這想必是口碑有做出來,所以才能在佰元小火鍋界佔有一席之地,因此雖然我鍾愛的咖哩鍋沒賣了~但還是會再訪餐廳空間屬於深長型的格局,所以桌與桌之間均有適當的距離,坐起來也就不會覺得擁擠,蠻舒適的!!目前新增Wi-Fi熱點無線上網服務,不過這侷限於有申請Wi-Fi熱點的人才能使用,若店家能提供免費的會更便民餐具採自取方式,且備有兒童碗及鐵湯匙;另外若需兒童餐椅(IKEA的)可向服務人員索取,他們會超熱心的幫忙!!飲品的部份換成「冬瓜檸檬」,雖然我沒有很愛這一味~但喝起來冬瓜不會太甜膩加上微微的檸檬香,是有誠意的飲料沾醬配料一樣是常見的沙茶、蒜角(不是泥哦)、辣椒、豆瓣、醬油、白醋、烏醋,可依個人口味搭配若是愛喝火鍋湯頭的人,可自行至料理台拿取高湯添加,但還是要提醒高湯是很營養精華的食物,適量就好啦!!目前提供七款鍋物:高湯肉片、沙茶豚肉、蛤蠣、酸菜白肉、蔬服田園、泡菜燒肉、麻辣王子鍋物價位介於NT$100~NT150之間,若採共鍋者需額外加收NT$50~但可以折抵單點的消費金額好料加點分為"A類"及"B類",其中"B類"任選2樣只要NT$50、4樣只要NT$100←這個寫的好像有點多餘ㄋㄟ白飯

白飯是台東池上好米免費吃到飽,米粒依舊Q彈且溼潤度剛好,讓身為女性的我~仍是豪邁的吃了兩碗!!(羞~)
沙茶豚肉鍋 NT$120

初訪時就知道『鐵熊鍋鍋』與其它鍋物餐廳最大不同點是:湯頭是每天採用新鮮雞骨去熬製,不使用高湯粉替代

但此次覺得它的湯頭更好喝了ㄟ,多了一份清爽的口感,且隱約的沙茶香微妙的存在高湯裡,好喝不膩口

至於火鍋配料的部份雖然還是一樣多,但種類多數改為較普通的單品,唯一特別的應該就是荷包蛋~真奇妙的搭配
泡菜燒肉鍋 NT$130

泡菜燒肉鍋內使用的"泡菜"與"秒殺泡菜"那麵紅通通泡菜完全不同,它是採用鹹度稍高、顏色接近透明白的泡菜

而令我很驚訝是~這類型的泡菜竟然只要加入數片就可以讓火鍋湯頭充滿泡菜味,喝起來既香甜又不會過鹹,很讚

所以不騙人...平常火鍋很少在喝湯的我,竟然喝了有2/3鍋的湯頭吧!! OMG~肚子上那團結的肉又要團結一陣子了

至於燒肉的部份這次單吃雖然有點鹹,但是放入湯內煮增加高湯的香氣、或者搭配秒殺泡菜一起吃,依舊是美味
附帶一提,兩款鍋物裡加入的荷包蛋,蛋黃部份是沒有熟的哦!! 若想吃全熟的務必放入鍋內煮一下再吃
2合1好料拼盤-秒殺泡菜

青脆口感的泡菜非常夠味,微甜的滋味讓辣度稍微緩和,所以用它來配燒肉、或者白飯也是相當不錯

只不過與初訪的照片相比,份量似乎有稍微少了一些~看來物價上漲也是有被影響到哦!!!!
2合1好料拼盤-九層花枝

我很不喜歡看到火鍋丸餃類被冰的結凍的視覺效果,因為總覺得冰成這樣鮮度鐵定打了些折扣

但好在下鍋煮後,九層花枝丸依舊香Q,一口咬下九層塔味瀰漫在口腔中,哈哈哈...我怎麼有在吃九層塔葉的fu呀
來總結一下,我覺得『鐵熊鍋鍋』的湯頭有在精進,以火鍋來說~這裡的湯頭應該是打敗不少時下的火鍋店

下次有機會當然還是會再來,雖然停車沒那麼方便,但是平價、又有兒童餐椅可以坐的餐廳,真的不多ㄋㄟ!!
同步刊登