使用高級的法國艾許奶油與日本京都丸久小山園抹茶製成的兩款口味餅乾,香氣迷人,口感酥鬆間帶點脆度,真的是好吃的手工餅乾!禮盒外型精美,拿來贈送給重要的人或朋友當個小禮物或伴手禮,也是很適合。(店外照片為之前《珠寶盒法式點心坊:40道品味法國的烘焙饗宴》新書發表會時拍攝)(由於我覺得此餅乾很好吃,即便價位高但仍吃得出用料與製做上的用心,於是才寫文章分享給想買較高級法式手工餅乾的讀者們。)珠寶盒的產品有法式甜點(冷藏小蛋糕或者常溫甜點)、手工喜餅與麵包、巧克力、冰淇淋等,部份品項我個人覺得太甜,不過我很喜歡他們的面具麵包,無論麵包口感、香氣或配料上都豐富好吃。冰淇淋與雪酪(珠寶盒店內稱為雪貝,其實更接近發音),口味有紫羅蘭莓果雪貝、草莓雪貝、玫瑰荔枝雪貝、萊姆香草雪貝、焦糖鹽冰淇淋,我尚未吃過所以不知道吃起來的風味與口感如何。艾許奶油布列酥餅禮盒或小山園奶油布列酥餅禮盒,每種口味一盒,一共有12片,一盒各是$580元,任選餅乾兩盒為$990元,為常態性商品。鐵盒大小不大,外盒尺寸約15*10*8 cm,珠寶盒說他們為了提倡環保,所以在禮盒上盡量都不會設計太大或是減少中間的包材,以減少大盒子打
鐵盒大小不大,外盒尺寸約15*10*8 cm,珠寶盒說他們為了提倡環保,所以在禮盒上盡量都不會設計太大或是減少中間的包材,以減少大盒子打開但其實內容物並未很多的情況。

除此之外,珠寶盒也說設計發想是也能輕鬆地帶去朋友家當作小禮物,一塊分享當成下午茶點心吃。
一層放兩片厚實的餅乾,沒有多餘的包裝,我很喜歡這樣,有時一盒點心禮盒吃下來,不知道產生了多少垃圾,雖然美感、質感顧到很好,但若能兼具到環保更加分。
餅乾禮盒外型很精美,也不會太佔空間,吃完餅乾後便被我清洗曬乾用來裝放物品。
使用高級的法國艾許奶油(ÉCHIRÉ)製作的口味,艾許奶油香氣很重,吃得出用料很實在,雖香濃但不膩口,讓我這奶油乳酪控忍不住一片接著一片吃了起來。
不只是原料選用的好,也吃得出製作的功夫。
豆豆先生 $45
在珠寶盒安和店內看到豆豆先生在架上的模樣覺得很可愛,不禁買了兩個回家給先生和女兒吃,巧克力的麵包搭配巧克力餡與酥脆的巧克力餅乾圓球,層次多且巧克力味道濃郁,挺不錯的!

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:

instagram: