2014-06-12 43 瀏覽
十六崁瓜仔雞麵電話: 03-936-4797地址: 260 宜蘭縣宜蘭市中山路三段154號用餐日期: 2014/4/5呼,要抓時間補補文章,不然越來越多怕沒辦法一一記錄就可惜惹。這次來宜蘭玩我都懶懶的沒做功課,陳先生倒是有向朋友問了幾間在地小吃,「十六崁瓜仔雞麵」就是其中一間喔!!!! 十六崁瓜仔雞麵在中山路上,嚴格來說應該不能算店面,因為位置都是在騎樓下而已,外觀真的相當不起眼,但是人一直都是爆滿狀態,據友人口述是她吃過最好吃的意麵(?) 哈哈完整菜單&價格十六崁的招牌就是瓜仔雞麵、意麵,瓜仔雞就分了好多種,還可以搭餛飩配著吃喔!!最後我和陳先生各點了一碗 瓜仔雞餛飩意麵 NT80招牌是瓜仔雞、想吃意麵,又看到老闆在包餛飩,三者都想吃的情況只能選這道惹80塊不是我幻想中宜蘭該有的價格,可是這麼大碗,應該算划算吧?!其實我對湯頭沒什麼印象,應該是不差,肉軟嫩多汁,都是雞腿肉,餛飩也好吃最重要的應該還是它的意麵吧,麵條是可以選擇的,可以選一般我們看到的白麵,或這種黃黃QQ的麵條,這種麵條正是陳先生心目中所謂「真正的意麵」,其實台北非常多小吃店都拿陽春麵的細麵或扁麵取名當意麵來賣,所以小時
十六崁瓜仔雞麵

電話: 03-936-4797

地址: 260 宜蘭縣宜蘭市中山路三段154號

用餐日期: 2014/4/5

完整菜單&價格

最後我和陳先生各點了一碗 瓜仔雞餛飩意麵 NT80

最重要的應該還是它的意麵吧,麵條是可以選擇的,可以選一般我們看到的白麵,或這種黃黃QQ的麵條,這種麵條正是陳先生心目中所謂「真正的意麵」,其實台北非常多小吃店都拿陽春麵的細麵或扁麵取名當意麵來賣,所以小時後我其實分不出來乾麵、意麵、肉燥麵這三者的差異(笑) 我也是和陳先生在一起之後才知道原來有人「意麵」的定義跟我這北部人想的不一樣,然後也看到許多網友把一般的白麵叫做是意麵,可是陳先生總覺得那就是陽春麵,覺得這還滿有趣的

這種扁扁黃黃又QQ的麵條,好像是因為有炸過? 吃起來酥酥的,會漸漸吸飽湯汁,咬下去噗滋噗滋帶有水份,因為這種意麵台北的小吃店沒有很普遍,我還滿喜歡的。

整體吃下來是覺得來不錯,而且意麵超吸湯,吃到後來真的很撐。

陳先生吃完意麵就先跑去隔壁愛玉排隊,我則留在麵店慢慢享用。