2014-11-20 118 瀏覽
【薔薇派】很久以前就聽過了,也看過小中的介紹,但直到上星期工友宋姐姐買了盒紅豆派來請大家吃,我才有機會吃到。吼吼,真的是很好吃喔!害我放假時也去中壢買了一盒回家啃,嘻。先介紹這個紅豆派好了--其實好像也不用怎麼介紹啦,光看照片就可以感受到它的美味了吧?滿滿的內饀全是紅豆,一點也沒有偷工減料,飽實讓人咬一口就覺得超滿足,甜而不膩是讓人吃了還想再吃的重點。而它的派皮也很好吃,不會很硬,為蘇鬆的口感。派的周圍則是有一圈類似泡芙的東西……我實在不知要用什麼來形容,發泡奶油嗎?上頭還有略為烤過的樣子,總之很綿密就是了;它也算是整個派最甜的部份吧,上頭還會微微湛出糖蜜唷。看完這些和照片,有沒有很想吃?可是……不是每個地方都有得吃的喔,現在台灣好像只有六家店,總店在豐原,另外有三家都在台中,一家在新竹,一家在中壢--我和宋姐姐聊起【薔薇派】時都覺得我們實在是太幸福啦,想吃在中壢就買得到。不過,真的很想吃的朋友也別失望啊,望他們有提供線上訂購的服務,有興趣的可以去它【薔薇派】官方網站看看喔。

外帶