2017-03-28 115 瀏覽
記憶總是美麗,在酒店附近看上這間屯京拉麵其實已在朋友推介之列、 原因他們上次來台也曾試過、 反映味道不錯,故今次晚飯決議 有捷運站出回程時便來試試。。。由於要放低手上沉重之背囊和物品,所以我們途經上址回酒店時、還看上沒有人排隊,但斯斯然在酒店出來、時間彷彿已告訴我們食晚飯已開始了, 人龍大約有十多人只不過是六時半左右、真是給嚇了一跳。。店舖分開兩層,樓下的是以吧檯設計形式、二樓上即是坐檯的用餐區...店員在分流安排上及點餐倒有他們的一套, 排隊就坐前,由於我們一行八人、所以要分為兩枱前後入座, 就在排隊之際亦已逐一為我們寫上應叫之餐點及飲品、已方便我們一坐下便可以不久上餐, 效率不錯。在店員的帶領下我們步上二樓樓梯, 統一的風格以木紋設計, 貫徹了一貫和風味道、 排隊時點餐的麵食亦都續中一送上枱前。。 小魚涼拌豆腐80. 感覺上醬汁有點疑似大阪燒,醬油 混雜上葱花及蝦乾味道都不錯~另一款和風洋蔥沙拉80. 面層是慷慨的木魚碎及紫菜絲 ,底層就是切得薄薄的洋蔥圈、 攪拌以後來吃總是木魚碎味道較強, 相反洋蔥圈滋味道就不太突出~店家之拉麵 分別有好幾個價錢, 就以東京豚肉拉麵180 、東京

小魚涼拌豆腐
另一款和風洋蔥沙拉80. 面層是慷慨的木魚碎及紫菜絲 ,
和風洋蔥沙拉
店家之拉麵 分別有好幾個價錢, 就以東京豚肉拉麵180 、東京豚骨海怡拉麵210 、東京豚骨黃金蛋拉麵210 、東京豚骨叉燒拉麵250、東京豚骨京蔥拉麵240、豚叉燒拉麵280、魚豚海帶芽拉麵240、魚豚拉麵210、鐵板蛋豬扒200 、屯京特製炸雞扒180 、奶油鮮花甲150 、麻辣豚骨叉燒拉麵270、 麻辣豚骨拉麵200 、奶油玉米味噌拉麵250、味噌豚骨拉麵200、豪華味噌拉麵332、魚豚沾麵210、 和風石鍋拌飯180、 薑汁燒肉180、 味噌大腸煮180 、炸薯條120 、奶油玉米菠菜120等等~

麵食花款可算為十分之多, 我們點選之東京豚骨拉麵亦以上場, 麵質爽彈面層配上蔥花絲和荀絲、湯底十分之濃稠、 每一口拉麵亦都能掛上滿滿之湯汁口感非常, 而超邪惡之豚肉感覺上肥多瘦小、 浮沉在豚骨湯之中理智全放下一啖一口, 把味美之卡路里送往嘴裏,( 不過講是講,如果店家有肩肉部位、應該會較為切合一些喜歡瘦身肉之人士)~
東京豚骨拉麵
而另一款奶油玉米味噌拉麵易計以上場 奶油在熱湯之溶化下,
湯底甚為香、 跟圖片相符如果喜歡吃豚肉的,可能覺得不甚多夠、但如果跟小朋友吃應該較為理想~
奶油玉米味噌拉麵
如果喜歡飲品我建議要來一杯草莓可爾必思 ,味道酸中帶甜 冷冷的很是好喝~
草莓可爾必思
這一份和風石鍋拌飯就是個人超超超推介, 上枱之時還熱氣四射,那股用石鍋做出來之米飯、有上一層焦香感, 更令我這個香港人對於煲仔飯的掛念、 面層之食材易感覺上以作調味,所以在攪拌下米飯已有充分的味道,不需額外再加以醬油、 味道上絕對不遜色於拉麵~
雖然排隊上擾攘了差不多20分鐘,而且還是在微微的細雨下、

但是感覺這一頓飯是值得,因為吃得滿意又稱心、而且論價錢比香港更為抵。

☆附上當日影片, 如要睇片可坐定定在大電腦前按入這篇內、手機暫不適用。☆

推薦菜
  • 和風石鍋拌飯