台灣的主題餐廳如雨後春筍般湧出日本超人氣繪本「小熊學校 the bears' school」也開幕囉有別於一般開在鬧區的主題餐廳,地點選在民生社區內,主打親子客群店址位在民生東路五段,郵局後方靠近新東街最近的捷運為南京三民站,步行過來還要10多分鐘,建議自行開車、騎車或是搭公車前往比較方便目前仍在試營運期間已經是一位難求,強烈建議大家一定要打電話先訂位我們用餐時間就遇到好多組直接跑來卻客滿的客人,現場候位也OK只是不知道要等多久...***周花花,甲飽沒 FB粉絲專頁 https://www.facebook.com/tenjochou/ ***小熊學校快樂廚房「The Bears' School Kitchen」由12隻熊組成傑琪與熊哥哥們散佈店內每個角落,大人小孩都搶著拍照,真的是蠻可愛的店內裝潢走歐洲鄉村風格,柔黃燈光營造出溫馨感,彷彿踏入小熊學校繪本的世界因為旁邊就是郵局,店內擺有郵筒,大家也能蓋上小熊印張,寄張明信片給自己~ 親子餐廳的一大賣點是戶外遊戲區除了露天座位外,還有一個遊戲沙坑,並提供免費鏟子等玩具來訪時正巧下了一場午後雨,所以無緣拍下小朋友們快樂玩
台灣的主題餐廳如雨後春筍般湧出

店址位在民生東路五段,郵局後方靠近新東街

親子餐廳的一大賣點是戶外遊戲區

除了露天座位外,還有一個遊戲沙坑,並提供免費鏟子等玩具

來訪時正巧下了一場午後雨,所以無緣拍下小朋友們快樂玩沙的照片
主題餐廳不可或缺的就是強攻荷包的周邊週品了

喜歡「小熊學校」的人,可以順手帶個抱枕回去,才300元超便宜耶(咦)
連座位區都超級可愛,椅背是小熊造型

還有提供小熊抱枕,讓客人可以抱著他吃飯、拍照

小熊飲水機也很吸睛,許多小細節的營造可以看出經營團隊的用心
小熊學校快樂廚房菜單如下

主餐簡單分成四大類:經濟套餐、咖哩飯、歐姆蛋包飯、西班牙蔬菜燉飯

另外還有濃湯、炸物、鬆餅、甜點、飲料等單點品項,價格以主題餐廳不算貴~
注意到了嗎?連筷子套都暗藏玄機,可以摺出一隻小熊唷!

但老實說我覺得有一點點點點點點點難,店員說如果真的摺不出來可以跟他們求救(哈)

好在我還算有美術天份,隔壁桌小朋友都摺成功了,我不能漏氣啊...
天氣好熱先來杯飲料消消暑
魔幻蝶豆花西瓜蘇打---$150

這陣子最流行的就是顏色很夢幻的漸層飲料了

加入蘇打的氣泡,並帶有西瓜的甜味,非常適合夏天飲用
胡桃布朗尼奶昔---$120

裝飾著小熊造型巧克力、雀笛酥,增添了幾分童趣

喝起來很像巧克力牛奶,不會太甜點給小朋友喝也OK唷
迪克大哥的炸蝦天婦羅西班牙蔬菜燉飯---$360

眾所期待的主餐上桌啦!小熊造型的飯好可愛呀~~~

並擺上生蛋黃與玉米筍、花椰菜等,超強的擺盤一直都是主題餐廳最大強項

將生蛋黃拌著蔬菜燉飯一起吃,味道還不錯
炸蝦和薯條裝在另外的盤子裡,並附有去油解膩的生菜絲

酸酸甜甜的醬料有點像豬排醬,沾炸蝦或是薯條都蠻好吃的,份量看似不大但吃完還是有飽足感
安東最愛厚切豬排咖哩飯---$250

同樣是把白飯做成小熊造型,配上大大一塊炸豬排

豬排的表現比想像中優秀,肉質鮮嫩不柴,沾著咖哩吃也不賴
咖哩有馬鈴薯、紅蘿蔔,當然也要壓成小熊造型啦

咖哩走的是日式風味,甜中帶酸有疏果的香氣,不會辣小孩子吃都沒問題
巧克力香蕉塔---$160

最後以一個甜點做結尾吧

巧克力塔皮為底,配上豐富鮮奶油,並點綴小熊造型巧克力

內餡由香蕉泥、香蕉切片組成,口感相當具有層次有超乎預期的好吃唷
目前在試營運的「小熊學校快樂廚房」,將於七月正式開幕

屆時也會換成新版菜單,喜歡小熊繪本的朋友,不妨趁試營運期間先來嚐鮮吧

地址:台北市松山區民生東路五段191號

電話:02-2761-5008

營業時間:11:00-21:00

覺得這篇食記實用嗎?

您的一讚一分享,都是對周花花最大的鼓勵唷
同步刊登