年紀越大,好像越不重視一些浪漫的節日雖然說我家老公本來就不浪漫了, 但至少以前這種日子我一定會要求要去哪慶祝吃大餐才是下班後, 我說: 今天情人節, 要去哪吃呢?公說: 三顧茅廬(麻辣滷味)我回: ㄏㄚˊ, 情人節吃那個很不浪漫ㄟ, 不然再去漁太好了沒意見的老公就答應了這就是情人節大餐的由來, 雖然吃日本料理也不怎麼浪漫, 可是滿足了我的口慾這天到漁太7點初, 等個5分鐘馬上有座位是靠門口的位置 店內的客人依舊不少, 清完一桌馬上又有客人進門坐下生意好的很 在等待上餐同時, 亂拍桌上的醬油罐(吃生魚片用)是輕淡的日式醬油, 不會過甜或鹹, 想必店家對這醬油也是有挑過的 這次點跟上次完全不一樣的鮮蝦手卷 30元 外面的海苔很脆, 蝦子新鮮&彈牙小小一捲, 像是飯前塞牙縫的點心章魚醋 80元 這道上來時, 我還以為店家送錯了看來像沙拉, 與我想像的只有章魚切片+醋 差很多, 還有生菜類為佐, 不錯哦!!章魚吃來口感好Q, 冰冰的很爽口加上那些生菜類(苜蓿芽, 高麗菜絲, 洋蔥, 紅蘿蔔絲) 配上那個醋, 好開胃阿這道真的很推薦燒烤軟絲(半隻) 100元 這道燒烤軟絲, 有些地方有
年紀越大,好像越不重視一些浪漫的節日

下班後, 我說: 今天情人節, 要去哪吃呢?

公說: 三顧茅廬(麻辣滷味)

沒意見的老公就答應了

這天到漁太7點初, 等個5分鐘馬上有座位

是靠門口的位置

店內的客人依舊不少, 清完一桌馬上又有客人進門坐下

生意好的很

在等待上餐同時, 亂拍桌上的醬油罐(吃生魚片用)

這次點跟上次完全不一樣的

鮮蝦手卷 30元

外面的海苔很脆, 蝦子新鮮&彈牙

小小一捲, 像是飯前塞牙縫的點心

章魚醋 80元

這道上來時, 我還以為店家送錯了

章魚吃來口感好Q, 冰冰的很爽口

這道真的很推薦燒烤軟絲(半隻) 100元

這道燒烤軟絲, 有些地方有點烤得太老一點點

大致上口感還不錯, 尤其是那郭鬚鬚(軟絲的觸角), 好吃

可自己沾些胡椒鹽或擰些檸檬汁在上頭, 不同的滋味

生魚片握壽司 6貫120元

比炙燒少10元

大小不變, 漁肉還是那麼長那麼的厚

但可惜的是, 這次吃到的鮭魚握壽司有筋, 咬不爛 -->小小敗筆

大綜合壽司 8個70元

海苔2個, 豆皮2個, 鮮蝦2個, 花壽司2個

味道尚可, 屬可吃飽的一品

這樣8個才70, 比夜市的一個10元壽司還便宜

在大綜合壽司還沒上之前, 老公唸唸不忘炙燒生魚片握壽司, 所以又加點了

再看一次吧!!

炙燒生魚片握壽司 6貫130元

生魚片一樣的肥厚

沒有吃到任何的筋ㄟ, 讚!!

拿牙籤作比例, 你看那厚度跟長度

不用我說, 應該都被這給吸引了吧!!
2012-09-14
2014-04-29 1669 瀏覽
看到這張生魚片蓋飯, 口水直流~~~~先放這張吸引看官們進來看文!!!!話說上星期一晚上跟老公研究要吃什麼當晚餐呢?就決定某天經過看到的人很多日本料理很不幸的, 開到門口才發現沒開, 原來他星期一公休就在星期五, 我們又想起了他下班時下起了雨, 但不減我們想吃的熱情且這天super lucky呦~~~在門口對面就有停車位但在門口差點要打退堂鼓, 沒有空位&2組客人在等意思是我們排第3順位抱著既來之則安之, 就等吧!!其實也沒等很久啦!! 大約1x分鐘就輪到我們了 這店面真的不大, 總共才6張桌子, 可容納24位客人在等待的同時, 先拿menu點餐價位平價, 種類也多, 但沒有老公喜愛的干貝我們點了生魚片蓋飯, 豆皮壽司, 烤鯛魚下巴 & 炙生魚片握壽司 老公的生魚片蓋飯有附一碗味增湯湯裡有這不像油條但吃來軟綿綿的, 好吃味增湯鹹度剛好, 溫溫的好喝, 溫暖淋過雨的我們 生魚片蓋飯 $160, 外面都要賣到2xx, 想說會不會份量很小一碗一上桌, 讓我們倆個眼睛馬上亮起來老公馬上就到FB打卡po照這價位跟份量太吸引人啦!! 再放一張特寫 他只有鮭魚跟旗魚, 沒有鮪魚肉還有魚卵,
看到這張生魚片蓋飯, 口水直流~~~~

先放這張吸引看官們進來看文!!!!

話說上星期一晚上跟老公研究要吃什麼當晚餐呢?

就決定某天經過看到的人很多日本料理

很不幸的, 開到門口才發現沒開, 原來他星期一公休

就在星期五, 我們又想起了他

下班時下起了雨, 但不減我們想吃的熱情

且這天super lucky呦~~~在門口對面就有停車位

但在門口差點要打退堂鼓, 沒有空位&2組客人在等

意思是我們排第3順位

抱著既來之則安之, 就等吧!!

其實也沒等很久啦!! 大約1x分鐘就輪到我們了

這店面真的不大, 總共才6張桌子, 可容納24位客人

在等待的同時, 先拿menu點餐

價位平價, 種類也多, 但沒有老公喜愛的干貝

老公的生魚片蓋飯有附一碗味增湯

湯裡有這不像油條但吃來軟綿綿的, 好吃

味增湯鹹度剛好, 溫溫的好喝, 溫暖淋過雨的我們

一上桌, 讓我們倆個眼睛馬上亮起來

老公馬上就到FB打卡po照

這價位跟份量太吸引人啦!!

再放一張特寫

他只有鮭魚跟旗魚, 沒有鮪魚肉

還有魚卵, 章魚片, 黑豆, 海帶芽, 甜蝦

實在有夠豐富的, 吃來每樣都很新鮮, 口感剛好

推推推~~~~

其實他的生魚片用的部位不算高檔, 但以價位及份量來說, 沙露露給他90分

每片生魚片的厚度, 讓你入口不會忘了他的存在, 很鮮

Good~~~~~~~~~~~~~~~~~~

沙露露吃生魚片最怕吃到沒退冰完全而影響口感, 那種實在大失分

不管用的生魚片多高檔, 只要這種細節沒注意好, 絕對吃不出生魚片的好

豆皮壽司, 一盤5個40元

豆皮甜甜的, 醋飯的味道調的剛剛好

是沙露露到日本料理店會點的一道, 算基本款

烤鯛魚下巴 50元

烤的香味飄散, 趁熱熱的吃, 好香

有魚下巴的油脂, 魚肉很甜

店家有準備胡椒鹽 & 檸檬片給客人使用

炙生魚片握壽司6貫130元

算起來一個才不到25元, 而且你看他的長度跟厚度

真是太划算了, 炙燒的香味也有到位, 給你按個讚!!

最後來張門口照片

他隔壁也是日本料理, 可是沒什麼客人, 相比之下, 你會自動走到漁太的店~~~

推薦給你~~~

附上名片,看官們自己找路去ㄚ~~
2012-09-14
趁半夜睡不着, 就來補這篇文吧!!還記得漁太搬到新址這件事嗎?搬到明賢街一段49號(經典隔壁or雙喜餐廳斜對面)營業時間:早上11:00~14:00晚上17:00~20:00 (賣完就提早打烊)星期一公休新店面承襲以往的紅色亮眼風格, 一轉進明賢街就看到漁太 --> 很難不發現它 開幕第一天, 到店門口已是7點初, 店內滿滿的客人以及門口2組等待的客人沙露露是第3組客人, 為了省去等會點餐等待時間, 先拿了單子點了起來價錢跟內容都沒變, 這讓沙露露覺得雀躍店面變大, 東西一樣的便宜, 沙露露一定會時常來光顧的 門口有個洗手台, 可讓進門的客人用餐前先洗淨雙手店內仍然走樸素風, 沒有太多的裝潢&佈置點綴這倒也好, 畢竟沙露露喜歡的是他的食物, 不喜歡吃一些貴33, 感覺像在吃裝潢的 移到新址, 店內位置變大, 以往只能坐20人, 現在可容納40位客人對喜愛漁太的客人來說, 這是好消息就要看漁太的上菜速度能不能跟上了, 不然服務品質下降的話, 會很可惜的 一旁有飲水機可自取開水飲用, 還有飲料櫃新櫃台&老闆娘? 總不能老是來漁太就點那幾樣, 今天有點了別樣試試味道星鰻蓋飯 (
趁半夜睡不着, 就來補這篇文吧!!

還記得漁太搬到新址這件事嗎?

搬到明賢街一段49號(經典隔壁or雙喜餐廳斜對面)

營業時間:

早上11:00~14:00

晚上17:00~20:00 (賣完就提早打烊)

星期一公休

價錢跟內容都沒變, 這讓沙露露覺得雀躍

店面變大, 東西一樣的便宜, 沙露露一定會時常來光顧的

門口有個洗手台, 可讓進門的客人用餐前先洗淨雙手

店內仍然走樸素風, 沒有太多的裝潢&佈置點綴

對喜愛漁太的客人來說, 這是好消息

一旁有飲水機可自取開水飲用, 還有飲料櫃

新櫃台&老闆娘?

總不能老是來漁太就點那幾樣, 今天有點了別樣試試味道

星鰻蓋飯 ($150)

星鰻烤的軟嫩好吃, 但跟沙露露吃過的有點不一樣

以往吃的星鰻, 都塗上一層醬去烤, 可以吃到醬的甜味

但漁太的星鰻不會有厚重的醬搶的鰻魚的鮮甜, 好吃

味增湯(星鰻蓋飯的附湯)

沙露露還是沒搞清楚湯裡面那兩陀是什麼, 但有合我的口味

日式小菜: 干貝唇 ($30)

日本料理餐廳都會有的一道小菜, 點來試試

有似曾相似的味道, 甜甜的有嚼勁

燒烤: 烤香菇串燒2串 ($40)

漁太的烤法很特別, 先將食材烤熟再塗上一層薄薄的醬

好似這醬只是畫龍點睛般點綴, 讓客人吃食材本身的味道為主

這道也不錯~

點菜時, 沙露露想到要跟舊址漁太作比較還是點了2道之前吃過的

大綜合壽司8個 ($70)

這道數量跟份量一樣沒變

炙生魚片握壽司6個($130)

這道雖然數量一樣還是6個, 但尺寸上變了

有圖有真相

左圖是10/1點的, 右圖是8/23點的(只是把生魚片跟醋飯分開而已)

這這這, 叫沙露露有點小失望

但口感還是跟以前一樣沒變

雖然炙生魚片握壽司的魚肉變小一點, 但整體的C/P值還是算不錯的

2012-10-06