這次早上7點半本來先到米朗琪咖啡館,想要品嚐蜜汁火腿三明治和哈蜜瓜蘇打,想不到早上7點半沒有提供三明治和鬆餅等餐點,早上9點半以前是提供早餐的時段,因此在陰錯陽差之下這次才能夠体驗米朗琪的早餐.米朗琪咖啡館提供的早餐共有四種,我是點格拉夏早餐和可頌早餐. 可頌早餐我是被肥肥大大的可頌麵包所吸引,這道餐點剛端上桌,我就聞到可頌的香味,這道餐點主要是由可頌麵包,洋芋蛋沙拉,少量生菜和培根組合而成的.我覺得這道餐點整体組成有點單調,洋芋蛋沙拉吃起來口感不差,但也沒有很特殊之處,培根有種油脂煙燻的味道,但吃起來的肉質筋有點多.這道餐點比較可取之處,大概就是肥肥大大的可頌麵包.可頌麵包剝開來裡面一層一層,好像千層酥,吃起來的口感,有種奶油香酥的味道,如果單吃可頌會很沒有趣味,幸好盤子上有少許巧克力醬,可頌麵包沾取巧克力醬,吃起來的口感,巧克力的香甜反而把可頌的濃郁層次提升出來,把可頌的味道襯托的相當可口. 格拉夏早餐是由兩片土司,洋火腿一片,少許蔬菜和玉米,以及鮮炒嫩蛋組成,看起來相當營養均衡,厚片土司在吃之前,可以先塗奶油和果醬食用,這道餐點我比較喜歡的部份就是炒嫩蛋,蛋炒得相當滑

格拉夏早餐是由兩片土司,洋火腿一片,少許蔬菜和玉米,以及鮮炒嫩蛋組成,看起來相當營養均衡,厚片土司在吃之前,可以先塗奶油和果醬食用,這道餐點我比較喜歡的部份就是炒嫩蛋,蛋炒得相當滑嫩,吃起來的口感鹹淡合宜,這道餐點單價160元.

早餐吃完,最後一定要來一杯咖啡,才算是圓滿的句點,米朗琪的熱咖啡是標準的研磨咖啡,喝起來有種濃厚香醇的口感,在享用早餐之前,可以先聞一下咖啡的香氣.給自己的精神興奮一下.

這次陰錯陽差之下能夠享用米朗琪的早餐,如果之前沒有享用過鯊魚咬土司的餐點,我或許覺得這次的体驗很新鮮,可能因為之前享用過鯊魚咬土司早餐,難免會把這家店的早餐和鯊魚咬土司的早餐作比較,不過每個人的喜好不同,沒有嚐鮮過的人,可以來米朗琪咖啡館的中山路本店來嚐嚐看他們提供的早餐,或許會有不一樣的体驗.
題外話 / 補充資料: 超有人氣的鬆餅店..^^
2013-09-13
10 分鐘 (內用)
$170 (早餐)
推薦菜
  • 草莓冰淇淋鬆餅