第二次來到龍潭的『提緣客家小館』,樸實的客家菜口味依舊讓我們吃的很滿意招待涼拌前菜爽脆的新鮮洋蔥淋上了類似泰式甜辣醬的湯汁(但是沒什麼辣度),沒特別美味但免費的也不賴燜筍爌肉 NT$220服務人員很推薦的說:「筊白筍」是我們老闆娘自己種的,要不要試看看這道新菜呀?果然~筊白筍的口感真如別名"美人腿"般的鮮嫩,吃起來完全沒有瓜瓜的纖維感,超嫩!至於簡單醬油調味燉煮至軟嫩的豬肉,瘦肉既軟又好入口,肥肉部位也不油膩若是整體調味能夠更有特色或有香氣一點,應該會讓我留下更深刻的好印象金沙杏鮑菇 NT$180切成細長狀的杏鮑菇,在裏粉油炸後仍保有Juicy的口感,且因為拌入的鹹蛋沒有討人厭的明顯沙沙感所以完全是我的菜,吃起來不油不膩又水嫩水嫩的,會讓人涮嘴ㄟ!!!!蔥油餅 NT$60表現屬普通的蔥油餅,個人還是愛宜蘭包滿的蔥餡餅多一些!黃金豆腐 NT$220"雞蛋豆腐"蠻令人意外是軟嫩卻又紮實的口感,加上表層的裏粉不會太厚,即便冷掉吃也不覺油膩而店家自製的蒜蓉醬油帶有一點大蒜的嗆辣,鏘鏘好又是我愛的氣味~搵一下美味度大升級啦!讚桂筍肉絲 NT$160沒有過度調味的料理手法突顯出桂筍的「鮮」及「嫩」
招待涼拌前菜

燜筍爌肉 NT$220

金沙杏鮑菇 NT$180

蔥油餅 NT$60

表現屬普通的蔥油餅,個人還是愛宜蘭包滿的蔥餡餅多一些!
黃金豆腐 NT$220

桂筍肉絲 NT$160

沒有過度調味的料理手法突顯出桂筍的「鮮」及「嫩」,吃起來雖然說不出特色~但我還蠻愛的倒是
四季肥腸 NT$160

切成條狀的肥腸香酥不油膩且沒有腥臭味,搭配撒入胡椒粉提味的蒜酥一起吃~OMG...太涮嘴了

再來這次的四季豆怎麼會醬尼鮮甜,顯少吃到被油炸過還能保有如此水嫩度的四季豆,好吃耶!
蔥爆牛肉 NT$160

跟上次的相比,蔥段雖然依舊給的很豪氣,但是牛肉片明顯是少了一些 (是最近牛肉很貴嗎?)

而撇開份量問題,偏淡的蠔油調味吃的出牛肉的原味,唯獨肉片有的嫩、有的偏硬,口感不一致
時令蔬菜-小松菜

又是一道老闆娘自己種的菜了!(奇怪了~這天為什麼一直要點老闆娘種的菜呀????)

不過可惜我們大家都不是很喜歡這菜種的味道及口感,所以到最後剩了大半盤,浪費呀~
清炒高麗菜

加入養生枸杞拌炒的高麗菜,以清炒方式帶出高麗菜的甜味,雖然普通但也是美味啦!
薑絲蛤蠣湯 NT$120

自產自銷的"黃金河硯"拿來煮湯就是鮮.甜.美味,跟我一樣喜歡喝樸素的湯品的話~可以試試看!
紅豆餅也太有誠意了吧,一共有8小片,而且還挺好吃的耶

細滑的豆沙餡包裏在麵皮裡油炸後,那滑順又不會覺得甜膩的口感,做完餐後甜點超Perfect的啦
同步刊登