師大夜市在經歷住商糾紛後,真的改變很多很多這裡起家的人氣店紛紛搬遷,每每造訪都有今昔對比的惆悵但也有些店多年來依舊屹立不搖,本篇食記主角「飯館兒」便是其中之一***周花花,甲飽沒 FB粉絲專頁 https://www.facebook.com/tenjochou/ ***飯館兒推薦指數:★★★☆☆ 3顆星一句短評:價格便宜是最大優勢,但相對也反應在品質上店址在位師大夜市內,龍泉街上我們在假日晚餐餐期開始前不久就抵達店內,但半個小時內就坐滿滿,飯館兒的生意一直都很好 飯館兒菜單如下,餐點以鍋類為主分成炒鍋類、火鍋類,均可再額外加配料,升級成更豐盛組合也有單點小品,像是辣炒年糕、韓式炸雞、海鮮煎餅、石鍋拌飯等等以台北市韓式料理來說價格並不貴,不難想像在師大夜市裡為何如此受歡迎*延伸閱讀-台北韓式美食懶人包(目前已累積超過40間)提供四樣小菜,品質一般般不算精緻所以我們吃完一輪後也沒再續了,也忘記問是否可續盤還有附一鍋海帶湯,待會兒用來解辣還不錯 炒辣雞二人份---$400原本沒打算點鍋的,但兩個人吃單點小品,湊一湊也差不多這價錢了炒辣雞份量不少雞腿肉也算多,和紅通通辣醬擺在一起賣相頗為誘人
師大夜市在經歷住商糾紛後,真的改變很多

很多這裡起家的人氣店紛紛搬遷,每每造訪都有今昔對比的惆悵

飯館兒

推薦指數:★★★☆☆ 3顆星

一句短評:價格便宜是最大優勢,但相對也反應在品質上

店址在位師大夜市內,龍泉街上

飯館兒菜單如下,餐點以鍋類為主

分成炒鍋類、火鍋類,均可再額外加配料,升級成更豐盛組合

*延伸閱讀-台北韓式美食懶人包(目前已累積超過40間)
提供四樣小菜,品質一般般不算精緻

所以我們吃完一輪後也沒再續了,也忘記問是否可續盤

還有附一鍋海帶湯,待會兒用來解辣還不錯
炒辣雞二人份---$400

其他配料還有年糕、地瓜、金針菇、高麗菜,就是一些春川炒辣雞的基本菜色
店家會幫忙炒熟,大家只要忍住口水負責吃就好啦
一般而言,「辣」是炒辣雞的本質

但飯館兒這道就只有辣而已,其他甜、鹹等味道的變化較為不足,並不是很耐吃

高麗菜、年糕的品質也不算好,勉強只有雞腿肉口感還不賴
對於能吃小辣的我們來說,辣度遠超過可以負荷的範圍

最後索性每口都包著美生菜吃,生菜可以再續一次
炒飯---$50

吃韓式鍋物還是習慣以炒飯做結尾

除了不少的白飯外,還有韓式海苔、明太子、青蔥

炒飯同樣以「辣」為主調,我們兩人幾乎快喝光兩大瓶水...
整體來說,飯館兒的價位在台北韓式料理中,算是便宜的

但相對的品質也沒這麼高,我可能會選擇多走幾步路去公館吃韓庭州

或是多花點錢在東區選一間春川炒辣雞囉~

飯館兒

地址:台北市大安區龍泉街55號

電話:02-23689702

營業時間:11:00 - 14:00、17:00 - 21:30

覺得這篇食記實用嗎?
同步刊登
2014-03-15 91 瀏覽
店名:飯館兒地址:台北市大安區龍泉街55號電話:02-23689702最近都和洪娃娃一起下班,偶爾也會相約吃個晚餐。不過,我和她都是屬於優柔寡斷的人,可能是因為太貪吃了,每種食物看起來都同等的吸引人,反而很難做抉擇。那天也是在夜市繞了一圈之後,實在懶得再走了,就進飯館兒吃晚餐。在這區塊有兩家平價的韓式料理,一家就是飯館兒,另一家則是P&L。由於曾在後者有過不愉快的經驗,所以在這想吃平價的韓式料理時,就會去前者。我點了石鍋拌飯。先拌勻上頭的醬和菜,獨留底層的米飯不動,讓它被石鍋燙到出現快焦不焦,帶硬的口感時再翻來吃。這家的石鍋拌飯就中規中矩囉,不過以它的價位來看,能吃到主餐,又有三碟小菜和免費取用的湯和飲料,算是相當超值的了。小菜洪娃
店名:飯館兒

地址:台北市大安區龍泉街55號