的外套,一下子熟睡到翻白眼,真是能靜能動的毛小孩乙橘是台灣短毛貓,動作很一致,乖乖

晴空貓窩顧名思義就是有貓星人進駐,能不踏進去嗎?
今天有兩枚值日生,店貓總共有四隻
避免貓咪跑出去,開關門都需要經過老闆或店員

配合貓窩消毒,進門都要先消毒雙手與鞋底
抬頭可以看到一片藍天,是因為老闆娘的夢想

2014年五月以這個想法為雛形造就了晴空貓窩
每一區都是不同風格的座椅,共同點是讓人放鬆
提供手作甜點、咖啡、下午茶,還有一些輕食料理

當日甜點不固定,要親自到蛋糕櫃選購

乙橘是台灣短毛貓,動作很一致,乖乖趴著讓人拍照

骨碌碌的大眼好惹人愛,若是牠撒嬌誰受得了?
餐點皆是現點現做,因為跟貓玩所以不覺得等待的時間漫長
拿鐵(120元)托腮的貓咪頭上還有兩朵花
抹茶拿鐵(170元)不能喝咖啡的我看到抹茶就馬上點了

頑皮表情的貓咪配上愛心比拿鐵的拉花更生動

使用日本京都一保堂-幾世之昔的抹茶,加上香山牧場的鮮奶

抹茶的清香帶著微苦,鮮奶讓濃厚的抹茶變得醇而不失餘韻

我又失態的一口接著一口,顧不得燙口足見這抹茶拿鐵的誘人
法國麵包佐自製香蒜奶油(60元)上桌的蒜香並不厚重

而是若有似無的包圍你的鼻腔,讓你無法忽視的拿起麵包來品嚐
使用法國貝兒的奶油,蒜醬是有顆粒的,也是讓人意猶未盡的滋味
煙燻鮭魚貝果(100元)我很少點貝果,因為牙口不好傾向點輕鬆咀嚼的吐司

但這貝果不會硬而難嚼,鬆軟程度與佛卡夏相當,還有融化乳酪助陣更添風味
生菜與洋蔥大軍聲勢完全壓過鮭魚,好在鮭魚的迷人煙燻香扳回一城
焦糖草莓法式千層(160元)英式焦糖奶油醬裡有新鮮草莓,法式薄餅層層堆疊
紮實餅皮即使用專門的甜點刀也不能輕鬆切下

本以為又是奶油又是焦糖會很膩口

但草莓的果酸與薄餅的麵粉香調和了一切,這組合讓人很享受
貓咪千層酥派(90元)光是外型就贏了
旁邊的桔醬也是自己熬煮的,可以拿酥派沾取(店裡用的糖也是自煮的砂糖水)
貓頭酥派堆疊成小山,每一層夾不同的水果,奶油填滿空缺

千層酥派比法式千層的餅皮口感更像餅乾,不管是單吃還是沾醬水果一起吃都好吃

真的是會讓人幸福的甜點喔!
《呷飽資訊

晴空貓窩

地址:新竹市東區振興路98號

電話:(03)562-0701

時間:13:00-22:00,假日到20:00(週三公休)
2015-12-19
3 分鐘 (內用)
朋友/同事聚餐
推薦菜
  • 抹茶拿鐵
  • 焦糖草莓法式千層
之前去到台北的安和65,就覺得以貓咪或寵物為主題的店家就超治癒的。最近看到網友分享在新竹這邊也是有二三家以貓咪為主題的店家。就相當的勾起好奇心,畢竟可以讓想養寵物但是因為時間空間,無法去照顧毛小孩的人。透過這樣的主題店家,來去看看摸摸喵星人汪星人等,也能感受到那一份來自毛小孩的幸福。 來到是店家名命為晴空貓窩的新店家,透過店家臉書專頁來看到,也是剛開沒多久的。地點是在新竹振興路這邊,也是比較少會跑過來的區域,但是後來發現在這邊也陸續開了不少家新店。之後有機會再來這邊踩踩點。 以半面的玻璃為店面主體,在店門口也營造出很有fu的感覺。在店內向外看也是能感受到採光的整體的營造。 店內空間不大,但是可以感受到店家想要去營造很溫暖放鬆的空間。 連天花板也很有感覺的營造雲朵和晴空的感受。 老闆也很用心在餐點與飲品上的料理,所以可以看到少不咖啡與餐點相當豐富。 隨處可見的可愛貓咪裝飾,也是這樣主題店家會去特別營造的。 除了供消費者的用餐區外,在店內一角還有規劃貓窩的空間,很有巧思的說。 另外覺得很用心的部份是在點單的部份,這一本晴空貓窩的點單本,是老闆親手繪製的唷。 而點單方式,是透過自已來翻閱

最近看到網友分享在新竹這邊也是有二三家以貓咪為主題的店家。

之後有機會再來這邊踩踩點。

以半面的玻璃為店面主體,在店門口也營造出很有fu的感覺。
在店內向外看也是能感受到採光的整體的營造。

連天花板也很有感覺的營造雲朵和晴空的感受。

隨處可見的可愛貓咪裝飾,也是這樣主題店家會去特別營造的。

而點單方式,是透過自已來翻閱餐本後再來填寫在卡片上再行點單。

店內當家的貓咪兒,目前以二隻可愛的貓咪「絡炎、乙橘」,來溫暖客人的心。

猶如小王子一樣的絡炎,超可愛的。店家也透過書面圖片的繪製,來分享介紹絡炎與乙橘的各個習性與特點。

乙橘,也是超可愛的。

每一個點餐頁中都有店家用心繪製的插圖部份,這邊也就簡單分享這些,有興趣的朋友不妨前往翻閱囉。

超活潑的乙橘,一直在趴趴走,只有在剛進門時才看到牠的身影,之後一溜煙就不見了。

店家是說乙橘超愛睡懶覺的,一下子不見就應該是跑去睡了說~哈

而在入內時,店門基本上都會上鎖,如果要進來時,再請店家把門打開,不然貓咪兒都會一直向外衝。

乙橘就是,看到門一打開,就超想向外衝的,所以如果有機會來造訪時要留意一下唷。

絡炎小王子,真的超帥的,一幅超傲嬌的表情,也很慵懶的說。

店內也有不少貓咪可愛的畫像與照片。

來到貓咪店,當然也想來點個有貓咪fu的飲料,可愛的奶泡拿鐵。

不過總要看店家現場準備的奶泡與當天的泡泡狀況才有機會成為這樣可愛的圖案。

不過點單時跟店家知會,店家也會努力的幫忙製作的。

而當家的絡炎雖然酷酷的~哈哈,但是還是會在店面溜躂。

看到牠慵懶的趴在檯上,可愛的小肉球呀。

餐點部份,因為剛吃過午餐,來點一份巧克力鬆餅。

份量上也給的豐富,熱熱的鬆餅就是好吃,不過甜度對個人不是那麼螞蟻一族的就還是甜了點說~哈哈

餐點一上桌時,可愛的絡炎小王子,還瞪大了眼晴來看,不行~你不能吃唷~哈哈

店家也很有愛心,好像還養了好多的寵物。

店內還有看到一隻年紀很大的兔子捏捏,不過牠最近狀態不好,所以來到店家就近照顧,所以有機會前去時也不要吵到牠唷。

在這樣的空間,悠閒的來品嚐餐點還有毛小孩來看你吃東西,覺得也是超有趣的。

晴空貓窩

店址:新竹市東區振興路98號

電話:03-5620701

【新竹美食推薦|晴空貓窩|寵物餐廳】晴空貓窩位於振興路上(靠近中華路), 小米會來這裡原因是因為過年期間悶得發慌, 初二時想要出來好好走一下吃美食, 就聽愛貓的格友 儒儒 推薦來找"絡炎王子" 聊聊天 絡炎王子可是他們的招牌店貓呢XD 另外他們堅持自己手作所有食材, 不只是麵包餅乾, 包含到奶油及砂糖也是他們自己製作唷, 大家就來跟著小米一起去探索吧, GO 晴空貓窩主要是提供手作甜點/咖啡/午茶為主, 還有一些麵包等輕食. 沒有飯麵等簡餐~ 為了防止貓咪跑到外面去, 門口是有上鎖的, 要進門前記得敲一下 門口還有黑板註明今天的"值日生" 是 乙橘跟絡炎唷 來吧, 跟著小米來敲開這扇門吧! 店內不會太大, 約3張兩人桌, 2張4人桌, 所以很容易客滿唷, 最好先打電話來預約一下比較好 牆壁上有著貓咪手繪畫像很可愛, 還有看到有絡炎王子耶 在門口入口處還有一家貓屋, 客人們可以觀賞貓咪在貓屋玩耍邊喝咖啡或午茶, 讓人整個心情就是這麼晴空的啦~ 他們還有一台空氣清淨機在運轉, 所以店內空氣及味道都是清新沒問題的, 不會看到貓毛亂飛 室內的天花板是晴空的設計, 是店家希望每天都

門口還有黑板註明今天的"值日生" 是 乙橘跟絡炎唷
來吧, 跟著小米來敲開這扇門吧!
室內的天花板是晴空的設計, 是店家希望每天都有一個晴空貓窩來招待客人的前來呢~
飲品有紅茶/奶茶/果汁/花果茶/咖啡等, 價格大概在150元上下, 輕食加點約60~80元, 有他們自製牛奶麵包/貝果/吐司盒子/三明治等~(需搭配飲品), 還有一個特別的地方, 是請客人在小卡片上面寫上自己要點的餐點, 讓客人練習一下久違的寫字唷
抹茶及鮮奶等是用天然無人工香料, 在食用上可以很安心, 對了, 他們連砂糖水也是自己製作, 在甜度上與外面有點不同, 是比較少甜程度, 客人喜歡很甜的可以跟店家再要砂糖水就可以了~
當日甜點是以當天手寫菜單為主~
絡炎王子可是會認真巡店的唷, 與客人的互動良好, 不會怕陌生人呢~
小米還是想再提一下他們的手作MENU, 裡面有繪畫了店內事物及店家經營理念外, 還有乙橘及絡炎的介紹, 就像是在看一本童話書, 光看MENU就很有優閒地喝著午茶與貓咪玩耍FU
這是店家招待的小餅乾, 有鬆化脆度口感, 奶油香及不會太甜的味道作為開場輕食還不錯~
這時候我們來欣賞一下絡炎及乙橘的巡店模樣吧 說實在絡炎王子真的很討喜, 時而耍酷, 時而可愛猶憐, 時而活蹦亂跳, 讓小米的心都溶化了~
有時候真的讓客人哭笑不得, 你稍為離開座位, 王子可是會佔了你的位子唷 今天的乙橘是後來才出場, 所以小米較少跟"他"互動呢. 不過也是一位熱愛被拍的貓咪唷~
這位"妹妹" 是他們的新成員, 還很小耶, 聽店家說兩位"哥哥"都很照顧她, 由於是小貓咪很喜歡玩動來動去的小玩意兒, 大家可以像小米用相機帶晃來晃去跟她玩唷. (謎之聲:小米是壞人! 不要跟他玩!)
這天由於小米候位等了一段時間(客人太多了 ><), 店家又多招待了貓掌棉化糖(真是佛心來的店家), 軟綿QQ的很好吃, 甜度約在半甜, 配午茶喝還不錯耶, 如果想要訂購可以跟店家問, 由於是手作需要其他天再來領取啊
抹茶拿鐵 170元, 看到微笑貓咪拉花大家的心也溶化了嗎XD 他們的抹茶是使用來自日本京都"一保堂-幾世之昔", 是純正抹茶風呢~ 喝起來甜中帶著抹茶的天然甘苦味很好喝
錫蘭奶茶 150元, 精緻的貓咪茶壺杯組可愛中帶有貴族感 紅茶味夠香濃有英式紅茶特色, 加上香山牧場鮮奶的口感更為滑順. 甜度是客人以砂糖水自行調整, 喜歡無糖或有糖任君選擇啦~
小米也來文青一下的啦
牛奶麵包 60元, 可以選一種店家自製果醬(藍莓/草莓/桑葚/法國發酵無鹽奶油), 對小米而言是超喜歡奶油配烤麵包族. 所以不假思索地選了奶油的組合~
他們的牛奶麵包有著歐式麵包的較為有嚼勁口感, 加上外皮酥脆有不同層次口感, 熱熱的吃配上無鹽奶油滑溜口感很好吃, 是小米推薦喜歡烤麵包配醬的朋友唷~
青醬燻雞貝果 80元, 小米不得不提店家的小貼心, 貝果除了切半方便食用外, 還有提供塑膠手套呢. 貝果烤得蠻酥的, 有一些扎實的口感, 青醬是他們自已製作的, 口味上沒有重口味, 對喜歡重口味的朋友來說可能會有點不習慣, 燻雞醃漬有入味還不錯吃, 以這份量來說一個人飲料+貝果還蠻飽的~
達克瓦滋伯爵的巧克力圓舞曲 160元, 呼~ 名字很長的甜點, 同行友人在寫卡片點餐時很乖的寫完整唷, 小米要給一個鼓掌鼓勵一下 圓舞曲有不少"朋友"參加呢, 除了主角巧克力蛋糕, 還有草莓小姐, 馬卡龍先生, 還有奶油妹妹很熱鬧XD
巧克力蛋糕有很濃郁巧克力扎實口感, 巧克力特有的甘苦甜有表現到, 是巧克力控必點的~ 對了, 他們的自製奶油很好吃, 又香又滑, 甜而不膩味道用來沾任何食物都很搭呢
馬戲團的檸檬小姐 60元, 淡淡檸檬清香蛋糕, 半甜味道有扎實口感, 推薦佔奶油吃XD
藍莓派 130元, 這個小米也是推薦大家要必點的, 藍莓的酸甜滋味會讓人有初戀的感覺 配上卡士達醬(?) 風味更為提昇, 還有派皮酥脆過癮
當然配上奶油一起吃是絕配
後記:晴空貓窩有著可愛迷人絡炎王子陪伴下, 可以過著一個休閒愉快午茶時光, 在餐點上是店家用心的手工製作, 可以吃到手工原作天然風味, 吃起來也沒有負擔, 就這樣簡簡單單的過生活不是很好嗎? 是小米推薦給大家的好店唷

店家資訊:晴空貓窩

地址:新竹市東區振興路98號

電話:03-5620701

營業時間:13:00 ~ 22:00(平日) 禮拜三公休

13:00 ~ 20:00(假日)