看到OpenRice的新店快閃祕密客活動中,推薦三種類型餐廳,其中看到這家韓式炸雞-起家雞,突然想到好久沒吃韓式炸雞了,就決定是你了! “起家雞”!從捷運國父紀念館站二號出口出來,往仁愛路方向走,到阿婆甜不辣之前就能找到起家雞,雖然已經試營運好幾個月,直到五月份母親節才正式開幕,店面外觀相當亮麗!開車的朋友也不用擔心,這項子力的地下停車場,從B1到B3位置相當多,應該很夠停!店裡挑高分為一二樓,一樓廚房外,有吧檯座位區以及兩個高腳椅長桌區,大概有20個位置,二樓還有其他更多的座位席次,這次故意挑午餐過後的時間,不用排什麼隊,就能有寬敞大桌能享用!菜單內容部分,主要分為全雞、去骨雞肉、配餐、飲料部分,全雞有七種口味,如果想要多吃到一種,可以選擇以價高口味計價的半半炸雞餐(有原味炸雞與一款自選口味炸雞各半隻)。去骨雞肉部分有五種口味,如果懶得吮指大快朵頤的人,可以考慮去骨雞肉餐。配餐部分,有三款口味的炸雞翅、韓式飯糰、薯條、沙拉、韓式炸年糕,只吃炸雞太無聊,一定要再來點配餐啊!最後飲品部分,可以追隨韓劇啤酒搭炸雞,大口吃肉大口喝酒,也可以選擇韓國燒酒、汽水、果汁、韓式米釀湯等。先來個內用餐

先來個內用餐點大合照,這次點了一份半半炸雞(經典原味炸雞搭招牌洋釀炸雞)、韓式手作飯團、米釀!
半半炸雞 韓式手作飯團 米釀
第一次到起家雞用餐,半半炸雞不知道第二個口味該選什麼,請店員推薦,點了招牌洋釀炸雞。
經典原味炸雞看起來簡單,但炸得外皮乾香,雞肉塊裡的味道剛剛好。招牌洋釀炸雞,雖然菜單上寫著豐富香甜辣,但吃起來感受不到辣味,香甜香甜是老少咸宜的好味道!
半半炸雞
原本配餐想要點個韓式炸年糕,但賣完了缺貨,殘念。再選韓式手作飯團,用小盆子盛裝上桌,附上手套,DIY拌一拌,捏成想要的大小,多了一些樂趣,到韓國也是這麼吃的!韓式手作飯團的醬料中帶有獨特醬料的辣味,拌上海苔,香辣香辣的,一個不小心就吃了兩三糰!
韓式手作飯團
因為開車來用餐,就不點酒了,來瓶在各種韓式料理餐廳常見的米釀!
米釀
不知道是不是因為菜單上太多種口味可以選擇,引起貪吃的靈魂,點餐時決定不管內用的吃完沒,離開時要再外帶個一份不同口味的炸雞回家慢慢繼續吃!
外帶包裝
外帶的炸雞餐,店家會用手提盒裝包裝起來,整個盒子上都是韓文,看起來是從韓國原店直接送過來的嗎?!跟去韓國旅遊時叫外賣一樣!

外帶選擇辣味洋釀炸雞,這...這...這口味真的有辣,我個人吃辣,都覺得辣,如果平常不太吃辣的朋友,還是選擇招牌洋釀炸雞就好啦!外帶的部分,店家有附上醃蘿蔔泡菜,以及一瓶飲料。
辣味洋釀炸雞
有趣的是在桌邊看到這個小玩意兒,把掛在桌邊的白色環插上手機USB口,然後再把白色圓環放到桌上黑色圓圈圈起家雞的LOGO上,就能對手機進行無線充電。蘋果用戶可以向店家拿轉接頭,不過這玩意兒算是個有趣的噱頭,因為白色圓環與黑色無線充電座需要對得滿準的,才會亮燈進行充電,實用度可以再提升,不過是店家免費提供的服務,相當不錯囉!還是感謝這次OpenRice新店快閃祕密客的活動,勾起我太久沒吃韓式炸雞的靈魂,也因為這次參加起家雞官網上的新開幕留言分享活動,獲得店家的經典原味炸雞乙隻贈獎,太太太開心啦!有人要幫忙吃炸雞嗎?!

題外話 / 補充資料: 店內用餐為菜單上標價再加收10%費用,外帶則為菜單上標價。 用餐後走到阿婆甜不辣,老闆阿婆看到手上的起家雞外帶盒,很認真的推薦說她覺得很不錯吃,母親節他兒女回來,她都每人送一盒給他們帶回家吃!連周邊店家都推薦,還是一般不太吃炸雞的長者推薦,你能不去吃吃看嗎?!
2016-05-11
5 分鐘 (內用)
推薦菜
半半炸雞