每次到苗栗都不知道要吃什麼,這間位在鯉魚潭附近的「鯉魚潭砂鍋魚頭」美力媽去了兩次,兩次點到的菜都很好吃,除了砂鍋魚頭之外,店內也有許多客家菜、辦桌合菜也有提供喔。順遊鯉魚潭觀景台~一樣是回程的時候上高速公路前會先到【鯉魚潭砂鍋魚頭】餐廳餐廳有很大的停車場完全不用怕沒地方停車低調的說,我自己覺得這裡的員工臉色都沒什麼笑容喔(忙咩)如果介意的朋友請自行考慮是否前往!菜單如上圖有快炒、三杯、土雞、炸物類、湯類當然最有名的就是砂鍋魚頭了!整條炸過的魚放進砂鍋裡,再加入大量的滷白菜裡面還有蝦子、透抽、豬肉片、豆皮....好多料料的種類多到我講不完@@湯頭有濃濃的沙茶味道煮越久越好吃,湯頭味道越濃這道【福菜悶筍】大推這道菜是客家人的傳統菜色筍子悶得超嫩再搭配上傳統味十足的福菜歐~~吃一口都像回到童年阿嬤家的家鄉味了!!薑絲炒大腸我個人本來就沒很愛大腸所以很難判斷大腸本身好不好吃但是這裡的大腸沒有腥味就是了搭配上很多薑絲跟酸菜~就超下飯同行有人因為這道菜嗑光了一大碗白飯不推對不起大家的 梅干控肉+割包梅乾菜也是客家傳統美食控肉瘦肉的部分很嫩、不柴肥肉吃起來又脆脆的,一點也不油膩再搭配酸菜、花生粉一起

順遊鯉魚潭觀景台~

一樣是回程的時候

上高速公路前會先到【鯉魚潭砂鍋魚頭】餐廳

餐廳有很大的停車場完全不用怕沒地方停車

低調的說,我自己覺得這裡的員工臉色都沒什麼笑容喔(忙咩)

如果介意的朋友請自行考慮是否前往!

菜單如上圖

有快炒、三杯、土雞、炸物類、湯類

當然最有名的就是砂鍋魚頭了!

整條炸過的魚放進砂鍋裡,再加入大量的滷白菜

裡面還有蝦子、透抽、豬肉片、豆皮....好多料

料的種類多到我講不完@@

湯頭有濃濃的沙茶味道

煮越久越好吃,湯頭味道越濃

這道【福菜悶筍】大推

這道菜是客家人的傳統菜色

筍子悶得超嫩

再搭配上傳統味十足的福菜

歐~~吃一口都像回到童年阿嬤家的家鄉味了!!

薑絲炒大腸

我個人本來就沒很愛大腸

所以很難判斷大腸本身好不好吃

但是這裡的大腸沒有腥味就是了

搭配上很多薑絲跟酸菜~就超下飯

同行有人因為這道菜嗑光了一大碗白飯

不推對不起大家的 梅干控肉+割包

梅乾菜也是客家傳統美食

控肉瘦肉的部分很嫩、不柴

肥肉吃起來又脆脆的,一點也不油膩

再搭配酸菜、花生粉一起包進割包裡

連小班的弟弟都一口氣吃了兩個XD

龍鬚菜

川燙過再調味、上頭撒上柴魚片

是一道口味吃起來較為清爽的蔬菜

剛好跟砂鍋魚頭互補^^

之前去的時候還有點三杯中卷、茴香鮮蚵這兩道菜也都超推的!

鯉魚潭砂鍋魚頭假日的話中午時段沒有休息喔!

苗栗地區有很多的露營區,辛苦收帳之後,推薦大家可以到去享用美食

飽餐一頓再回家^^