2013-11-19 78 瀏覽
挑戰完"緣臭豆腐"後,接下來要吃的是排隊第一猛的...新崛江小ㄐㄧ雞蛋糕,不過這邊不是青年夜市嗎?!跟新崛江有甚麼關係咧?!這間的排隊人潮真的是超級、超級誇張的,我大概排了半小時有吧,不過這還不是我排過最久的( ▔___▔)y-~不過排到我的時候,我已經排到忘記要問老闆娘她是不是出身新崛江的XD每份要價NT$30,想起小時候一份NT$10,現在的這種小點心的價位都好恐怖,買多一點的錢都可以拿來買便當吃了~製作過程比較特殊的地方,也就是她會把烤好的雞蛋糕拿到小電風扇吹一吹,我想她應該是為了讓外皮酥脆,所以才會多這麼一道動作,以前小時候吃的就沒有這道手續,所以吃起來的口感就偏軟軟嫩嫩的而她做完的雞蛋糕是一整片的,不像小時候是一小塊一小塊的,所以要吃哪隻動物就要自己剝來吃,外皮真的很酥脆,看來吹電風扇那招式關鍵;而裡面吃幾來就軟軟的,比較像傳統吃到的口感~總結:她的口感是外面很脆裡面軟軟的,所以這就要看個人的喜好了,像有些人就比較喜歡吃整塊軟軟的;而排隊的人潮真的太誇張,想要嘗鮮而且時間很多的人可以來吃吃看
總結:
2011-07-02