以可自選口味配料的漢堡與漸層果汁、奶昔為主,因為餐點造型特殊加上店外有手繪的美麗火鶴牆面,因此才新開幕沒多久便吸引許多人前往用餐或是打卡拍照,成為近期IG上的熱門地標景點。近期漸層果汁或是有彩繪牆面的餐廳、咖啡館盛行,但這間不僅將兩者結合更融入許多時下年輕人會喜歡的元素。在西門町有不少店家,但這樣清新風格宛如韓國的咖啡館風味,倒是不多。結白的牆面搭配手繪花草插畫,不僅是店內,連店外也有,真的很用心。「你今天跟紅鶴拍照了嗎?」這間店的魅力不僅限於少男少女,當天見到只要有少女心的女性都被這牆面俘虜。進到店內後門旁則是鳳梨彩繪牆面。"Be a pineapple stand tall , Wear a crown and be sweet on the inside."製做吧台後方的牆面上擺放了一些瓶罐、食材與香料,看起來很可愛。雖然有些不同,可牆面的顏色讓我想起今年流行的PANTONE色:玫瑰石英紅 Rose Quartz(色號13-1520)、寧靜藍 Serenity(色號15-3919)。其實Meat Up的空間很小,所以當坐滿時會有點擁擠,加上生意很好,當日的客人講話音量較大聲便容易

「你今天跟紅鶴拍照了嗎?」

進到店內後門旁則是鳳梨彩繪牆面。

其實Meat Up的空間很小,所以當坐滿時會有點擁擠,加上生意很好,當日的客人講話音量較大聲便容易感到吵雜,很可惜這樣可愛的地方,希望大家能多注意一下音量啊。
牆上、桌上都有乾燥花的蹤跡,添了些浪漫。
羊乳酪沙拉配油醋 $170

此份沙拉內有蘿蔓、橙、紅包心、芝麻葉、櫛瓜、番茄、核桃、羊乳酪、油醋、櫻桃蘿蔔等,食材種類豐富。

油醋味道帶甜味,多種食材本身的風味外又多了胡椒來提味,整體吃起來清爽順口。
酥炸香酥洋蔥圈 $120

洋蔥圈皮脆,但有少許點油,我個人偏好外皮為脆中帶點酥感。

一旁搭配的是墨西哥美奶滋,紅椒粉的味道挺重的。
莓樂 $150

將莓果、鳳梨、優格等打製,粉紅色、白色的漸層搭配草莓切面很漂亮,味道是很濃稠的草莓優格牛奶。
香料炒菇 $160

相較於前面的洋蔥圈與沙拉,我個人比較喜歡這道香料炒菇,一上桌便香氣撲鼻而來。

將杏鮑菇、蘑菇、香菇、洋蔥與臘腸、胡椒、炸過的百里香炒,不知道菇是否也有與百里香一起入油鍋中過油?

除了臘腸部份我覺得較鹹外,菇的部份吃起來鹹香好吃且味道夠重。
火山 $115

火龍果、金色奇異果、蘋果打成的果汁,口感同樣濃稠,與莓樂相比我和朋友都較喜歡火山,因為味道酸甜較富有層次感。

當天的火龍果甜度較沒那麼高,我覺得若火龍果本身的甜度高一點味道會更鮮明好喝,但新鮮水果的風味與甜度總是會不一定。
對了,Meat Up的飲品外帶杯上方還會放有鳳梨、柳橙切片,很特別!
浮誇 $150

Meat up的果汁名稱總是很有趣,這款浮誇是奇異果與火龍果製成的優格飲,味道酸甜。

同樣的火龍果甜度風味如前一杯「火山」所述,若火龍果本身甜度更高一點風味更佳。
up to you 堡 $280 (包含薯條與汽水,飲料更換成其他品項可折抵30元)
Meat up的漢堡本身有附了漢堡肉、生菜、番茄、起司,客人們僅需選擇醬料(三擇一:松露醬、起士醬或加價20元成為墨西哥辣肉醬)、兩種配料(九選二:酪梨、起士、焦化洋蔥、焦糖培根、炒菠菜、羊乳酪、炒蘑菇、太陽蛋、墨西哥辣椒)即可,若覺得配料兩種不夠或是和我一樣有選擇性困難的話,可以加價20元多選擇一種(每多選一種則多加$20元)。
原本以為外觀小小的,但其實份量不會太少。
我選擇的配料與醬料是松露醬、焦糖培根、炒蘑菇與太陽蛋。

漢堡麵包有些香氣,口感軟但當日有些油挺可惜的(不過朋友後來又去了一次,她說麵包油的情況有好一點),另外漢堡肉有些乾,少了肉汁感,此點同樣讓我也覺得可惜。

松露醬流到漢堡後方所以一開始我吃不出味道,但後來覺得香氣有表現出來。(朋友第二次去時說墨西哥辣肉醬比起松露醬好吃)

炒蘑菇一般,因為蘑菇切的較薄片而可惜了蘑菇那多汁的口感,香氣上也覺得沒有之前所吃的香料炒蘑菇來的重。

焦糖培根雖未有煎至焦糖化後的香氣,但厚度不會太薄且口感不會太乾。

當時選的配料來說最喜歡的是太陽蛋,因其口感軟嫩。整體而言味道雖不會驚豔但順口,算是不錯,只是有些地方可以再提升或改善較好(像是漢堡肉較乾與麵包油的部份)。
薯條外酥內軟且吃起來不油膩。

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)