這天~翔爸說提早來去慶祝七夕情人節好了!!結果就來到在中壢中美村旁巷弄內的『稻葉山城麻辣鍋』,是間單點式的麻辣鴛鴦鍋餐廳特約停車場從中美路方向轉進恩德街後,在還沒抵達餐廳前的巷弄裡 (電線桿上有貼「P」的標誌)車停妥後~需先繳付$100的停車費,接著憑單據在餐廳結帳時跟櫃檯退$50=自付$50←這才是正確的內部用餐空間使用大量的木質裝潢,愈接近用餐熱門時段人潮是愈來愈多,所以欲用餐建議還是先電話詢問Menu (放大版)湯底共有四種:朱雀"麻辣鍋"、白虎"膠原豚骨鍋"、青龍"柴魚昆布鍋"、玄武"酸白菜鍋"單點麻辣鍋 or 鴛鴦鍋(麻辣+另一口味),計費方式為"by人"收費,每人$100但如果是單點膠原豚骨鍋 or 柴魚昆布鍋 or 酸白菜鍋,則是"by鍋"計費,每鍋$200而在這裡吃鍋,沒有沙茶醬也沒有醬油,是在大量蔥花裡加入了桔汁+麻辣湯頭調製成特殊沾醬吃起來嘛~就酸酸又辣辣的,略可解一下嘴巴裡的辣度,只是說再怎樣還是沙茶醬尚合味啦!免費提供的茶飲喝起來像是"普洱茶",個人本來就不是很喜歡這茶種,所以..........「朱雀麻辣鍋」及「白虎膠原豚骨鍋」在兩相比較下,我們都喜歡「白虎
這天~翔爸說提早來去慶祝七夕情人節好了!!

Menu (放大版)

「朱雀麻辣鍋」及「白虎膠原豚骨鍋」在兩相比較下,我們都喜歡「白虎膠原豚骨鍋」多一些

「白虎膠原豚骨鍋」湯頭有著自然的鮮甜味,喝起來是清爽且不會有太明顯的豚骨味,身心有被舒暢到

另外「朱雀麻辣鍋」辣度其實不低,但是吃下肚就是"辣",也就感受不太到湯頭的入味程度
吃到一半如果覺得麻辣湯頭太辣的話,可以加入一開始就送上桌的茶(不要懷疑~),味道不會走鐘啦
鍋底的部份「朱雀麻辣鍋」除了常見的鴨血及豆腐之外,還多了"蒟蒻"~這真是令人小驚奇了一下

而鴨血及豆腐除了入味之外,吃起來的口感也都蠻不錯的,至於蒟蒻就是Q彈有咬勁嚕!
另外在每週五、六、日,白鍋部份會提供免費蔬菜吃到飽,這一期的時令蔬菜是:青江菜
美國無骨牛小排(Prime) NT$420

嘖嘖嘖~一個人獨享這"8片"又厚又嫩的無骨牛小排,還真是件心花開的事情呀~^0^~

瞧瞧肉片上的油花,分佈的多麼誘人!一看就知道是好物,服務人員建議就涮個7分熟最佳
而小有厚度的牛小排(約0.2cm),肥瘦均勻的肉質吃起來是超嫩且不油,很輕易的就能咀嚼下肚

啊雖然說建議是七分熟啦,但我通常還是刷到不見紅之後立刻起鍋,嫩度依舊是很美味啦!
梅花豬肉 NT$220

哈~正所謂口味是因人而異真沒錯!我老公就覺得厚一點的肉片,吃起來好像沒薄的那麼嫩且順口

不過呢,我覺得多少是因為這豬肉片上白色一條一條看似油脂的部位,口感其實是略略略略帶點嚼勁

對我說來這不影響對這盤豬肉片的評價,因為肉質吃起來其實比較紮實,我覺得還是蠻不錯的!
綜合丸系列 NT$80

有豬肉丸*2、鱈魚丸*3、花枝丸*2以及川丸子*3,很適合給人數少來用餐的人Order

其中花枝丸吃到的花枝塊、鱈魚丸Q彈鮮甜,川丸子則是有一股香料氣味,通通算蠻新鮮美味的
芋頭球 NT$140

芋頭就是我的菜,更何況這個在火鍋店裡少見的食材怎能不點!(截至目前只在健康主義精緻火鍋吃過)

(不過咧是說整盤份量有點太多,蠻建議店家不妨弄個半價的小份,這樣子也比較能提高點它的意願)

啊外層是軟綿類似麻糬的芋頭球,中間內餡是芋頭泥但口感略帶Q+綿,吃起來真是令我心滿意足啦
玉米筍 NT$70

個人較偏好不要切半的玉米筍,因為放入鍋內煮才較能保持Juicy的口感,這個就小可惜了點
油條 NT$50

搭配麻辣鍋一定要的必備良品,但是吃了又會讓肚子很有感,這到底是種折磨還是享受哦?!?!

而油條浸泡之後不是酥脆、也不是軟爛,有點吃冷掉後的饅頭的fu(這形容怪?!?),反正就比較有嚼勁啦
讚岐烏龍麵 NT$60

GOOD~不是整塊冰凍凍上桌的烏龍麵,是事先在廚房先煮好才端出來,這...店家還蠻用心的(+分)

入鍋煮後的烏龍麵有久煮也不會太爛的特性,口感吃起來既彈牙又有嚼勁,喜歡烏龍麵的人真要試試
招待甜點

很吸睛的招待甜點,是瑞士巧克力冰淇淋+小麻糬,老闆還說:吃完了還可以再要沒關係哦!(超大方)
同步刊登