▲位在台中市豐原區府前街的【日安87-9 Good Day】,台中有新開一條道路,小荻從台中出發從旱溪橋那裡來,竟然只要約20分鐘,整個非常快速的就到了豐原啦~~▲店內的風格用黃色跟綠色相襯,給人家很舒適自在的感覺,舒服的顏色,可以沒有壓力的在這裡享用餐點。經典共和國-(法國吐司+薯塊+燒肉+德國香腸+洋芋球+沙拉) $139▲薯塊,簡單的加鹽一起烘烤,馬鈴薯卻是非常的香濃。▲德國香腸,咬起來有嚼勁,也非常的香。▲洋芋球+沙拉,沙拉用的醬是胡麻醬,小荻最近超愛吃胡麻醬的啦,以前吃沙拉非常喜歡搭配和風醬,清爽不油膩,胡麻醬吃起來也算清爽,而且還多了芝麻香,搭配生菜真的是超級棒的,洋芋球裡面摻著火腿顆粒,整個搭配著一起吃真的是非常清爽。▲法國吐司,小荻超級愛吃法國吐司的啦~~裹著蛋液,上面灑著糖粉,法國吐司吃起來軟軟的麵包口感,又有蛋的香氣,可以再加些蜂蜜使整體味道甜蜜蜜唷。▲燒肉,上面灑著白芝麻增添香氣,燒肉吃起來味道滿夠味的,而且肉質滿軟嫩。櫻桃小丸子特調▲這就是小荻剛剛介紹的法國百年歷史MONIN糖漿特調,每天的口味不一樣,今天小荻碰到的是櫻桃口味,可以選綠茶或紅茶特調,小荻選綠茶,
▲店內的風格用黃色跟綠色相襯,給人家很舒適自在的感覺,
舒服的顏色,可以沒有壓力的在這裡享用餐點。

▲薯塊,簡單的加鹽一起烘烤,馬鈴薯卻是非常的香濃。

▲德國香腸,咬起來有嚼勁,也非常的香。

櫻桃小丸子特調
櫻桃小丸子特調

▲這就是小荻剛剛介紹的法國百年歷史MONIN糖漿特調,
每天的口味不一樣,今天小荻碰到的是櫻桃口味,
可以選綠茶或紅茶特調,小荻選綠茶,喝起來有淡淡的櫻桃香,滋味還滿特別的呢!!!
抹茶奶茶
抹茶奶茶

▲這算是隱藏版的飲料噢,平常只有賣奶茶,只有比較熟客才知道這個唷~~(小荻偷偷告訴大家了)
顏色很美吧!!!平常的抹茶奶茶顏色比較深,這個是因為加入法國抹茶糖漿,
就是一直介紹的法國百年歷史MONIN糖漿特調,所以顏色才特別美,
喝起來是淡淡的抹茶香,比較清新的滋味,還滿好喝的呢!!!
濃湯
濃湯

▲濃湯還有附麵包塊,平常都是比較小顆的直接灑在濃湯上,
【日安87-9 Good Day】的麵包塊好好吃噢~~烤得酥酥的而且香氣超濃,
單吃有點像餅乾,搭配在濃湯一起吃也不錯的滋味!!!
脆薯
脆薯

▲後面的番茄醬好可愛噢~~~擺盤上面還有樹苗的感覺,
薯條吃起來是小荻喜歡的這種,外面脆脆的裡面馬鈴薯淡淡的香。
法式歐姆雷套餐-洋蔥鮪魚起士蛋捲 $149
法式歐姆雷套餐-洋蔥鮪魚起士蛋捲 $149

▲雜糧麵包,上面是奶油醬,麵包吃起來酥脆而且還可以吃的到葡萄乾等堅果粒,
把奶油塗開來吃又更有奶油的香氣,搭配著雜糧麵包,健康的好選擇。
▲沙拉,跟剛剛介紹的經典共和國的沙拉一樣,搭配的也是胡麻醬,清爽無負擔。
▲洋蔥鮪魚起士蛋捲,真的好繽紛的色彩,
上面有洋蔥、青椒、紅椒、玉米粒、海苔絲,再淋上番茄醬!

▲蛋捲裡面包著鮪魚,蛋捲吃起來好軟嫩,而且還有起士的香濃口感,
鮪魚更不用說,做成早餐的料理中真的好營養好健康,多吃鮪魚對頭腦也非常好噢,
而且不會說腥味很重,一起吃好滿足的感覺,對了 上面灑著青椒,其實青椒沒什麼很重的味道噢,
所以不喜歡吃青椒的朋友們也別怕,點上這道洋蔥鮪魚起士蛋捲就沒錯了啦!!!

題外話 / 補充資料: ◎日安87-9 Good Day ●住址:台中市豐原區府前街87-9號 ●電話:04 2527 9758 ●營業時間:週一到週日 7:00-17:00 最後點餐時間16:00 ●請勿攜帶外食 ●每人至少需消費一項餐點或飲品 ●滿250元可外送(限區域)
2014-06-08