前些年老婆的公司,有位就讀中原大學畢業的同事,向喜歡逛夜市的我們,大力推薦中原夜市。我們造訪後才知道,這的商圈的腹地不小,銅板美食琳瑯滿目、選擇眾多!於是,我們有好長的一段時間,假日晚上有空,就往中原夜市跑。當然,後來我也陸續介紹過這約20家的人氣美食,讓不少粉絲一度以為我們是桃園人(其實我們家住新北新莊)。之前會知道這家「粉紅蛙」,也是那位老婆的同事大力推薦,說是他和其他同學在中原大學念書時,很愛的一家冰甜品店。我們造訪後,也覺得真的是風味出眾,且高CP值,很受老婆和兒子的喜愛。我們有好一陣子沒造訪中原夜市,近日造訪才知道,「粉紅蛙」在前幾個月,店面換了美美好拍的時尚新妝~▲粉紅蛙仙草奶凍之家(總店),店外觀創立於1999年,開業至今已20多年的「粉紅蛙仙草奶凍之家」,位於中原國小地下停車場旁的力行北街上。力行北街雖不是夜市的最主要區域,但還是屬於商圈內,且這條街上也有好幾間人氣美食名店攤。▲店門口的廣告招牌令人耳目一新的感受,也讓第一次造訪的客人,能一目了然,店家主打的飲品&甜品是:2012嚴選美食王〝綜合仙草凍〞2013名不虛傳獎〝帝王仙草奶凍〞店家並標榜「全台獨創‧全台最好喝」
▲粉紅蛙仙草奶凍之家(總店),店外觀
創立於1999年,
開業至今已20多年的「粉紅蛙仙草奶凍之家」,
位於中原國小地下停車場旁的力行北街上。
力行北街雖不是夜市的最主要區域,
但還是屬於商圈內,
且這條街上也有好幾間人氣美食名店攤。
▲店門口的廣告招牌
令人耳目一新的感受,
也讓第一次造訪的客人,
能一目了然,
店家主打的飲品&甜品是:
2012嚴選美食王〝綜合仙草凍〞
2013名不虛傳獎〝帝王仙草奶凍〞
店家並標榜「全台獨創‧全台最好喝」~
▲新裝潢、新氣象
▲價目表
店家的冰飲品除了仙草奶凍系列外,
還有剉冰、豆花類、粉圓類、水果茶類、果汁類...等,
選擇相當相當多,
價位則是一般庶民冰店的價格~
▲櫃台點餐選料
▲琳瑯滿目的配料供客人選擇
▲配料皆是店家每日新鮮熬煮而成
▲用餐環境
店家是榮獲「桃園經發局 店家改造計劃」,
於幾個月前重新裝潢完成,
有了的新氣象!
品牌形象顯得更加鮮明,
成了美美好拍的時尚新妝飲甜品店~
▲帝王仙草奶凍(熱)&綜合仙草凍(熱)
這次我們造訪時天氣冷,
老婆和兒子點熱的,
雖然一樣好喝好吃,
可惜熱的賣相較比起冰的,
落差相當多~
▲綜合仙草凍(熱),特寫
配料相當好吃鮮Q,
湯頭口感自然香醇,
風味獨特,
加上CP值高,
可打趴許多一般的冰甜品店。
▲綜合仙草凍(冰)
阿發除了天氣相當冷或身體不適時,
不然飲品或甜品幾乎都會點冰的。
這配料相當豐富且不小碗,
賣相也比熱的好看太多。
吃這碗綜合仙草凍和吃剉冰的方式不同,
若是第一次來,
一定要和勻吃,
才能品嘗到這碗的獨特好風味,
特別是上面那球綠豆泥更要拌勻。
因為綠豆泥,
是讓整碗綜合仙草凍,
風味更出眾更好吃的的秘密武器~
▲冰綜合仙草凍(冰),俯視
配料是店家的獨家配方、手工製作,
每日一早熬煮~
▲冰綜合仙草凍(冰),特寫
仙草凍,
帶點黑金般晶瑩光澤與半剔透的質感
整碗和一和後,
成了奶味十足的色澤~
▲留影
店招牌「帝王仙草奶凍」與「綜合仙草凍」,
仙草凍滑嫩清香甘美,
搭配數種口味且新鮮的芋圓、粉圓,
吃起來十分Q彈有嚼勁,
最後和上奶香與綠豆泥的自然清甜綿密,
整碗帶給味蕾的層次十分豐富,
不僅具有獨特感,
風味出眾更是好吃。
加上獨家配方、手工製作,
每日一早熬煮的配料,
相當豐富,
讓整碗的CP值頗高!
因此「粉紅蛙仙草奶凍之家」,
不僅擁有超高人氣,
更被不少人稱為中原人必吃的甜品囉~
同步刊登
阿發雖家住新莊,但我們還頗喜歡去逛中壢的中原夜市。當地除了商圈的腹地不小,銅板美食琳瑯滿目、選擇眾多,以及逛起來不會那麼擁擠外,前往車程所花費的時間,算起來和我們去台北市的不少觀光夜市,會花上的塞車時間差不多。而且當地還有一座不小的中原國小地下停車場,停車相當方便,出來就是中原夜市商圈。 中原夜市的銅板美食,阿發已介紹過十幾攤,夏天到了當然要再來介紹一下當地的超人氣冰品。中原國小旁的力行北街上,就有兩家超高人氣的冰品店,也各有不少忠實的擁護者。 今天要介紹其中一間,是老婆的一位由中原大學畢業的同事大推,說是中原人必吃冰店的「粉紅蛙仙草奶凍之家」~ ▲粉紅蛙仙草奶凍之家(總店),店外觀位於中原國小地下停車場旁的力行北街上,創立於1999年,開業至今已20年的「粉紅蛙仙草奶凍之家」,力行北街雖不是夜市的最主要區域,但還是屬於商圈內,且這條街上也有好幾間人氣美食名店攤。 ▲店人潮人氣滿滿,我們抵達到用完餐後離開,沒看到排隊人潮斷過。 ▲招牌餐〝仙草奶凍〞系列是店家主打招牌,店家更在〝綜合仙草凍〞自信的標註上「全台獨創‧全台最好喝」字樣~ ▲冰料區據報導店家所使用的冰料,都是親自新鮮熬煮而成。

▲粉紅蛙仙草奶凍之家(總店),店外觀

位於中原國小地下停車場旁的力行北街上,

創立於1999年,

開業至今已20年的「粉紅蛙仙草奶凍之家」,

力行北街雖不是夜市的最主要區域,

但還是屬於商圈內,

且這條街上也有好幾間人氣美食名店攤。

▲店人潮

人氣滿滿,

我們抵達到用完餐後離開,

沒看到排隊人潮斷過。

▲招牌餐

〝仙草奶凍〞系列是店家主打招牌,

▲冰料區

據報導店家所使用的冰料,

都是親自新鮮熬煮而成。

▲媒體報導

▲價目表

店家的冰飲品除了仙草奶凍系列外,

還有豆花類、紅心粉圓類、水果茶類、果汁類...等,

選擇相當多,

價位則是一般庶民冰店的價格~

▲剉冰價目表

老婆的同事大推除了仙草奶凍系列外,

剉冰也很值得點來吃。

▲冰品上桌

眉開眼笑的母子倆

▲綜合仙草凍(60元)、剉冰(任選四種配料/60元)

看起來配料相當豐富又大份

▲剉冰好像一座剉冰山

▲剉冰堆很高的一盤

▲剉冰冰料

粉粿Q彈風味自然,

布丁滑嫩不甜膩。

▲剉冰冰料,包心粉圓又Q又有嚼勁,

相當好吃~

▲剉冰

在炎熱的夏季裡,

吃起來真是沁心涼,

且自然甜而不膩口,

不會越吃越渴的好滋味~

▲綜合仙草凍(少冰),配料很豐富

店家問我們是不是第一次來,

我們說是,

結果店家說吃這碗綜合仙草凍和吃剉冰的方式不同,

一定要和勻吃,

才能品嘗到這碗的獨特好風味,

特別是上面那球綠豆泥更要拌勻。

▲綜合仙草凍,俯視

看起來雖然都是一些常見的傳統配料,

但配料種類與色彩很豐富。

▲綜合仙草凍,綠豆泥

店家說這球綠豆泥,

是讓整碗綜合仙草凍,

風味更出眾更好吃的的秘密武器~

▲綜合仙草凍,仙草凍特寫

帶點黑金般晶瑩光澤與半剔透的質感

▲綜合仙草凍,和綠豆泥一起就口

和一和後,

整碗湯頭成了奶味十足的色澤~

▲綜合仙草凍

仙草凍滑嫩清香甘美,

搭配數種口味且新鮮的芋圓、粉圓,

吃起來十分Q彈有嚼勁,

最後和上奶香與綠豆泥的自然清甜綿密,

整碗帶給味蕾的層次十分豐富,

不僅具有獨特感,

風味出眾更是好吃又消暑解火。

剉冰則有如一座剉冰山,

冰山底下有著豐富且份量不少的晶瑩寶藏〈冰料〉,

其冰料新鮮味美,

整碗吃起來真是沁心涼又讓人大呼過癮。

加上無論是綜合仙草凍或是剉冰,

CP值都頗高,

難怪「粉紅蛙仙草奶凍之家」不僅擁有超高人氣,

更被不少人稱為中原人必吃冰品囉~

同步刊登
打從N年前喝到的"帝王仙草奶凍"之後,就覺得這款飲料滋味真不錯且與時下搖飲完全不同而原本只是中原夜市屈臣氏前的小攤販的它,到現在已擁有店面,可見得喜愛這滋味的消費者應該也是不少琳瑯滿目的Menu:有豆花、粉圓、西米露、現打果汁、飲料、剉冰...etc,真的是多到一時會眼花ㄋㄟ店內超人氣商品除了「(下:右下方圖片)」之外,還有配料滿滿的「(下:右上方圖片)」而這兩款的味道其實有某程度的相似度,只不過綜合仙草凍是用"碗裝"、帝王仙草奶凍是用"杯裝"然後綜合仙草凍的仙草是一片的塊狀、帝王仙草奶凍是小方塊,以及綜合仙草凍可以選擇多款配料配料的部份除了店家引以為豪的自製甜芋頭之外,還有多款在甜點店算是少見的食材像在仙草奶凍裡為了能用吸管吸取,所以芋圓跟地瓜圓出現了迷你size,另外還有芝麻Q圓、紫山藥Q圓...etc所以放眼望去大概近30種的配料,如果不知道那是什麼是非常正常滴~只要開口問老闆就好嚕!!大杯的仙草奶凍適合兩個人一起分食,因為配料豐富喝下去非常有飽足感(配料:綠豆、仙草、小珍珠/芋圓/地瓜圓)它喝起來除了有香濃的奶味之外,更在與綠豆混合後呈現出沙沙的口感,讓這杯飲料增加了不同的層

它喝起來除了有香濃的奶味之外,更在與綠豆混合後呈現出沙沙的口感,讓這杯飲料增加了不同的層次感

我最喜歡邊咬著小珍珠與可愛的小芋圓/地瓜圓,再吸幾塊Q彈的仙草一起在口中咀嚼,味道真讚
外帶
近期又去中原大學   補  他們所有點菜單 及  價位   給大家參考囉地址電話名片拍的有點朦  很小張 不好拍  那天很熱   就來試試看他們家的招牌  綜合仙草凍 50元  ( 很超值 )由左至右     1           2                     3                    4                  5                 6           7             8         9      綠豆   小芋圓    大芋圓地瓜圓    抹茶圓   山藥枸杞圓    脆圓   黑糖粿    仙草   珍珠..等最後還加牛奶!!    大滿足的一碗甜品阿~~一碗可以吃到近9種的配料  真的太豐富愛吃QQ芋圓的朋友   一定會超愛這家店的  QQ芋圓系列  天然又好吃喔    黑糖粿 非常嫩Q 那天很多人點選那個配料喔         但店家的仙草雖說是招牌   但還是不夠嫩   沒到我心中的標準拉....     以下是  杏仁凍 仙草貴店特別獨家的   山藥枸杞圓    好養生喔  還看得到枸杞喔~~店家

地址電話名片拍的有點朦  很小張 不好拍

由左至右

最後還加牛奶!!
大滿足的一碗甜品阿~~

一碗可以吃到近9種的配料  真的太豐富

愛吃QQ芋圓的朋友   一定會超愛這家店的

QQ芋圓系列  天然又好吃喔

黑糖粿 非常嫩Q 那天很多人點選那個配料喔

以下是  杏仁凍 仙草

店家每日新鮮現做   的豐富的配料
之前3月份食記  熱飲篇

那天下好大雨又很濕冷 而且每每吃飽飯後  總要上個甜湯才肯罷休   哈哈

今天前往中原大學附近    這家店  與   隔壁的X記紅心粉圓   位置很近

以名氣上來說  好像X記比較知名

今天很難得的機會想試試看這家店  到底好不好吃

今天點的是   紅豆湯 芋圓  35元

圖片可看到

滿滿的手工新鮮芋圓和地瓜圓   超級Qㄉㄟˋ!!

加上熱呼呼的紅豆湯    紅豆綿密也不會太軟爛

這碗甜湯  太幸福了!!   在我心中可在中壢排第一順位的紅豆湯了

美味度100%

那天淋雨成落湯雞 ....可能再加分的效果   吃完後  好想搬家搬到他們店家附近  每天都想吃上一碗

老闆真的很客氣   還說甜度都可以調整

且去的時候時間比較晚了   所以老闆給料有給比較多

老闆細心介紹   他的家的配料都是當天新鮮現做   不擺隔夜

真的是非常的用心

最後外帶一杯燒仙草 (可加三種配料)  35元

外帶杯的大小  很有份量喔

我的配料是  黑糖粉粿 山藥圓 芝麻圓   一級棒的好吃

因為燒仙草跟配料都是黑的  照片不清楚

黑糖粉粿好好吃 好嫩Q   圓不用多說 他們家的圓系列真的好吃

料也是給的很大方   全都是黑色  不拍了  ...= =

因為吃不完  所以燒仙草冰再冰箱  隔天拿出來吃

一般外賣的燒仙草不管有沒有放冰箱 冷掉後都會形成固狀

其實燒仙草  每個人不同喜好

我比較喜歡熱熱燙燙的液體來喝    有些人比較愛那種固狀吃法

他們家的燒仙草很特別的是   完全不會凝固!!

原因有可能是

1.我可能點到  熱的  仙草汁 配料

2.這家店真的不加人工添加物

我知道燒仙草會凝固 是因為有某種成份可讓他成為固狀

隔天 還是我最愛的液狀 再把他拿去加熱喝  也好喝  而且不會太甜

不管是1  or 2原因  我已經愛上這家甜品店了

這家店其實開了很久了  多年來都沒去進去吃過

因為店家外觀讓我感覺應該很普通  粉紅粉紅的  讓我以為只是普通的飲料店

沒想到吃完驚為天人   我真是錯看他了

以後有來中原大學  絕對是要來報到的一家唷~~

天氣冷的時候   推薦給大家一定要去給他吃上一碗  幸福一下拉

夏天還有綜合芋圓冰系列   等夏天來時再來好好品嘗品嘗  到時再補上給各位

據友人說  假日生意特好  還要排隊   好像會等比較久

開車的話  也不太好暫時停車 紅線   還請注意一下愛車囉

建議騎機車會比較方便囉

同步刊登
我知道我又沒有拍好照片了!請諒解我!這家店為於中原國小旁的小巷內的超人氣排隊飲品!看看這排隊的人潮!我們每次都很幸運的,要去排隊時,人潮都會比較少!我們一買回,我們已經排到轉角去了!還有電視節目來訪問呢!由此可知他們的高人氣!東西都很實在,料也很多!我想這就是吸引大家的地方了!而且價錢我覺得還算實惠!我那天買的是帝王仙草奶凍,50元!他們的帝王仙草奶凍的料之多的!大蓋有半杯以上都是料!有珍珠、綠豆、仙草…等!老闆娘還教喝法說吸管要一直上下上下的拉動,這樣才能上下的料都喝的到!因為仙草太輕會浮在上面,怕大家猛吸下面的料,最後的仙草也沒吃到!他們的飲品不算太甜!所以如果是螞蟻的話,就在自行詢問可否甜一些喲!左邊是西瓜汁!我想西瓜汁就沒有什麼好介紹的了!因為不是他們店內的主力!以上是我的分享!喜歡的幫我推推
我知道我又沒有拍好照片了!

請諒解我!

這家店為於中原國小旁的小巷內的超人氣排隊飲品
看看這排隊的人潮!

我們每次都很幸運的,要去排隊時,人潮都會比較少!

我們一買回,我們已經排到轉角去了!
還有電視節目來訪問呢!

由此可知他們的高人氣!
東西都很實在,料也很多!

我想這就是吸引大家的地方了!

而且價錢我覺得還算實惠!
我那天買的是帝王仙草奶凍,50元!

他們的帝王仙草奶凍的料之多的!

大蓋有半杯以上都是料!

有珍珠、綠豆、仙草…等!

左邊是西瓜汁!我想西瓜汁就沒有什麼好介紹的了!

因為不是他們店內的主力!

以上是我的分享!喜歡的幫我推推