2014-11-20 45 瀏覽
今天算是比較悠哉,所以給大家介紹一下這家位於桃園的【TEN屋】吧!但先說喔,我沒有要推薦什麼美食,純粹就是去吃了這家店,給大家做個介紹囉!事實上我去年就很想吃這家店了,但苦無機會,而且評價好像也很兩極;是五月底剛好大學直屬學妹孟珍,難得從台中北上參加研習,我們已經好多年沒見了,所以儘管她當天來回,但還是約了吃一頓飯囉!因為她在桃園坐車,個性較純樸的她也沒吃過這種奇怪的料理,便決定到【TEN屋】去探險一下啦。文字燒,又稱東京燒,為什麼叫文字燒?店員的說法是,因為在料理的時候好像在鐵板上寫字,所以就稱為文字燒,日文為「もんじゃ焼き」。但實在沒有很喜歡它耶,整個很糊,泡泡一直在滾動,乍看之下還蠻……噁心的,哈哈哈。吃的時候要用小鏟子一點一點從吸乾的地方開始刮壓,讓文字燒黏在鏟子上,才放到盤子中食用;但有時又不太好黏,吃起來還真有點小麻煩--起初我們還不知道要從哪開始吃,還是服務員說了才知道。豬肉咖哩文字燒,整個挺鹹,總覺得要配碗飯才對。相較之下,好吃燒是我們比較喜歡的,比較乾,像海鮮煎餅一樣,比較有在吃東西的感覺(如果加麵會更有飽足感啦)。味道也有點像章魚燒,只是沒有章魚啦!整體來說還真的是

豬肉咖哩文字燒,整個挺鹹,總覺得要配碗飯才對。

整體來說還真的是蠻貴的,【TEN屋】完全就是吃巧吃不飽的地方。我們這樣吃下來花了510元,卻不讓人有吃了什麼的感覺……如果是想到這裡來大吃一頓的朋友,真的要三思喔!也記得點好吃燒就好,文字燒就假裝不知道有這東西好了。哈哈哈哈。