距離上次吃五草車也有一年多了,除了小吃之外,因為喜歡嚐鮮的緣故,比較少吃重覆的餐廳,這間五草車後來有重新又裝潢過,那就當它是新餐廳,再來試試其他餐點的水準如何!外面招牌以白色為基底,𥚃面改的簡單素雅,中間有透明櫥窗,可以看到師傅烹煮的過程,和鼎泰豐蠻像的,讓人也對餐點內容更放心。菜單部分和之前雷同,但價格都漲了一點了,反應物價吧! 炒菠菜75元,像是家裏炒的一樣,綠油油的顏色好漂亮,沒有過多調味,吃來輕爽。乾拌餛飩麵125元,餐點擺盤很整齊,餛飩有五顆是一般大小,皮薄每一顆都吃的到蝦子,有肉有蝦的口感還不錯,麵條是細麵吃起來Q彈,搭配餛飩和醬汁很快就吃光。 排骨蛋炒飯155元,上次來有點覺得不錯,這次又點來吃,老實說也是好像鼎泰豐的炒飯,吃起來也雷同。排骨是帶骨很大一片把整個炒飯蓋起來,肉質也不錯略嫩好咬入口,蛋炒飯沒過多配料,只有蛋和蔥,炒的粒粒分明,算是有水準的一盤炒飯份量也足,不過價格有點貴桑桑(台)。 蕃茄豆腐蛋花湯90元,有蕃茄、豆腐、蛋、青菜,配色紅、綠、黃的看起來漂亮,喝起來爽囗不膩,滿滿一碗令人滿意。 吃完一共445元,價格較高一些,這次再訪餐點內容份量足,店員

吃完一共445元,價格較高一些,這次再訪餐點內容份量足,店員服務也不錯,不時會加茶收空碗盤,餐點的賣相徍,是走精緻路線的餐廳,整體有水準之上,如果價格再更親民會更好,算是值得推薦的一間店。

創作者介紹
Cala

Bonjour Cala
同步刊登
有幾次經過這間在永和路上的五草車中華食館,都看到生意很好,有時候晚餐時間還要等呢!從外面看起來也覺得很乾淨。有一天中午就想說來吃吃看,平日中午人比較少,整個感覺很舒服。簡單的裝潢,看起來明亮又乾淨,牆上的裝飾很有中國風。有麵有飯,還有一些點心和炒菜類,菜色算是蠻多的。 中午有點熱,就點杯烏梅汁35元,是很濃的那種喔!我喜歡~這裡的小菜並不便宜,大概都要50元左右,我們就點了一份平常比較少吃到的和風番茄70元。是大番茄涼拌的,加一些辣椒和醬汁,吃起來並不辣,很清爽的小菜。排骨蛋炒飯130元,看到蠻多人點的,忍不住也點一份。排骨蠻大一塊的,炸得蠻嫩的,不會太厚是很好咬的厚度,撒上些胡椒就很好吃。炒飯雖然不是我最愛加醬油炒的那種,但也炒得粒粒分明,而且很有味道,蛋花很均勻的融入在飯裡面。 牛肉麵160元,麵條可以選細麵或家常麵,我們點的是家常麵。牛肉是像半筋半肉的耶!我最喜歡這種口感了,肉的部分是軟嫩的,而且給的料蠻多的。湯頭部分我個人是覺得比較普通,但麵條QQ蠻不錯,整體而言也算是好吃。 這樣簡單的午餐兩個人吃了395元,就一般麵食館說實在不便宜,不過這裡的食物比較精緻一些。份量也夠,
簡單的裝潢,看起來明亮又乾淨,牆上的裝飾很有中國風。
有麵有飯,還有一些點心和炒菜類,菜色算是蠻多的。
中午有點熱,就點杯烏梅汁35元,是很濃的那種喔!我喜歡~
排骨蛋炒飯130元,看到蠻多人點的,忍不住也點一份。
牛肉麵160元,麵條可以選細麵或家常麵,我們點的是家常麵。
份量也夠,排骨蛋炒飯吃得超飽也好吃,重點是座位很舒服,偶而來吃一下會覺得蠻不錯的。
地點位於捷運頂溪和永安市場的中間,我覺得從永安市場走來大概10分鐘,會比較近一點。