位在 Att 4 Fun 樓上,靠窗坐有著還不錯的台北城市景觀,這家來自日本鹿兒島的麵家三士信義ATT店,也是海外第一家分店。麵家三士(信義ATT店)店址:台北市信義區松壽路12號5樓(ATT信義店 5樓門市)電話:(02)6615 8828營業時間:週一 - 週日: 11:00 - 21:00價位:一人約 180~350元(無服務費,可刷卡)以日本拉麵店來說,這家裝潢的辨識度超高,除了入口處大大的《三士》標誌外,就屬請插畫大師茂本秀吉(Hidekichi Shigemoto)以寫意水墨描繪坂本龍馬、維新三士及鹿兒島景緻的牆面,真是豪氣萬千!位子不算大,尤其全部菜都上桌時還真有點擠,好處是沒限時間,而且人潮也不會像一般百貨公司地下美食街擁擠。沒有另外加收服務費這一項也很不錯。(雖然說也只需要上菜與續水壺的服務~)怕吃不飽,所以有另外加點套餐組合。A套餐的炙烤燒肉飯很像把肉末變肉塊的滷肉飯,淋上滷汁的飯還真是有味兒,下飯啊!C套餐的奶油可樂餅炸的外酥內軟,配上帶酸味的生菜,不錯吃,但跟炙烤燒肉飯比則遜色了些。(兩份套餐飲料我們都選可爾必思)主餐華麗三士拉麵上場,排場夠力:四大片厚切叉燒肉
麵家三士(信義ATT店)
電話:(02)6615 8828
營業時間:週一 - 週日: 11:00 - 21:00
價位:一人約 180~350元(無服務費,可刷卡)
炙烤燒肉飯
奶油可樂餅
華麗三士拉麵(大盛)
主餐華麗三士拉麵上場,排場夠力:四大片厚切叉燒肉、整顆的塘心蛋、筍乾、蔥花、豆芽菜、木耳絲與玉米粒,配上濃郁的高湯與大份量拉麵,灑上蒜酥,美味しいです!

一般日本道地拉麵湯頭對台灣人而言是偏鹹的(現在來海外開分店的多有配合當地大眾口味做調整),但鹿兒島跟沖繩兩地則是不用調整就跟台灣口味差不多(這邊是指偏重口味的部份),所以算是原汁原味。
華麗三士拉麵(大盛)
叉燒肉相當推薦,肉很入味,口感也很有層次,切的也夠厚,單吃或混吃、冷吃或熱吃都好吃,要是有出叉燒肉整塊外賣,我們一定會下手!
魚介豚骨沾麵
魚介豚骨沾麵則可以吃出麵條味,按照有可愛小武士的吃法步驟圖說明,第一口就是單純吃麵。

他們家口感偏硬,Q彈,不過如純以麵條吸附醬汁能力而言,沒有三田製麵所的強,但同樣的因為有超強叉燒肉可搭配,所以給它的分數還是很不錯。
以日本來的拉麵來說,這家的價格是比較正常的(總覺得他們是以日本價在賣給台灣人啊~),份量也夠(再次推一下他們的叉燒肉);且在信義 ATT 店吃的話還有窗景,有 HAPPY GO 卡的也可以順便集點,想吃百貨公司美食的話還真可以列入首選名單了。
題外話 / 補充資料: 有 HAPPY GO 卡的記得集點。
推薦菜
炙烤燒肉飯