2016-09-20 97 瀏覽
4日3夜的台北行程,盡遊台北、苗栗、十份等地,行程非常緊密,Check Point to Check Point,時間分配上亦參差得多,有幾天是以乘車為主,沒有什麼好吃;有幾天卻是以飲飲食食為主,不停地吃,盡是滿腹走。第2天的行程,就是苗栗,郊外的地方為主,賞賞風景又一天,其中來到南庄老街一帶,沿路上有不同的小店,售賣雪糕、茶葉、蛋撻等等。由於天氣太熱,我們甫出舊郵局參觀後,就停留到附近的小店吃冰。 師傅即點即製,我們四人就點了2杯抹茶紅豆冰,但不用2分鐘便做好了。這裡屬小店,故比較簡陋,僅得一張長椅及兩張以太陽傘撐起的枱,幸好剛好有客人離開,故有位置就座。抹茶紅豆冰/NT50 以粒粒冰塊為主,聽說是採用日本進口粉製成,冰涼的抹茶冰瞬間在口腔內溶化,並帶有濃郁的抹茶味,微苦帶甘,而配上的紅豆與抹茶冰十分匹配,不會過甜,兩者相輔相乘。最讚的是有幾粒小丸子,煙煙韌韌,有原味和抹茶兩種口味,令抹茶冰更有層次感。不過好像因天氣太熱,所以抹茶冰快速地融化了。味道比預期中極為驚喜,這抹茶味道真的是難以忘懷..... 到訪苗栗時,一定要試試啊!

抹茶冰
2016-07-22