慵懶美好的早晨就是要用美味的早午餐來喚醒,在旱溪的旁邊有一間富有英倫風情的早午餐店─「Burger Bus 漢堡巴士」夫妻倆一同把在英國所見到、吃到、感受到的事物濃縮在這間餐廳裡,讓用餐的朋友不用出國就可以看到滿滿的英國風味Burger Bus 漢堡巴士起源於2012年,在旱溪旁扎根在當地有著非常不錯的口碑,進去裡頭可以發現許多客人都與老闆夫婦倆認識如同漢堡巴士的名字,象徵著用巴士載著大家去旅行,沒有年齡、國界的區分門口的色調以英國藍為品牌顏色,也可以清楚看到英國國旗,這些靈感都來自於老闆夫婦倆喜愛的英國一走到裡頭就可以看到滿滿的英倫國旗和英國的象徵物原本一開始創立這間店的時候,只是一間普通的早午餐店但後來兩夫婦在英國開車環島一個月後,前往夢寐以求的國度找尋英式的美食、漢堡和各種當地餐點回來後就把漢堡巴士打造成現在所看到的這樣,營造出富有英倫風情的悠閒環境目前有五種款式,都是漢堡巴士自己設計的,非常厲害呢!上頭拍攝的照片也是他們在英國當地自己拍攝的唷~讓我看得也好像到那裏去玩阿 另外漢堡巴士來這裡用餐可以集點呢!消費滿100元可累積一點集滿10點下次消費滿50元就可以兌換集點兌換表內

一走到裡頭就可以看到滿滿的英倫國旗和英國的象徵物

原本一開始創立這間店的時候,只是一間普通的早午餐店

目前有五種款式,都是漢堡巴士自己設計的,非常厲害呢!

上頭拍攝的照片也是他們在英國當地自己拍攝的唷~

讓我看得也好像到那裏去玩阿

另外漢堡巴士來這裡用餐可以集點呢!消費滿100元可累積一點

集滿10點下次消費滿50元就可以兌換集點兌換表內的一項商品~
另外如果覺得單純拍食物打卡很一般,在樓下也有準備一些小道具可以讓大家拍照
往上走來到用餐的二樓,樓梯的一旁也擺滿了許多英國小飾品

有許多是他們自己從英國的市集上挖寶回來的呢!
下午一點人潮很多,建議如果假日來的朋友最好先打電話問一下唷!

帶點工業風的裝潢和張貼在牆上一張張英國的風景照,給人一種悠閒自在的感覺
▲ 菜單僅供參考,實際依店家公告為主
主要提供的餐點有英式傳統早餐、漢堡、貝果、土司等等,還有許多飲料可以選擇

餐點的部分都是現點現做,會稍等一會兒才上桌唷!
菜單裡頭解釋的非常清楚,可以清楚看到每個餐點裡頭涵蓋的內容

不時會出現許多英國知名人物的小插圖

小熊維尼、柏靈頓熊、英國女皇等等,非常的可愛呢!
一般人對於英國的食物刻板印象來說是不太受歡迎的,但英式早餐可以被稱作"世界上最棒的早餐"

漢堡巴士提供了正統並結合我們本地口味的英式早餐,還有英國的傳統餐點─燕麥粥、焗豆...等等

讓大家不用出國就可以品嘗到道地的英式口味
上面的本子是提供清楚的照片給大家參考用,如果要點餐有另外一張單子可以填寫
▲ 蘋果冰茶 $80
甜甜酸酸的滋味,上頭有蘋果塊下面還有蘋果泥

搭配的冰茶仍舊保有原本的茶味,喝起來很清爽~
▲ 英式摩卡(熱) $110
一大早看到這麼療癒的拉花,精神都全部來了阿!!

英式摩卡的話是巧克力加上咖啡和牛奶,喝起來咖啡的苦味比較少一些

大多是巧克力的味道,口味上會比較甜一些,建議可以喝半糖或少糖
▲ 大英帝國日不落 $238

附餐有提供炸物、沙拉,飲品更換飲料折$35
大英帝國的組合有四盎司牛肉、太陽蛋、切達起司和生菜蔬菜等等,再搭配甜甜的BBQ醬

份量還真是不小呢!!

四盎司的牛肉漢堡肉吃起來很扎實,搭配太陽蛋和起司的味道非常對味

味道不會太鹹,BBQ醬帶點甜甜的香味,還有蔬菜可以中和肉類的油膩感
最獨特的是他們家的漢堡是用壓烤過的,比起一般的漢堡外層多了點酥脆的口感

而且漢堡麵包有特別選過帶點五穀的,吃起來口感會更好~
重點是!他超好切!

想必大家朋友聚會都喜歡互相分享食物,這種漢堡料理在分享的時候一般都很難切,切的四分五裂阿~

趁熱的時候分切很好分,就可以讓大家一起吃到各自的口味了~漢堡巴士也有另外提供手套給大家使用,才不會沾得滿手都是,非常貼心呢!
切開太陽蛋讓蛋黃流出來,這畫面超誘人的阿!!
漢堡的附餐都會附贈炸物和沙拉,這次的是馬鈴薯薯條,我特別喜歡這種呢!

沒有用鹽巴調味過的薯條,才能吃到馬鈴薯新鮮的味道~
你也可以選擇沾一旁的番茄或黃芥末醬來吃~
吃主餐之前先吃個沙拉作開胃,酸酸甜甜的醬配上新鮮的生菜

上頭還灑上了一些酥脆的麵包片
▲ 蘇格蘭綠寶石 $238漢堡上頭都會插上可愛的英國小旗子呢!
裡頭的配料有四盎司牛肉漢堡肉、花椰菜、切達起司和生菜等等,搭配的是芥末醬

但吃起來不是會嗆辣的那種,不吃辣的朋友也可以吃的~

如果比較喜歡吃蔬菜多一點的朋友就可以選擇這個綠寶石漢堡!
漢堡巴士的漢堡分量我個人覺得蠻多的,光是肉排就很大片

更別說滿滿的生菜配料、黃瓜、洋蔥那些配料還有附餐,所以是可以吃得飽的~
我一直都覺得,可以享用早午餐是一件很幸福的事

因為可以睡到早餐沒吃,連著午餐一起吃這不就是一個很悠閒的事嗎哈哈

坐在這裡,感受自己是處在某個英國的餐廳裡,披著長長的風衣咬上一口漢堡

是不是腦海裡也有一些畫面出現了呢?
同步刊登