一品香,位於台東縣台東市福建路102號,靠近於知名的阿咪米台目旁邊,路邊有停車格。來到台東梅子正在猶豫第二天晚餐吃什麼好呢?在地友人很認真的對我說:梅子,我帶你去品嚐一品香餐點料理,巷弄美食、在地人的美味料理,我們家每次無論是好友聚餐或者家人聚會,我們都會先打電話訂位,再來這裡好好大快朵頤一番,重點:每款餐點都可以先跟店家主廚討論,可以煮出不同風味餐點,價格還蠻合理的。好囉…梅子決定好囉…跟著友人的腳步,來去品嚐巷弄美食一品香的餐點料理,嚐鮮去一品香的招牌非常醒目,淺藍色系的底,白色字體,跟著友人來到店附近時,梅子就發現來一品香用餐饕客還蠻多,幸好友人有即早速速訂位,現場越晚來吃飯的人越多    店內溫馨自在用餐空間,乾淨整潔用餐環境,提供多人圓桌座位區,也有包廂,餐廳外面也有戶外區 一品香的菜單店內有基本款菜單(固定的菜,會有菜單),也有推薦無菜單料理,很多來這裡用餐客人都直接看食材點菜,再跟主廚討論料理方式,一整個也太酷了吧…重點:看著友人超迅速的點餐方式,跟主廚討論的非常熱絡,不一會兒,桌上就呈現出滿桌美食佳餚。桌上的餐點有:三杯青蛙、椒鹽排骨、蒜泥鮮蚵、炒蛤仔、燙野生杏菜、鳳

來到台東梅子正在猶豫第二天晚餐吃什麼好呢?

桌上的餐點有:三杯青蛙、椒鹽排骨、蒜泥鮮蚵、炒蛤仔、燙野生杏菜、鳳梨豆鼓吳郭魚,哇!一陣陣香氣四溢誘人味道,讓在旁邊的我,忍不住想食指大動一番,各位稍微等待唷…我們先開動,晚點與大家分享口感心得

炒蛤仔:梅子很喜歡這道餐點,每顆蛤仔肉質飽滿鮮甜,伴隨著九層塔與薑香氣,讓我們三個人瞬間秒殺吃光
三杯青蛙:主廚以三杯炒上九層塔的方式料理這道餐點,友人非常偏愛這三杯青蛙,青蛙肉質好香好鮮嫩,搭配濃郁的三杯醬汁、蔥薑香氣,邊吃邊直呼三杯青蛙要搭配一碗粒粒分明可口白飯,超下飯。
老爺跟著友人一起品嚐,似乎也愛上這三杯青蛙餐點,吃得津津有味。
蒜泥鮮蚵:這道餐點一呈現在桌上時,香噴噴迷人香味讓我與友人都不想讓老爺拍完,想直接品嚐了,看看粒粒肥美的鮮蚵,以蒜蓉、醋……等,還有店家特調獨門醬汁烹調而成,鮮蚵爽滑口感,味道鹹香鹹香,讓我與友人直呼再來碗白飯吧…哈!老爺喜歡蒜泥醬汁搭著鮮蚵,與白飯一起吃,過癮啦!
燙野生杏菜:這餐點表現上就沒有那麼驚艷,但對於挑嘴的老爺很喜歡,野生杏菜吃起來軟嫩、不苦澀,還不賴唷!
鳳梨豆鼓吳郭魚:來來來,這道料理來這裡必點、必吃,我們三個人對這餐點讚不絕口,鳳梨豆鼓帶點獨特的酸甜鹹滋味,一口接一口魚肉吃起來超級涮嘴,肉質細嫩、鮮美,吃完這道餐點梅子我都被圈粉啦~真心推薦

蝦仁炒飯:看似簡單炒飯,口感一點也不簡單,炒飯香氣與味道非常入味,炒飯裡還有超多大隻肥美蝦仁,每一口蝦仁炒飯讓我們吃得很滿足

梅子心得~今晚的晚餐,讓梅子我與老爺吃得很開心,第一次感受到餐點獨特點餐方式,還可以跟主廚討論如何料理,可以參與自己意見真的很不錯,來到這裡,不得不說,除了三杯青蛙以外,每道餐點都讓我很喜歡,尤其,鳳梨豆鼓吳郭魚超好吃,吃完都被圈粉了,老爺直呼這次無菜單料理讓他吃得津津有味,三杯青蛙老爺與友人愛慘了,我們倆期待下回再來一品香海產用餐喔~以上是我們倆喜歡的心得分享
同步刊登