2016-10-03
企鵝一家來恆春旅遊,之前企鵝做好功課要帶企鵝爸爸來恆春3000 啤油博物館預約訂座由於我們是旅客,唯一能聯絡博物館餐廳的方法是facebook企鵝一早就pm 了餐廳感謝餐廳職員不只給我們留座還教我們如何前來 (由於交通有點不便) 餐廳職員還很細心應企鵝的請求,預先把menu send給我看好讓我對價格和菜式有預算用餐當天地方寬敞,光線充裕,裝橫摩登一進餐廳,待應便帶我們到一張靠牆的四人桌子坐下給我們餐牌,並給我們介紹啤酒很多都是很吸引的伴酒菜企鵝跟爸媽最後點了以下:1. 啤酒醬鴨 (NT$180)鴨子皮薄肉腍,加上濃濃有點酸甜的醬汁把鴨肉本身的味道提一提是很好伴酒的一味菜企鵝爸媽更喜歡伴碟的是芒果片(?)咬下去有點爽甜,但味道像芒果2. 辣拌舟山海蜇 (NT$ 120) 這一味絕對是很開胃的前菜也很適合夏天吃來涼透心的一碟涼涼的海蜇很鮮甜,拌著麻油,很香加上中間混著青瓜絲和上層的薑絲蘿蔔絲是甜酸清爽薑辣的感覺混在咀裡3. 藕片山藥蘆筍 (NT$260) 企鵝爸爸一向很喜歡吃山藥和筍他對這道菜的評價也不差企鵝也喜歡這菜的配搭用油不多,清淡清爽,令人吃下去很舒服4. 蘿蔔燉牛腩 (NT$3
要帶企鵝爸爸來恆春3000 啤油博物館
預約訂座
企鵝一早就pm 了餐廳
感謝餐廳職員不只給我們留座
還教我們如何前來 (由於交通有點不便)
好讓我對價格和菜式有預算
用餐當天
一進餐廳,待應便帶我們到一張靠牆的四人桌子坐下
給我們餐牌,並給我們介紹啤酒
企鵝跟爸媽最後點了以下:
1. 啤酒醬鴨 (NT$180)
把鴨肉本身的味道提一提
是很好伴酒的一味菜
2. 辣拌舟山海蜇 (NT$ 120)
也很適合夏天吃來涼透心的一碟
涼涼的海蜇很鮮甜,拌著麻油,很香
加上中間混著青瓜絲和上層的薑絲蘿蔔絲
是甜酸清爽薑辣的感覺混在咀裡
3. 藕片山藥蘆筍 (NT$260)
他對這道菜的評價也不差
企鵝也喜歡這菜的配搭
用油不多,清淡清爽,令人吃下去很舒服
4. 蘿蔔燉牛腩 (NT$350)
跟香港的燉牛腩味道有點不同,這個醬汁較竭和點點甜,香港的也甚少加芝蔴
牛腩和蘿蔔的份量很多,牛腩很腍
伴飯一流 (上桌後,我們一家再叫多一round 白飯)
5. 啤酒試飲5 款 (NT$300)
爸爸較喜歡喝啤酒,因此知道我們會來,也像小孩般興奮
可以一次選5款啤酒,每杯 300ml ,其實也不少
每杯將HKD15,其實也不算貴 (畢竟是在餐廳喝,總不能用便利店賣的相提並論)
那天有幾款啤酒賣光
我們最後點了:Stout, ESB, American IPA, Brown Porter 和 American Pale Ale
送來時,待應還細心地告訴我們每杯是什麼,還有建議我們該先喝哪杯
整體而言,企鵝十分滿意這次用餐,下次到恆春也會再來!
以下是啤酒list: