店名:晶湯匙泰式主題餐廳 復興店地址:北市忠孝東路三段300號10樓 (sogo 復興館內)電話:02-87725006去年在尾牙上,我很幸運地抽到了Sogo禮券。很努力在百貨公司買了一堆衣服,但還有部分的禮券沒用完。唉,我果然平日買便宜的東西習慣了,真正到百貨公司,竟有一種不知該買什麼的感覺,最後決定把禮券用在食物上好了!在吃這點上,我比較不手軟些。適逢好友生日,就這麼順理成章的把禮券用盡。因為朋友喜愛各種調味較重的料理,因此在參考各家餐廳菜色後,我訂了晶湯匙。那日點了咖哩軟殼蟹、辣炒椰汁牛肉、蝦醬四季豆、泰式檸檬雞和摩摩喳喳。咖哩軟殼蟹的蟹煮的鬆軟,毫不費力就能帶殼咬下,蟹肉和濃稠的咖哩醬幾乎融為一體,吃起來多汁夠味,非常下飯的料理。隨著咖哩蟹附上的麵包,將咖哩醬抹在麵包上,一口蟹肉,一口咖哩麵包,這是我們更喜歡的吃法。蝦醬四季豆和辣炒椰汁牛肉表現平平。這兩道本該是調味不手軟的絕佳下飯菜色,但實際吃起來卻稍嫌平淡。四季豆吃不太出蝦醬的風味,也少了辣椒畫龍點睛,感覺就是一般炒四季豆。至於辣炒椰汁牛肉,就名稱上來看該是非常南洋風情的滋味,但除了椰汁之外,那辣椒也是下的不夠重,味道偏

店名:晶湯匙泰式主題餐廳 復興店

電話:02-87725006

蝦醬四季豆和辣炒椰汁牛肉表現平平。這兩道本該是調味不手軟的絕佳下飯菜色,但實際吃起來卻稍嫌平淡。四季豆吃不太出蝦醬的風味,也少了辣椒畫龍點睛,感覺就是一般炒四季豆。至於辣炒椰汁牛肉,就名稱上來看該是非常南洋風情的滋味,但除了椰汁之外,那辣椒也是下的不夠重,味道偏甜,有些可惜。幸好在朋友的提醒下,在牛肉上灑了幾滴辣椒魚露醬,失衡的味道終於補齊。

泰式檸檬雞的雞肉表皮炸得酥脆,裏頭的雞肉鮮嫩,淋上魚露醬表現得還算稱職。原本我們打算吃完主餐就此打住的,但朋友卻還有些意猶未盡,於是再加點一道摩摩喳喳。摩摩喳喳裡的椰子冰淇淋和椰子雪花冰讓人眼睛為之一亮,好香的椰子味,我很喜歡。

在開心的氣氛下,結束了生日宴。祝我的好友在今年一切順利、平安。
超提味的魚露辣椒
辣炒椰汁牛肉