跟我一起愛上老房子吧【2014輕旅行-台南】中西區。一同走入時光隧道~老屋咖啡@順風號有別於順風號的懷舊文青風格,老房子的復古搖滾給人一種目眩神迷的感覺在順風號這篇文中有提到,老闆林文濱擅長改造舊屋,經他設計改造後的老屋總能呈現新風貌順風號、老房子、破屋等等都是他的得力作品呢!其實我有特別去破屋看過,外觀真的不是普通的破,而且室內太過昏暗,最後打消念頭就沒有進去了不過可以蒐集到兩間也已經很開心了啦,林老闆你加油啦!希望不久後還能看到你的新作品XD這一篇,依舊是挑照片挑到神智不清,刪刪減減後還是有五十多張照片我想~咱們直接看照片就好了吧,我就不多事了好嗎(菸)KINKS老房子隱身於台南市青年路平交道旁的小巷子,沿途經過一排老房舍從外面進來時,看到幾個布條寫著『政府拆屋,不公不義』之類的抗議標語這些都是附近居民對於鐵路地下化、進而要拆除房舍的無聲抗議不知道現在進度是怎樣?希望最後能有個雙贏的局面,老房子你千萬要撐住啊!!走進KINKS前院,一塊起源於日治時代的台灣菸酒公賣局鐵牌引人注目刻意保留老屋原有格局,外露的小便斗顯示出原本的廁所位置~哈!廁所客滿的時候倒是真的可以去上一下,我是說男性
跟我一起愛上老房子

順風號老房子破屋等等都是他的得力作品呢!

我想~咱們直接看照片就好了吧,我就不多事了好嗎(菸)

這些都是附近居民對於鐵路地下化、進而要拆除房舍的無聲抗議

廁所客滿的時候倒是真的可以去上一下,我是說男性捧油們

選在週末下午前往,想說喝咖啡剛剛好嘛!看了MENU才知道這裡沒有提供咖啡

因為老房子根本不是咖啡館啊我誤會它了,人家其實是吧兒來著(註:Bar)

平日是晚上六點營業,週六日提前到下午兩點

看似充滿復古情懷的老宅其實蘊藏著熱情奔放的性格

桃色牆面濃艷大膽、對比強烈,讓人非常驚艷!

復古模式來一張
呵~我喜歡彩色這張多一些
有人記得這是哪部卡通角色嗎??
搭配裸露紅磚、復古吊扇、華麗燈具、舊型電視機、或鮮豔或破損皮革沙發...

新舊黑白之間不斷碰撞,這樣的結合,使老房子更加迷人

不得不佩服老闆的大膽創意與色彩搭配的功夫!

為什麼這塊破沙發也可以被拍的這樣好看啊(抓頭)
吧台設計很獨特,想不到吧
老闆猴塞雷啊!既是讀書人又是夜店咖,順風號與老房子在設計上是完全的反差

風格調性也大不相同,前者適合看書喝咖啡;後者就是喝酒把妹釣葛格的好場所

耳邊不再是輕音樂,取而代之是美式抒情搖滾,奔放、慵懶

放心,音量並不會大到讓你無法聊天,很OK的
木質抽屜堆疊錯落在藍色牆面上,成為吧台放置酒瓶與酒杯的空間

兼具實用與美觀,極具設計感,好看好看
這一區也是吧台,但在特定時段會成為電影播放區喔,架上滿滿都是DVD,投影布幕就懸掛在窗架上
至於什麼時間播放什麼電影,就請自行到粉絲團詢問囉!

在老房子喝酒看電影,好棒的點子,光想就覺得氣氛一定很讚
木頭相框設計的MENU很有特色

消費方式頗友善,9點前隨便點、9點後$150即可
晚上9點前供應排餐與輕食
點心類則是全天供應
還真的沒有咖啡逼死我了 ,我是抱著要喝咖啡的心情來的ㄟ

本人不愛喝酒,點了味道如同果汁般的荔枝啤酒

噗~超沒創意der,在順風號我也點過荔枝啤酒(挖鼻孔)

廢核貼紙在店內拿的,覺得這標語很實在啊忍不住多拿了幾張,核廢料確實應該搬去總統府才對啊

北台灣荔枝啤酒$150
薯條炸的好酥脆,頗好吃

脆薯$120
被嘲笑點什麼奶茶,看樣子我是真的走投無路,好歹是紅茶+鮮奶的組合,不是奶精

英式奶茶$100
來到KINKS,千萬別只是坐著,起身走走尋寶去吧!

好想知道這片塗鴉來自何方神聖?詭異的好看

室內的用色對比較強烈,室外便以樸實的各式坐臥空間為主

很喜歡這塊小空間,有花草、陽光相伴,不過防蚊液請自備

彷彿尋寶一樣,想不到這裡也有座位,好適合泡老人茶喔XD

有沒有回到阿罵家的感覺

在老房子,每個角落都像是電影場景,置身其中彷彿像是掉進時光隧道裡

你們看過王家衛的花樣年華嗎?就是這種感覺

刻意營造的殘破、未完工感與大膽華麗的用色,令人驚歎設計者的美感與巧思,巧妙融合了後現代與復古懷舊風格

好想放下手中的相機,卻又感覺不夠不夠,還沒拍夠

如果是你,會想以什麼角度呈現老房子呢?
同步刊登
來台南朝聖美食~除了吃吃道地小吃之外我想~最具魅力又不能錯過的鐵定是老屋風格咖啡館kinks便是其中之一其實早在2012年初吧~kinks便在小湘口袋名單內囉當時約姐妹淘朝聖~沒人要來(((嘆))))原因是..........它太老惹哈哈~怎麼說呢應該是說~大致上的老屋咖啡~其實都重整過啦而kinks給人感覺~似乎是將老屋原汁原味呈現出來無加以修飾對於某些人來說~就好舊好髒但小湘覺~不論如何~還是要親自朝聖才知道嘛必竟~看照片怎麼準咧姐妹淘不來沒關係~強迫CH先生帶我來~哈哈坦白說~CH先生不肯來吔而年初是小湘生日(((是的~這篇文章拖很久囉)))生日的最大~我說了算~嘻嘻~朝聖囉kinks我覺不難找哦只是這兒房子不多~車速如太快~還是會錯過它從店家庭院看來~感覺是間很隨性的店不過對於愛拍照的人來說~會覺很自在店家用色相當大膽吔~桃色壁面~讓老屋充滿活力許多人說老屋就舊舊髒髒的我倒覺kinks很有特色呢有別於一般老屋懷舊風格~在這兒~復古中又帶華麗的感覺怪不得我們朝聖時~好多年輕妹妹哦 CH先生是土生土長的台南人小時候和阿嬤就住這樣的房子所以他一直想不透~為何這麼多人愛這風格啊他看都看
來台南朝聖美食~除了吃吃道地小吃之外

我想~最具魅力又不能錯過的鐵定是老屋風格咖啡館

kinks便是其中之一

其實早在2012年初吧~kinks便在小湘口袋名單內囉

當時約姐妹淘朝聖~沒人要來(((嘆))))

原因是..........它太老惹

哈哈~怎麼說呢

應該是說~大致上的老屋咖啡~其實都重整過啦

對於某些人來說~就好舊好髒

但小湘覺~不論如何~還是要親自朝聖才知道嘛

必竟~看照片怎麼準咧

姐妹淘不來沒關係~強迫CH先生帶我來~哈哈

坦白說~CH先生不肯來吔

而年初是小湘生日(((是的~這篇文章拖很久囉)))

生日的最大~我說了算~嘻嘻~朝聖囉kinks我覺不難找哦

他看都看膩了

只能說~他的年代和我們的年代%&*#$@%
壁面那圖醜得好可愛哦
kinks滿大吔

有分前後院哦~很好拍~我們到後院看看吧kinks營業時間偏晚

晚上在這兒喝飲料會不會餵蚊子呢菜單也相當有個性

許多人會覺老屋就舊舊髒髒的

但我覺啊~有時看文章的照片不準吔

還是要親自朝聖一下哦

2015-03-19 36 瀏覽
四月份走的是懷舊風我們在找尋老房子台南最近掀起了復古老房風很多店家都以老房子做為賣點起家有些店,已營業很久有些店,正要開始進入戰局而我們這群人,則是為了嚐鮮四處尋覓在青年路的鐵軌旁,有著令人驚喜的kinks過了民宅沒多久,就發現它一間很奇特外表的店沒有華麗裝潢,有的只是神秘小小的門口以木材&磚塊為主的日式老舊建築搭配著樹木與花草,它有著說不出的古意有點像老式眷村的古老風連要進店內都是小小木製門木製搭配老舊磚塊的組合,不衝突店家利用空間裝潢,在牆上裝飾了不少東西小小的吧台店內應有盡有,看到了好多熟悉的酒牆上&店內,有好多復古的東西有很久很久的書、玩偶。。等來這裡,別有一番感觸這裡像是坐了時光機回到以前出了大門,又像回到現實真真假假難以分辨此時,只需要來杯酒木製menu搭配舊舊的菜單,絕配大多數客人都推的起司薯條這薯條一端上桌,也太香了吧第一次來,我們點了三杯調酒我個人覺得酒喝來喝去都差不多這裡賣的不是酒,是它的老房子在這裡,可以很放鬆的與朋友聊個1~2小時都不過份在這裡,我們會忘了時間在這裡,我們缷下包袱,沒有壓力,沒有想法但,麻煩給我們一杯酒我從大阪帶回來的酒釀巧克力我破不及待的跟NK
四月份走的是懷舊風

我們在找尋老房子

台南最近掀起了復古老房風

很多店家都以老房子做為賣點起家

有些店,已營業很久

有些店,正要開始進入戰局

而我們這群人,則是為了嚐鮮四處尋覓

在青年路的鐵軌旁,有著令人驚喜的kinks

過了民宅沒多久,就發現它

一間很奇特外表的店

沒有華麗裝潢,有的只是神秘

小小的門口

以木材&磚塊為主的日式老舊建築

搭配著樹木與花草,它有著說不出的古意

有點像老式眷村的古老風

連要進店內都是小小木製門

木製搭配老舊磚塊的組合,不衝突

店家利用空間裝潢,在牆上裝飾了不少東西

小小的吧台

店內應有盡有,看到了好多熟悉的酒

牆上&店內,有好多復古的東西

有很久很久的書、玩偶。。等

來這裡,別有一番感觸

這裡像是坐了時光機回到以前

出了大門,又像回到現實

真真假假難以分辨

此時,只需要來杯酒

木製menu搭配舊舊的菜單,絕配

大多數客人都推的起司薯條

這薯條一端上桌,也太香了吧

第一次來,我們點了三杯調酒

我個人覺得酒喝來喝去都差不多

這裡賣的不是酒,是它的老房子

在這裡,可以很放鬆的與朋友聊個1~2小時都不過份

在這裡,我們會忘了時間

在這裡,我們缷下包袱,沒有壓力,沒有想法

但,麻煩給我們一杯酒

我從大阪帶回來的酒釀巧克力

我破不及待的跟NK&HUG分享

這玩意很奇妙,給人充份的驚喜感

我第一次在大阪街上吃時,讓大家笑翻了

實在是太神奇了,表情通常不怎麼美麗

它一咬下去會有酒噴出來

融合著巧克力,好協調的口感

它一盒三種不同酒釀巧克力

每種酒的口感都極佳,令人想扛一箱回台灣

老板~幫忙宅配一下

我要批回台南賣

店內沒有華麗裝潢,一切都走復古&老舊風

昏暗的燈光搭配老舊的建築

這裡就是kinks.

地址:台南市青年路232巷25號

營業時間:14:30~2:00
2015-03-18 40 瀏覽
因為這間店太過特別難得跟滾滾&小v&圓圓吃完燒烤~立刻直奔本來要去西門利比利時啤酒續攤哪知~這間店春天時沒有開放二樓喝酒所以~我們只好轉移戰地到老房子 二訪老房子還是覺得很特別這裡蠻多人來的在這裡聊天小酌別有一番風味本來要坐外面的小天地但要脫鞋又怕蚊子多還是算了,來去坐前面的位子大家來老房子,可請服務員幫忙點蚊香天色有點暗,用新相機拍的不是很好話說,我這人念舊還是用舊相機好了新相機暫時借家人新相機有防手震,但無奈我手還是抖的像中風似的大家加減看這網誌來這裡就是要小酌聊事非大家一致點比利時啤酒在這裡,圓圓推了瓶台製的荔枝啤酒厚~~也太好喝了吧圓圓說這荔枝啤酒在南部找不到ps:最後我在網路找到,也開二團了突然發現我這北七~竟然沒有近拍荔枝啤酒右邊後面那瓶就是荔枝啤酒荔枝啤酒充斥荔枝香,不太甜順口這荔枝啤酒有讓人一口接一口的魔力也太好喝了吧~~我一定要找到你&帶回家這荔枝酒很適合酒力不好想嚐鮮的女性朋友們另外,另外一組比利時啤酒的蔓越莓很好喝這隻酒在西門路比利時啤酒店賣的比較便宜為了夏天喝酒季,我比完價了公司也有一組愛跟酒的我們最近瘋狂團購酒及品酒ING看了照片我有想撞牆整個也抖的太嚴重了吧
因為這間店太過特別

這裡蠻多人來的

在這裡聊天小酌別有一番風味

本來要坐外面的小天地

但要脫鞋又怕蚊子多

還是算了,來去坐前面的位子

大家來老房子,可請服務員幫忙點蚊香

天色有點暗,用新相機拍的不是很好

話說,我這人念舊還是用舊相機好了

新相機暫時借家人

新相機有防手震,但無奈我手還是抖的像中風似的

大家加減看這網誌

來這裡就是要小酌聊事非

大家一致點比利時啤酒

在這裡,圓圓推了瓶台製的荔枝啤酒

厚~~也太好喝了吧

圓圓說這荔枝啤酒在南部找不到

ps:最後我在網路找到,也開二團了

突然發現

我這北七~竟然沒有近拍荔枝啤酒

右邊後面那瓶就是荔枝啤酒

荔枝啤酒充斥荔枝香,不太甜順口

這荔枝啤酒有讓人一口接一口的魔力

也太好喝了吧~~我一定要找到你&帶回家

這荔枝酒很適合酒力不好想嚐鮮的女性朋友們

另外,另外一組比利時啤酒的蔓越莓很好喝

這隻酒在西門路比利時啤酒店賣的比較便宜

為了夏天喝酒季,我比完價了

公司也有一組愛跟酒的

我們最近瘋狂團購酒及品酒ING

看了照片我有想撞牆

整個也抖的太嚴重了吧

我們在老房子是坐外面那桌

所以特別能感覺到這裡的老舊建築及風格

來這裡必點的薯條

這也讓大家十分讚美

只是不要吃太多,吃久會有點小膩