小樽丼屋在岡山小有名氣,去年也在高雄市區開了分店,沒到岡山吃也要進市區吃阿!主打澎派高CP值生魚丼飯的小樽,讓我們來瞧瞧到底有多高CP吧~~~開在大順路上,前方就有塊空地與其他周邊店家一起合作的特約停車場,車位不多,但是比起在路邊找阿找半天來的貼心許多了!從外面看進去蠻簡單明亮的!店裡的座位有一般桌椅、也有和式座位區跟包廂會議區,和式座位區需要脫鞋但也很貼心的附上拖鞋,避免客人上個廁所倒個味噌湯或麥茶就要穿穿脫脫鞋子。包廂區我還觀察到一點,竟然附有投!影!機!我只能說太貼心了~這是飲料區,但是如果有想喝的飲料萬萬不要自己開冰箱門拿取阿,請洽服務人員唷!熱茶與味噌湯,碗筷都是要自取的唷!味噌湯Menu自助式的味噌湯,其實端上桌的感覺也是很棒唷!裏頭的魚肉豆腐也不少真不錯! 炙燒星鰻/比目魚/干貝/鮭魚 握壽司 ($50/$45/$45/$35)小樽走的是平價親民路線,所以在握壽司的部分不像別的日式料理店,主角會無敵誇大比壽司飯還長,剛好貼滿壽司飯也是很不錯的方式,不高價就可以吃到美味炙燒握壽司!!!星鰻口感軟無刺,比目魚則是比較偏Q彈口感(心中還是無限想像入口化開的那種比目魚群邊)干貝的

從外面看進去蠻簡單明亮的!
熱茶與味噌湯,碗筷都是要自取的唷!
味噌湯
Menu
自助式的味噌湯,其實端上桌的感覺也是很棒唷!

裏頭的魚肉豆腐也不少真不錯!

干貝的部分稍嫌小顆一點點,但就都說是平價路線這樣也是很不錯囉,口感也很軟嫩。
不過正面拍握壽司真的蠻美的,但是側面噴槍可能沒有掌控好,所以就這樣把飯炙黑了不過為了不影響我的口感我就默默把焦的地方剝掉拉哈哈
超值生魚片丼飯(冷醋飯) $190

既然都說是超值了,內容物當然是超級值回票價!鮭魚甜蝦花枝鰻魚玉子燒通通都有,通通在裡面!!!

生魚片都是走薄切片精緻刀工路線,這樣子大大一碗兩百元有找真的很划算!
醬烤雞肉丼飯 $ 160

醬烤雞肉的外皮炸得很酥硬,但是裡頭的雞肉非常嫩唷~~~

外皮的醬烤得很香,帶有甜甜的感覺,和裡面的嫩雞肉搭配很棒

不過有點小可惜,如果那個醬可以沾到飯多一點會更好吃(喜歡吃醬淋飯)
黃金豬排 $80

黃金豬排相較於剛剛的醬烤雞肉,豬肉就稍嫌乾柴了一點,不過我想真的是因為先吃完了那鮮嫩的雞肉的關係哈哈哈

因為同桌友人是先吃豬排,覺得黃金豬排是嫩多汁的,但是吃完醬烤雞肉後他說雞肉這更厲害,所以下次要先吃豬排在吃雞肉唷
木村靜岡哈密瓜汽水 與 木村完熟白桃汽水

我只能說日本的汽水真的很厲害,水果香氣和氣泡融合的完美好喝阿!!!!!!!!!!!!!
小樽丼屋還有賣餐券唷~~~
Jumptiger正在研究要從哪裡開始吃哈哈哈
下一步就要趴上去生於丼飯了
🍴 小樽丼屋(大順店)-店家資訊

✉ 高雄市三民區大順二路242-3號

☏ 07 385 1986

⌚ 1130 - 1400 / 1700 - 2100

💰 不提供刷卡,禁帶外食

題外話 / 補充資料: 門口就是停車場唷蠻方便的!
推薦菜
  • 醬烤雞肉丼飯