很久很久以前就有搜尋到 老家創意料理 當時基於沒有特別的日子還是沒有多餘的錢錢來吃這必須訂位然後價格又偏高的餐廳 這次,藉由小小紀念日!終於來品嘗所謂的創意料理囉 很多部落客都是說 一定要預約訂位 因為老闆都是當天現買現做,因此他會看人數來料理 當然我們也是要乖乖如此打電話預約 此時老闆就會問你 :: 要吃什麼的呢? 牛排? 海鮮? 義大利麵還式燉飯? 愛吃海鮮又剛好破戒吃牛的我 當然選擇海鮮燉飯與牛排囉! 店家位置不好找,現在是在西華南街 但老闆說他要搬家了,剛好做到這禮拜 至於詳細位置 我實在有聽沒有懂耶 老闆說 位於新光後面巷子也是屬於北門路上,總之就是巷子裡的巷子 不過想吃吃的友人們別擔心,老闆電話沒有改,只要撥打電話給他詢問老闆就可以囉 預約電話:0980-829591 店裡空間也不大,只有三個桌子 最多能坐到10人 其實我發現,老闆有些地方其實不是用很美麗的桌子,但是簡約風的桌巾鋪上去也很有fu唷 在等待美食同時就是要拍拍店裡的一些小擺設 不過老闆可能準備搬家,所以有些地方就會堆滿東西 忘了說,這家可是沒有菜單的唷! 當然有所謂的濃湯、沙拉、麵包、主食、附餐飲
很久很久以前就有搜尋到 老家創意料理

這次,藉由小小紀念日!終於來品嘗所謂的創意料理囉

很多部落客都是說 一定要預約訂位

因為老闆都是當天現買現做,因此他會看人數來料理

當然我們也是要乖乖如此打電話預約

愛吃海鮮又剛好破戒吃牛的我

當然選擇海鮮燉飯與牛排囉!

店家位置不好找,現在是在西華南街

但老闆說他要搬家了,剛好做到這禮拜

至於詳細位置 我實在有聽沒有懂耶

預約電話:0980-829591

店裡空間也不大,只有三個桌子 最多能坐到10人

在等待美食同時就是要拍拍店裡的一些小擺設

不過老闆可能準備搬家,所以有些地方就會堆滿東西

忘了說,這家可是沒有菜單的唷!

當然有所謂的濃湯、沙拉、麵包、主食、附餐飲料

這是一個開放式的廚房,老闆正在為我們準備料理

開放式的廚房,優點是可以看到老闆的一舉一動,但缺點是 容易讓客人感到熱!

尤其又是我這火熱的女孩,哈哈很容易感到熱的

來囉! 這是第一道海鮮濃湯,濃湯很濃郁,也有鮭魚肉,但是對我來說 有點鹹了!

畢竟我口味不重嘛!!(除了辣以外)

接著,一定要配個麵包才夠味,明明老闆有準備橄欖油來沾麵包

兩個人傻傻的,只記得用麵包沾濃湯,等到麵包吃完才想到,就這樣老闆直接收走了!!

沙拉免不了,一樣就是簡單的蔬菜水果加上油醋醬

不過左上方有一條醬,是甜的唷 所以整體吃起來就是酸酸甜甜

但是沙拉我真的不喜歡充滿生菜,除了小小普通外!可是沙拉都好像是如此 ooh

將將將! 可愛的小岩石與磨石器具

這就是美味牛排的好朋友囉,自己磨該需要的分量

愛吃牛的夥伴都知道,牛肉加一點點鹽就很美味囉,不需要過多的調味醬

這樣吃最簡單不過,也是最能襯托吃牛肉的鮮甜

噢~看這美麗的顏色

老闆說他使用的是冷藏牛(到底差別是?我實在不太懂)

但是好吃最重要啦!

整個外酥內軟,外皮有經過烤過,牛肉是三分熟,卻不會被血色所嚇到

有的牛肉三分熟一切開血色馬上流出,這完完全全不會唷

另一道海鮮料理!

是做成海鮮燉飯!上面有著一片鮭魚以及兩尾蝦

鮭魚味道濃郁,而且燉飯充滿著奶香味

但是,蝦蝦讓我有點小小失望,因為蝦子吃起來有點呼呼/粉粉感(新鮮的話是這樣嗎)

而且過去看到部落格的海鮮燉飯是有蛤蠣與花枝

可能老闆有重新調整菜色,創意嘛!不可能老是一樣囉

吃完主菜,甜點上桌囉

這冰淇淋好大一球壓,加上老闆特調醬汁及一點點檸檬皮,也是酸酸甜甜唷

但是這不得不說

或許創意就是來自簡單食材做點與平常的不同變化就成為另一特色

因為這球冰淇淋,可是最傳統最普通不過的 小美冰淇淋!

有時候人都會有一點奇摩子,或許每個人的價值觀念以及享受氛圍不同

因為這一餐可不是那麼便宜唷!

或許好吃最重要!但如何利用食材以及選擇什麼食材加減都會成為加分及減分的選項裡唷

也應該是,之前搜尋到時老闆都是用巧克力蛋糕等,難免有小小小失望啦!

(而且一開始我們在門口遇到老闆時,我們就看到他手裡拿著小美冰淇淋囉,一開始也是有如此猜測,直到別桌客人詢問,老闆也是很大方的告知,也就是老闆不會覺得用小美冰淇淋很低廉,它反而是更可以襯托簡單傳統的食材也能讓大家感到好吃,也就是原味初衷壓!!)

最後,飲料部分就是 檸檬汁與冰咖啡

這也是老闆現做的唷!

但可能冰淇淋很甜,導致這兩杯飲料又苦又酸!! 哈哈我們無法承受了

而且檸檬汁也有帶點檸檬皮的苦味唷!

原汁原味很棒,但是對比太強烈,我怕我的胃承受不住!因此就沒有喝完囉

這餐下來,雖然看似普通,但卻襯托出主菜是多麼美味!

但是,這依平常人這種價位可能就會選擇去吃王品系列

實際價錢不是很了解,因為都要吃得開心嘛,價錢就別計較囉!

但平均都有800起跳就是了

大家可是要準備好荷包去享受一頓囉

記得!老闆搬家囉

要吃之前記得訂位與詢問正確位置唷

感謝我的胖兒請了我這頓好貴的餐唷!!謝謝尼

下次就是.....XD

以上純屬個人意見,僅供參考唷。

每個人的味覺及主觀意見不同,所以還是要多方攝取資料唷

有大家的支持,就會成為我寫作的動力

請持續支持我唷,感激不盡!!
同步刊登
2015.5.15 推薦分數:★★★前陣子幫友人慶生,地點選在晶英酒店的Robin's,可惜主餐沒想像來得好,便提議擇日再約一攤。位於赤崁街內,成功國小對面。店內燈光偏暗,裝潢擺設簡單。中午有燉飯、義大利麵及排餐,價位落在五百元左右,而晚上只提供排餐。當天點了兩份美國冷藏無骨牛小排,不收一成服務費。前菜,番茄羊乳酪&煙燻鮭魚。海鮮濃湯。鮪魚焗烤麵包。生菜沙拉。美國冷藏無骨牛小排 $1200五分熟的牛肉沒有太多血水,肉質軟嫩且多汁,輕沾玫瑰鹽便能帶出甜味,除了調味下手太重外,其他都還不錯。自製芒果慕斯。手沖摩卡咖啡。用餐環境等細節可以再加強,主餐部分相當滿意,其他則是中規中矩。老家創意料理à la maison電話:06-2286658地址:台南市中西區赤崁街31-1號
2015.5.15 推薦分數:★★★

位於赤崁街內,成功國小對面。

店內燈光偏暗,裝潢擺設簡單。

前菜,番茄羊乳酪&煙燻鮭魚。

海鮮濃湯。

鮪魚焗烤麵包。