那麼久沒來高雄,心裡面早已列了千萬條想吃名單XDDD不過考量到晚上還有餐會,就盡量選擇輕食.份量不大的為主高鐵下車後先去隔壁的彩虹市集和新光三越晃一下,正在考慮是否在這吃中餐時,居然在樓層介紹上發現了Caffe Bene!!!!除了在臉書上不斷看到這家店的訊息外,更令我感興趣的是它的食物~~有些還真的跟我在LINE玩的咖啡廳遊戲中賣的點心長得一模一樣XDDDD好吧,就決定是你了!!位於7樓的Caffe Bene左營新光店,在這假日的中午居然還挺空的?或許是高雄已經開了不少家分店分散人群,不然在我感覺上應該會很熱鬧的~~ 這裡是採自助的方式,也就是....菜單自己拿.座位自己找.結帳自己去.拿菜去櫃台拿開水衛生紙也自己拿,連吃完收拾都是要自己拿到回收台去不過一坐下來看..幾乎都是甜食類,代表在這裡只能吃點心喝飲料而已不知道是否韓國咖啡廳都是這樣的菜單,個人還以為能在這裡吃到鹹食..(畢竟我是抱著吃午餐的心情來的XDD)最後看了一下菜單,就決定先在這裡吃點心,等到去鳳山訂的旅館時再找午餐吃~結帳之後,留在櫃台附近拍了幾張照一開始還以為是準備上桌的實物,後來才發現這些都是模型... 大概

那麼久沒來高雄,心裡面早已列了千萬條想吃名單XDDD

不過考量到晚上還有餐會,就盡量選擇輕食.份量不大的為主

好吧,就決定是你了!!

這裡是採自助的方式,也就是....

菜單自己拿.座位自己找.結帳自己去.拿菜去櫃台拿

開水衛生紙也自己拿,連吃完收拾都是要自己拿到回收台去

(畢竟我是抱著吃午餐的心情來的XDD)
結帳之後,留在櫃台附近拍了幾張照
一開始還以為是準備上桌的實物,後來才發現這些都是模型...
大概連鎖咖啡廳都會有的商品販售區
這次就只點了焦糖肉桂吐司(150),沒有很想喝飲料,就單純拿白開水配囉!

點這個的主要原因是遊戲裡也有這項產品,點來看實物的
一上桌就聞到濃濃的肉桂香,上面的奶油也很扎實
焦糖也淋滿了整個吐司,雖然單價不便宜,但這是可以吃飽的啊!!
而且冷冷的下雨天吃上暖暖的點心,還真有點小確幸的感覺XDD

不過不滿足的還是我自己想像和現實的落差啦!!

總覺得品項太少,導致我只看單價時會覺得有些高

但實際吃的點心還不錯,有機會再嚐的話會試試刨冰吧!!

2014-08-17 15 瀏覽
其實去年年出在首爾,要打發登機前的時間,就已經造訪過Caffe Bene。不過當時我只是要一個可以「無線上網」、「有插座」的地方,並沒有太留心。現在這間店也從南台灣登陸,一路往北開,當然要好好把握機會去品嚐。畢竟對我來說,離開天龍國,就有出國的fu.....。這間Caffe Bene分店是在新光三越高雄左營店的7樓,把原本一個半戶外的花園、還有室內販售單車的空間,改裝成Caffe Bene,所以這邊用餐區有室內、也有室外區。自助式到櫃檯點餐。旁邊有自取的開水、餐具、餐巾紙與回收區。室內區也是被戶外的綠意所包圍,讓人不覺得自己在7樓。這邊則可以看到通往戶外區的一扇推門,記得百貨公司以前會在這邊辦一些活動,所以有個架高的木頭地板。除了飲料,還點了藍莓貝斯脆,底價就是脆脆、外表有糖霜的法式可頌麵包,抹上藍莓果醬,最上層擠上鮮奶油。是相當「邪惡」的甜點。這次消費共計290,因為選在百貨公司剛剛開門的11點多進去,所以沒啥人,整個空間都好像是自己的。加上有WiFi(新光三越聯名卡卡友可免費上網),真的是好去處。

畢竟對我來說,離開天龍國,就有出國的fu.....。

自助式到櫃檯點餐。
旁邊有自取的開水、餐具、餐巾紙與回收區。
室內區也是被戶外的綠意所包圍,讓人不覺得自己在7樓。

題外話 / 補充資料: 新光三越聯名卡卡友可免費上網
2014-05-04
1 分鐘 (內用)
$290 (早餐)