從網路上得知「台灣番鴨牧場」在富國路開分店啦!這個以臉盆裝的薑母鴨為名的「台灣番鴨牧場」我們每年冬天幾乎都會去文中路附近的「台灣番鴨牧場」,除了用臉盆裝的薑母鴨為特色外,重點是「台灣番鴨牧場」的薑母鴨湯頭不會很重口味,或過於油膩,反倒喝起來沒負擔,感覺清爽與健康,這是我們喜愛的主要原因。我們於「台灣番鴨牧場」富國店開幕期間週末晚前往嚐鮮,可能天氣尚未很冷,或是知道富國店的人還不多,所以客人較為稀疏。同樣的,富國店的地點跟文中路附近的那間「台灣番鴨牧場」差不多,都隱身於鄉野間,停車場也超大,餐廳內外裝潢也大同小異。不過富國店除了有「台灣番鴨牧場」外,也併同提供「台灣甕窯雞」的料理。薑母鴨全隻1200元、半隻700元、烤全雞600元,價格雖高,但火鍋配料幾乎都是50元一大盤,聚餐很划算。由於我們只有兩個人來嚐鮮,所以點了「薑母鴨」(半隻700元)、「米血糕」(50元)、「高麗菜」(50元)、「大陸妹」(50元)、「金針菇」(50元)、「豆皮」(50元)及飲料一瓶(50元),每桌有附贈乙份麵線及豆腐乳,白飯免費。開幕期間有八折優惠。用臉盆裝的「薑母鴨」上桌,依然令人驚豔,湯頭上頭的油不多,

用臉盆裝的「薑母鴨」上桌,依然令人驚豔,湯頭上頭的油不多,可以看到枸杞、參鬚出現其中,裡頭除了將鴨肉外,薑片放的超多,多到隨便撈都一堆,薑片偏嫩,但不會過辣。
台灣番鴨牧場」薑母鴨的酒味及麻油味都不重,清爽的薑母鴨湯頭,別具一番風味,更會讓人不禁就喝了好幾碗湯呢!鴨肉方面,看部位肉質軟硬不同,建議沾點店家提供的豆腐乳試試。
「麵線」質地Q彈口感,香氣也有出來,麵線好吃,不過,這份量兩個人真的吃不完,好大份呀!這麵線沾點豆腐乳,也很好吃。
「米血糕」很一般,煮過後變得較軟,我們不愛。
「高麗菜」及「大陸妹」份量都頗多,可以多點一些青菜。
「金針菇」及「豆皮」份量也很多。
由於兩人來吃,份量真的頗多,吃到一半就抱著吃不完打包的打算,但這餐吃下來,不會有燥熱、油膩或重口味的負擔,吃得頗為清爽怡人。值得一提的是,每位店員的服務太都很棒,親切且速度快。可能是剛開幕關係,吃到最後,老闆娘拿著名片及筆逐桌贈送及問好。
整體而言,開幕期間來「台灣番鴨牧場」富國店嚐鮮,用餐環境與服務態度方面都不錯;適合圍桌聚餐,點全隻或半隻薑母鴨、烤全雞、熱炒都很OK,算是便宜大碗CP值高。吃過用臉盆裝的薑母鴨嗎?值得一試哦!
同步刊登
台灣番鴨牧場 桃園富國旗艦店   因為從未吃過這家連鎖餐廳,所以再前往店家時抱著期待又超興奮的心情去享用囉!! YAYA 哈哈哈哈  不浪費各位時間趕快先來看看他們的鎮店招牌  進行試吃的時候  最讓我印象深刻且親切的富國店大家長用充滿熱血的語氣 介紹這道!「 來我們番鴨富國店 一定要來吃的爆汁甕窯雞  來看看老闆口中所推薦 剛烤好熱騰騰的爆汁烤雞吧!! GO!甕仔土雞 600元 現場貨真價實的甕窯缸 及周圍環境衛生蠻不錯的!     來來來!趕緊來一隻現烤剛出爐的, 還有聞到飄來烤雞香味 ~本店招牌狠角色 - 烤全雞!   香噴噴雞油一直滴下來...讓現場看到的我們實在是受不了!!! 甕窯缸不但把雞皮烤得又油又亮~   特色 : 1.不像一般烤箱會常有烤焦、不均勻的情形             2.傳統古早慢火悶烤,完整保留整隻雞的精華 還有那結實粗壯的香烤大雞腿 ! 令人想趕快扒開咬一口~~金黃油亮的雞皮,還有感覺快要爆漿的全雞 趕緊上桌開動囉!     吃甕仔土雞會有個樂趣  就是會附一雙手套自行 D.I.Y享受到現剝現吃的美味!       扒開分解過程中,除了雞肉看起來非常鮮

台灣番鴨牧場 桃園富國旗艦店
因為從未吃過這家連鎖餐廳,

哈哈哈哈  不浪費各位時間趕快先來看看他們的鎮店招牌

進行試吃的時候

「 來我們番鴨富國店 一定要來爆汁甕窯雞

來看看老闆口中所推薦 剛烤好熱騰騰的爆汁烤雞吧!! GO!

甕仔土雞 600元

現場貨真價實的甕窯缸周圍環境衛生蠻不錯的!

來來來!趕緊來一隻現烤剛出爐的, 還有聞到飄來烤雞香味 ~
本店招牌狠角色 - 烤全雞!

甕窯缸不但把雞皮烤得又油又亮~

特色 : 1.不像一般烤箱會常有烤焦、不均勻的情形

2.傳統古早慢火悶烤完整保留整隻雞的精華

還有那結實粗壯的香烤大雞腿 ! 令人想趕快扒開咬一口~~
金黃油亮的雞皮,還有感覺快要爆漿的全雞 趕緊上桌開動囉!

吃甕仔土雞會有個樂趣

就是會附一雙手套自行 D.I.Y享受到現剝現吃的美味!

扒開分解過程中,

除了雞肉看起來非常鮮嫩可口、雞湯汁不斷的流出,畫面非常誘人!

下圖-雞肉下面都是雞的湯汁喔 ~

食後心得

1.皮薄肉嫩:

雞皮─傳統悶烤甕缸,整隻雞不但烤的均勻,也比較不易有燒焦情形

感覺下烤前有特別醃過,雞皮雞肉有些許的鹹香味。

肉質─因全雞不用特意切開就能熟透的特殊烤甕

保持內部溫度,所以分解時不斷冒出熱氣,吃起來還是熱熱的 ~

再者悶烤過程中湯汁不易流失,讓雞肉吃起來不乾不柴、鮮嫩美味!

2.獨家配方:

有了甕缸可拉長時間悶烤,讓店家特製秘方可以很入味進到雞肉

店家另有提供椒鹽粉外

我個人認為不沾粉並沾點雞湯汁一起吃,就覺得很好吃了!

3.店家補充:

老闆有特別提到他們是用放山黑毛土雞,當然我是沒辦法吃出是什麼雞

我當時覺得大口吃肉很滿足! 粉嫩的雞肉吃起來新鮮又好好吃阿!

本店另一招牌-臉盆薑母鴨~   半隻700 / 全隻1200元

我手上捧的還只是半隻(中臉盆)而已....., 還有全隻用更大的臉盆裝喔~
我稍微試端一下就很重了!!!  份量足

以下是薑母鴨的鴨肉塊湯頭照片,

先從湯頭來看 有滿滿的,還有 枸杞人參 ~
切的頗大的鴨肉塊,還有鴨頭、鴨翅
感覺他們鴨肉塊比坊間其他店還大塊耶~ 哈哈

店家自製的豆腐乳醬  (可零售購買 , 20元/罐 )

食後心得

1.湯頭:我本身較怕米酒味料理,平常很少再吃薑母鴨

不過喝一口他們的湯,沒有我害怕的酒味!

湯頭是真的如同店家官方介紹以 「 清淡、健康 」 為主 ~

湯頭真的很清感覺無過多的調味,也沒有我印象中會有濃郁很重的薑麻味

店家直接將新鮮薑片放入湯頭,沒經過爆香炒過產生上火燥熱!

所以特別提到他們的薑母鴨採用獨家藥膳溫和不燥熱!

一年四季、小孩及孕婦都適合食用

我喝起來像新鮮薑湯帶點人參味的味道~

也因新鮮現煮沒有所謂的人工香精,

重口味的朋友建議可沾取現場免費提供自製豆腐乳沾醬 及醬油、辣椒...等

2.鴨肉:  鴨皮很嫩且彈Q,肉是切塊狀呈現

(因火鍋一直開火,所以煮久的話外表的肉會開始乾澀一些...)

不過裡面的肉還是不錯吃~

所以來這裡不但豐盛又很滿足,適合大口吃肉的好地方!

3.份量除了豐盛的桌菜外,

現場內用白飯、自製豆腐乳、油蔥麵線 免費無限量供應吃到飽!!

非常適合家庭、公司團體聚餐聚會,吃飽喝足的推薦的好餐廳耶~

還有我手上疊得很高高麗菜菜盤喔!!!

菜單
火鍋配料大約50~100元不等,份量真的給得很多耶!! 超值大碗

菜單上還有很特別的鴨肉丸!

只可惜被其他人吃光光了 ,看他們吃直說丸子很彈Q、好吃....( 淚 )

份量超多的新鮮鴨血  及

一大盤招牌米血糕  (煮久不容易軟爛,還是一樣很有嚼勁~ )

通通一律50元!!  比起其他餐廳店家  他們真的非常超值!佛心來的!

大把青菜、火鍋配料丟到大臉盆一起煮,整個就是美味豐盛的一頓~

尤其現在冬季超適合跟家人或朋友一起團圓圍爐吃火鍋,真的很幸福!

不知道他們過年除夕有沒有營業,如果還沒想到要去哪家餐廳辦圍爐、尾牙訂位

這裡還有合菜的菜單備超大型停車場 ( 還可以停遊覽車!! )

不但離桃園機場上交流道都挺方便的~

亦可帶國外的朋友吃吃看我們台灣特色料理 - 古早味爆汁甕窯雞 及 冬令進補薑母鴨

希望大家去用餐都能吃得開心又滿足喔!

最後感謝番鴨富國店的大家長及創意互動的評選獲邀能有機會吃到台灣番鴨料理,

也祝店家生意興隆 ,並繼續提供美味料理給喜愛台灣番鴨的顧客喔~

同步刊登
【桃園薑母鴨|台灣番鴨牧埸富國店】用臉盆吃番鴨大家有吃過嗎? 相信應該有不少中壢朋友有聽過台灣番鴨牧場吧? 他們在桃園中壢已經有3家分店之多呢, 而且聽說評價都很不錯, 還有他們招牌菜就是臉盆一樣大的薑母鴨鍋耶~ 今天小米是收到 TvsoEZ部落嗑美食 邀請來到他們最新富國路旗艦店來體驗他們薑母鴨, 還有甕窯雞及台式創意料理. 聽到這麼豐富的菜式小米肚子就咕咕叫了 那美味程度也是這麼豐富嗎? 就跟著小米走就知豐不豐富了, GO! 台灣番鴨富國店位於富國路717巷, 在富國路看到去蘆洲橋下轉進去就到囉~轉進去後一直走~ 他們還有破千坪停車場, 所以來到這開車非常方便唷 雖然店址是桃園市比較外環地區, 不過很多饕客都慕名而來, 在假日晚餐時間幾乎都是大爆滿 來看一下菜單, 除了薑母鴨外, 還有烤雞及多種菜式小炒. 如果沒有要吃薑母鴨, 來這裡吃小炒也不錯啊, 價格平均在200上下, 可以點很多道來吃也不會覺得傷荷包呢 另外他們還有合菜選擇, 最便宜一桌才2000元, 蝦米? 一桌2000元? 會不會太人大便宜了. 聽說他們只要點薑母鴨鍋就可以白飯及麵線吃到飽, 這樣也不用擔心有吃不飽
轉進去後一直走~
他們還有破千坪停車場, 所以來到這開車非常方便唷
另外他們還有合菜選擇, 最便宜一桌才2000元, 蝦米? 一桌2000元? 會不會太人大便宜了. 聽說他們只要點薑母鴨鍋就可以白飯及麵線吃到飽, 這樣也不用擔心有吃不飽的問題了~
今天TvsoEZ部落嗑美食受邀來拍攝介紹外, 有幸看到美少女主持 EVA 及可愛美女格友伊丞, 還有台灣番鴨的老闆坐鎮. 待會小米可以好好來問一下老闆他們美味的秘密武器在那了
番鴨半隻700元 全隻1200元, 這臉盆是半隻份量, 看起來份量還不少呢, 小米看到每塊肉都是不小氣的很大一塊, 相信他們用的鴨子應該是壯碩無誤
如果點全隻臉盆用的更大啊, 比小米的頭還要大上許多呢
他們使用成熟的紅面番鴨, 肉比較大塊外也比較有嚼勁. 另外湯頭是屬於清爽口味, 不會有很重麻油味及辛辣薑味. 原來店家使用都是涼補中藥及薑母一起熬煮, 難怪小米喝起來比較溫和不會太辛辣口感, 而且湯頭也有甘甜味, 是大人小朋友都很適合喝的湯唷
看看這塊鴨肉是不是比一般坊間薑母鴨店來的還大塊呢, 鴨肉肉質是嫩中帶嚼勁且有著淡淡中藥湯頭味道 , 比較吃得到鴨肉鮮甜味. 如果愛吃重口味朋友, 可以使用他們腐乳醬, 他們腐乳醬是使用原罐方塊的腐乳, 所以不會再添加有的沒的. 腐乳味當然比較香濃及辛辣一點~
其他火鍋料都是50元一份, 讓人點起來不會手軟. 不小心可是會點很多盤的啊XD
蔬菜類都很新鮮, 肉吃多了不忘記得吃點蔬菜來解膩啊~
用臉盆來吃火鍋小米覺得最驚艷的點子是將所有火鍋料同時丟進去時, 整個畫面是澎湃而不是擁擠感, 這樣一大鍋的番鴨 + 火鍋料是不是太犯規了 這種臉盆火鍋很有圍爐的感覺, 很適合一整個家族或是朋友公司聚餐享用. 邊吃邊拚酒的情境突然在小米腦海出現(謎之聲:你根本就是一個酒鬼 )
對了, 要跟大家說一件好康的事, 就是只要有點他們的番鴨鍋, 白飯及麵線隨便吃, 不怕你不夠吃, 只怕你吃太飽吃不到其他美食的啦
吃完番鴨就結束了嗎? 當然還沒有啦, 今天小米及眾美女們怎可能只有這樣就滿足, 讀者們應該也還沒滿足吧, 接下來要介紹會讓大家流口水的多汁甕窯雞啊
登登登~~~ 甕窯雞小姐出場囉! 烤至金黃色的全雞上桌時香氣四溢, 小米光聞就肚子餓了 >< 而且他們烤的火候控制得很好, 烤雞不會被窯烤不均勻過久而黑黑的, 小米最怕看到窯烤雞是黑黑咧
從側面看到肥嘟嘟飽滿肚子就好滿足, 以這麼大隻份量600元來說其實也不算貴呢. 一桌人分一分也覺得還好.
他們的甕窯也是特殊設計, 悶烤過程長時間也不會讓雞肉乾柴及鎖住水份. 待會小米再來驗證看看
店家貼心提供兩層式手套, 這樣客人才能爽快地將甕窯雞大撕八塊. 如果不帶真的會被燙到的啊~當然如果需要店家服務也可以請他們幫忙處理.
撕開同時, 鎖在雞肉裡面熱氣都會散發出來~
他們甕窯雞小米覺得很好吃的點是皮真的很薄, 而且烤得很脆, 咬下去都是卡滋卡滋. 雞肉不用多說, 都是滑嫩多汁不乾柴, 會讓人忍不住一口接著一口吃

一般來說雞胸肉都會比較乾柴, 他們卻成功地鎖住肉汁, 大家看雪白雞胸肉也會爆汁出來, 吃起來一點都不乾柴呢
還有他們更特別的地方是雞身是有先經過中藥材料先行醃漬至少一天才進行窯烤, 所以吃起來雞肉多了那一分甘甜, 也難怪雞肉這麼軟嫩了, 製作過程真的一點都不簡單呢~
滿滿都是雞肉, 你們都想來吃看看了嗎?
還有提醒大家, 不要忘了雞湯油撈飯, 光這樣撈飯應該可以吃3碗飯了.哈哈哈
再來介紹他們的小菜類, 如果一大群人來聚餐, 小米建議可以點一鍋鴨鍋或烤雞再配小炒來吃. 他們小炒除了常見的台菜外, 也有一些創意料理讓小米覺得很驚艷, 不說那麼多了, 大家跟著我一起去看看吧~

涼拌鴨胗, 這道是很好的開胃菜, 鴨胗非常爽口, 再加上酸酸辣辣的味道讓人胃口大開唷~
成都串串羊 200元, 這種串串羊小米覺得很方便, 每人人手一拿就可以吃了, 有像在吃串燒的感覺呢~ 而且羊肉不會有讓人害怕的羊腥味, 而且都是外酥內軟, 是一道很好的下酒菜啊
化骨烤秋刀魚, 這一道小米要推薦大家試看看, 這不是普通的秋刀魚而已, 是化骨秋刀魚XD 是先經過店家獨門醃漬方式處理過, 裡面魚骨頭都軟化了 所以可以直接吃不用再挑魚骨耶, 很適合老人家或小朋友食用~吃起來是帶點鹹香魚肉味道, 還不錯吃~
三星蔥油餅, 鹹香三星蔥配上炸得外脆內Q 蔥油餅也是一道讓人想吃完一塊又一塊的料理唷~
泡菜牛肉 180元, 牛肉很軟嫩, 配上酸酸辣辣泡菜吃很醒胃
五彩肉卷 400元, 這一道是店家創意料理, 外面是以里肌肉炸成的豬排, 內饀有鹹蛋黃/醃蘿蔔/海苔/菜甫/蔬菜沙拉. 材料很豐富呢, 吃到的不只是酥脆豬排口感, 還有鹹香蛋黃甘甜蘿蔔及菜甫味道, 加上帶一點濕潤沙拉, 讓人可以感受到不同層次的口感
芋頭蝦卷 400元, 酥脆麵皮裡有小米最愛的芋頭, 再配上馬鈴薯及蝦肉軟Q口感, 是一道很好的下飯菜啊~
最後在場客人們也跟我們一樣吃的很滿足, 歡樂地跟鏡頭比讚的啦~

店家資訊:台灣番鴨牧場(桃園富國旗艦店)

地址:桃園市富國路717巷42號 (備大型停車場)

電話:03-3412049

營業時間:11:00~22:30