說到我最愛的台南美食,大概非「意麵」莫屬這次回台南本來立下兩天吃10間的目標,後來想想好像太拼了…於是決定隨興著吃,首先先把以前想吃卻始終無緣的店開始***周花花,甲飽沒 FB粉絲專頁 https://www.facebook.com/tenjochou/ ***陳家汕頭意麵推薦指數:★★★★☆ 4顆星一句短評:意麵、綜合湯、滷味都頗有水準,古早味紅茶也很好喝唷店址位在公園南路上、和公園路交叉口附近的大地標為台南公園、台南火車站,學生時代下車的兵工廠也在旁邊而已陳家汕頭意麵算是台南老字號的意麵店之一開業60的年頭,目前是由第二代老闆娘接手,據說就是站麵台那位228連假中午時段前往,生意好到誇張,幸運地坐到最後一個位子大家點完餐後要有耐心等一下,雖然客人清一色都是點意麵,但製作上還是需要一點時間 陳家汕頭意麵菜單如下,平民美食自然是銅板價無論乾麵、湯麵皆分大小碗,也可選擇要細麵還是寬麵其他餐點還有米粉湯、肉燥飯、湯類、水餃、小菜、滷味、飲料 滷味則是在店裡頭,需要移動腳步到店內挑選品項很多但沒有標示價格,若擔心超出預算的話,建議直接詢問店家比較保險每桌上都有調味料,若口味比較重者請自行
說到我最愛的台南美食,大概非「意麵」莫屬

這次回台南本來立下兩天吃10間的目標,後來想想好像太拼了…

於是決定隨興著吃,首先先把以前想吃卻始終無緣的店開始

陳家汕頭意麵

推薦指數:★★★★☆ 4顆星

店址位在公園南路上、和公園路交叉口

陳家汕頭意麵算是台南老字號的意麵店之一

陳家汕頭意麵菜單如下,平民美食自然是銅板價

無論乾麵、湯麵皆分大小碗,也可選擇要細麵還是寬麵

其他餐點還有米粉湯、肉燥飯、湯類、水餃、小菜、滷味、飲料
滷味則是在店裡頭,需要移動腳步到店內挑選

每桌上都有調味料,若口味比較重者請自行添加

我覺得他們家的豆瓣醬蠻好吃的,跟滷味更是絕配
汕頭意麵連滷味上也灑上沙茶

我選了豆干跟百頁豆腐,忘記價錢了好像共30元總之不貴

滷得入味卻不會死鹹,親民價位很適合吃麵一定要配滷菜的人
乾麵(小)---$40

多數台南意麵都是加豬油才會這麼香

陳家除了豬油外,還多了一味「沙茶」,也是店內自製的招牌口味

豬油的油香四溢美味度自然不在話下,加了沙茶後更提升風味,極富特色的一品
在選擇麵條時其實相當猶豫,因為我對於寬麵的喜好一直比較高

但一般的台南意麵都是搭配細麵,觀察其他客人也多是點細麵,只好壓抑對寬麵的熱愛

雖說是使用細麵,但Q度和嚼勁都有出來,簡簡單單的美食相當好吃!
綜合湯---$25

店家說第一次來不知道點什麼,請點意麵和綜合湯

可能我一臉觀光客樣又拿著相機到處拍,只好從善如流(笑)

沒想到綜合湯裡頭沒有扁食,我好愛台南的小扁食啊…
綜合湯裡頭有魚餃、魚冊、魚丸和油條

以25元來說,可謂料好實在一次吃到店內招牌

魚餃、魚冊據說都是店家自製,口感和一般市售冷凍款很不一樣,尤其魚冊更是台北少見的美食
古早味紅茶---$10

吃到一半時,店家送了我一杯古早味紅茶!請我喝喝看

受寵若驚之餘,不得不讚美台南實在是個極富人情味的城市啊!

紅茶的自然香氣十分討喜,一杯只要10元要是我自己買也願意的便宜
隔了這麼久,終於吃到每次下車都會經過的陳家汕頭意麵

也算一解學生時代總是「錯過」的遺憾,想不到離成大這麼近的地方就有好吃意麵啊!
陳家汕頭意麵

地址:台南市北區公園南路6號