台東美食正珍香包子(中西式早餐),位於台東市中正路上,台東醫院急診室對面,梅子猶記得前年來到台東吃喝遊玩時,就吃過正珍香包子(中西式早餐),我們倆很喜歡早餐時來份滿滿美味蔥花蛋,以及超唰嘴的蘑菇鐵板麵,還有其他多款包子都很有特色,今年再度來到台東旅行,讓梅子我念念不忘早餐餐點好味道,於是乎,一透早從鐵道旅驛起床後,第一件事情就是來正珍香包子(中西式早餐)報到啦!這天台東微微飄著細雨,話不多說,咱們進屋內嚐鮮這間許多在地友人推薦,Go  當我們倆抵達早餐店時,老闆正在認真努力的做現場客人的早餐,店內乾淨整潔用餐環境,舒適自在用餐空間,有提供店內用餐與外帶服務唷!   正珍香包子(中西式早餐)菜單品項非常多樣化選擇:大致分為烤吐司類、正宗抓餅類、蛋餅類、麵類、熱門區、包子類(素食)、饅頭類(素食)、包子類、饅頭類以及冷熱飲品區,價格均落在15~80元,溫馨提醒:餐點現點現做需耐心等待,店內收取現金  我們的餐點在我們倆個邊聊天邊規劃行程時,餐點一一出爐,桌上餐點有:泰式雞蛋餅、高麗菜蛋餅、烤法式、炒泡麵+荷包蛋、煎餃、燒賣、紅茶、豆漿,耶!期待已久的美味早餐,準備開動囉…晚點再跟大家描

我們的餐點在我們倆個邊聊天邊規劃行程時,餐點一一出爐,桌上餐點有:泰式雞蛋餅、高麗菜蛋餅、烤法式、炒泡麵+荷包蛋、煎餃、燒賣、紅茶、豆漿,耶!期待已久的美味早餐,準備開動囉…晚點再跟大家描述我們喜歡的口感心得,梅子準備好好大快朵頤一翻啦~

泰式雞蛋餅~梅子一口接一口時,蛋餅香酥脆餅皮,蛋餅裡面有檸檬雞柳條+上特製泰式雞內餡,哇!多層次豐富口感,讓我吃得津津有味啊…

高麗菜蛋餅~淋上特調蒜頭醬油,一口咬下,發現蛋餅包進滿滿的高麗菜,吃起來帶有蔬菜鮮甜爽脆口感,讓人一口接一口,口感豐富,讓我們倆非常喜歡

炒泡麵+荷包蛋~哇!香氣十足炒泡麵+荷包蛋,呈現在眼前時,香氣一直撲鼻而來,梅子將一顆荷包蛋輕輕劃破蛋黃,讓蛋汁與軟硬適中麵條,搭配著著一起品嚐口感特別吃起來好美味啊…老爺表示炒泡麵份量超十足,重點:超好吃啦!

煎餃~梅子覺得煎餃份量蠻多的,但吃起來表現中規中矩,重點:不膩口不死鹹,味道很可以,沾點店家辣椒醬很對味喔!

烤法式~梅子與老爺很喜歡這道餐點,沒有內餡,厚片切皮去邊浸至特調蛋液10分鐘,使厚片吸滿蛋液法式,撒點焗烤,經過15分鐘烤培之後,淋上老牌子煉乳,成就甜鹹不膩的感覺,真的好好吃

關於限量版燒賣~有很多網友私訊我,為何燒賣常吃不到,原因很簡單,老闆無論心情好或不好時,就愛煮東西,將18般武藝全力以赴灌注在料理裡,所以,燒賣才會這麼好吃
但~重點:燒賣還是限量版,晚來就撲空唷~~

燒賣~幸好,我有提早來,手上有二個燒賣超級開心,真的,那種美味可口的感覺,一定要來現場好好享受燒賣的美味
梅子心得~整體而言,梅子與老爺喜歡每款早餐獨有特色,店家光蛋餅就提供超過數十種口味,泰式雞蛋餅、高麗菜蛋餅讓我們倆留下深刻的印象,獨特顏值爆表烤法式還是我們倆初體驗,擄獲老爺挑剔味蕾,重點:吃到限量版燒賣超級開心,還有還有炒泡麵+荷包蛋讓老爺讚不絕口,每年來到台東吃喝遊玩時,我們倆必到正珍香包子(中西式早餐)報到,吃完一整個飽到天靈蓋好滿足啊…以上是我們倆喜歡的口感分享,也希望你們會喜歡
同步刊登
 正珍香包子,位於台東市中正路上,台東醫院急診室對面,猶記得前年來到台東吃喝遊玩時,就吃過正珍香包子,我們倆很喜歡蛋黃肉包多層次口感,還有其他多款包子都很有特色,今年再度來到台東旅行,讓梅子我念念不忘包子好味道(聽在地友人說早餐多樣化選擇,這讓我絕對不能錯過的好滋味),於是乎,一透早從如意行館起床,第一件事情就是來正珍香包子報到吃早餐,這天台東微微飄著細雨,話不多說咱們進屋內嚐鮮這間許多在地友人推薦,Go當我們從如意行館開車過來時,車程非常的近約3~5分鐘,附近有路邊停車格,正珍香包子招牌很亮眼,當我們車子停在附近時,不遠處就會發現紫色大招牌,今天來個輕鬆愉快的腳步,哼著輕快旋律歌曲,跟著我們一起覓食趣  老闆正在認真的做現場客人的早餐,店內乾淨整潔用餐環境,舒適自在用餐空間,有提供店內用餐與外帶服務唷!  正珍香包子早餐菜單品項非常多樣化選擇:大致分為烤吐司類、正宗抓餅類、蛋餅類、麵類、熱門區、包子類(素食)、饅頭類(素食)、包子類、饅頭類以及冷熱飲品區,價格均落在15~80元,溫馨提醒:餐點現點現做需耐心等待,店內收取現金  這回梅子我點餐速度蠻迅速的,不一會兒就點好了(稍微做了

這回梅子我點餐速度蠻迅速的,不一會兒就點好了(稍微做了一下功課,哈),我們桌上餐點名稱:荷包蛋(半熟)、蔥花蛋、蘑菇鐵板麵(半熟荷包蛋)、燒賣、玉米蛋餅,哇!就在我跟老爺聊天時,餐點就悄悄上桌,梅子我早已準備好碗筷了,老爺終於喊開動,我們就先慢慢享用美味早餐,晚點再跟大家分享我們喜愛的口感啦!

玉米蛋餅:老爺點的玉米蛋餅,老爺邊吃邊描述,蛋餅吃起來外皮酥脆,內餡軟嫩,沾點醬也很不錯

蔥花蛋:老爺很喜愛這蔥花蛋,看似簡單料理,但吃起來不簡單,咬一口,喜愛蔥花蛋外皮,內餡裡有著滿滿蔥花, 老爺很喜歡這道餐點, 直呼好好吃

蘑菇鐵板麵(半熟荷包蛋):鐵板麵吃起來軟Q口感很不賴,整體口味上而言,蘑菇醬的味道很香微甜帶點不膩口很唰嘴,讓人一口接一口,搭配著半熟蛋,讓我一個人吃光了,哇!滿足

紅茶:香醇紅茶,冰涼好喝;豆漿無糖:每一口豆漿都喝得到濃濃豆漿好滋味,無糖很可以

燒賣:這道餐點是老爺臨時加點,燒賣一大口咬下,外皮軟嫩內餡飽滿紮實,吃起來鮮香美味,單純吃就很好吃(不需再沾醬),味道就很足夠了,吃完小小後悔,很想跟老闆說可以再來二份嗎?哈哈

正珍香包子早餐心得分享~整體而言,喜歡每款早餐獨有特色,從蔥花蛋內餡裡滿滿蔥花、燒賣內餡飽滿好紮實到美味可口蘑菇鐵板麵,早餐一整個超級滿意又很飽足,最後,下回明年再來台東遊玩時,我一定要來這裡吃下午茶,據在地友人形容這裡下午茶很受台東人喜歡,期待下回再來這裡用餐,我們當天還外帶了蛋黃肉包與叉燒,一次滿足二種慾望,真的太棒了

全時段都有提供多樣化選擇包子,包子現場售完為止(溫馨提醒:也有提供素食包子)

同步刊登
 正珍香包子位於台東市中正路上,店招牌非常顯眼長條形招牌淺紫色底白色字體,不遠處就能發現到了,正香珍的包子純手工製作,包子是下午出爐的,店家通常在早上時就會把做好的冷凍包子放下去蒸,當我們手裡拿著熱騰騰大腸包小腸邊走時,友人也邊繼續介紹他從小吃到大的包子店的大約簡介,正聽到精采處我們已來到店門口了,認真看MENU中.  正珍香包子的MENU很明顯,都在餐車上面,價格也都標示非常清楚,比如有鮮筍肉包.香菇肉包.蛋黃肉包.芝麻包等等近20款包子,價格10-40元左右,等待點餐同時,聽我娓娓道來包子店的歷史,飄香近40年頭,累積許多饕客對包子店的喜愛,點好包子後,期待等等大快朵頤了 以下是包子店歷史介紹                 早期是從事做麵包糕點~中央市場賣後來才轉行做包子饅頭~再中山路 邊攤(也是靠中央市場 舊的市公所 (在光明路東和外科,以前叫 和平戲院第一銀行金古旅社  (大同全家       最後在中正路  我們買了蛋黃肉包.鮮筍肉包與龍眼雜糧饅頭,一打開放餐桌上熱騰騰包子香一陣陣撲鼻而來,搭配開水或咖啡很搭呀!  蛋黃肉包~一口咬下,包子皮Q彈搭上紮實帶點微鹹香豬肉內

以下是包子店歷史介紹

最後在中正路

蛋黃肉包~一口咬下,包子皮Q彈搭上紮實帶點微鹹香豬肉內餡與可口蛋黃,讓老爺一口接一口瞬間秒殺吃光光

鮮筍肉包~清爽的鮮筍伴隨著多汁豬肉內餡,內餡裡的醬汁也恰到好處,至於,龍眼雜糧饅頭已被友人的朋友吃完了,放假的午茶時光以台東人喜愛的肉包,再來杯熱呼呼咖啡,享受一下輕鬆愜意的節奏吧!