位於捷運葫洲站附近的瓦法奇朵waffogato東湖分店,菜單豐富多元,提供各式各樣的牛排、三明治、比薩、鹹派、麵類、特餐、甜點、咖啡及飲料,由於不接受預約,營業時間總是門口聚集大批人潮,想要前往享用美食的大家,記得空出排隊等候的時間。在瓦法奇朵眾多料理中,花小豚特愛它們的甜點,尤其是那炸得金黃的甜甜圈外皮呈現千層酥餅的堆疊口感,內餡意外地保持Q軟,表層使用篩網均勻灑上細白糖粉,增添些微甜度,嗜甜的我,還淋上以玻璃杯盛裝的焦糖漿。光咬了一口瓦法奇朵的甜點,便令人驚奇萬分。【店家資訊】瓦法奇朵咖啡館Waffogato東湖店店址:台北市內湖區民權東路六段286號電話:02-2630-5282營業時間:11:00 - 22:00文末附菜單 東湖店的瓦法奇朵,裝潢為時尚華麗的風格,室內的座位區中間,有一大方石桌,上頭擺放著超大一束燦爛花朵,色彩繽紛、多彩奪目,叫人很難忽視。石桌的兩側分別有兩人和四人桌,桌上的調味罐和刀叉筒,相當有質感且精心設計過。瓦法奇朵提供的餐點非常多元。安格斯自然牛肋眼(12oz,$899)白淨瓷盤一上桌,馬上吸引花小豚目光,烙上條紋的牛肋眼厚度十足,用刀輕輕一劃,約為五~

【店家資訊】

瓦法奇朵咖啡館Waffogato東湖店

店址:台北市內湖區民權東路六段286號

電話:02-2630-5282

營業時間:11:00 - 22:00

文末附菜單
安格斯自然牛肋眼(12oz,$899)

白淨瓷盤一上桌,馬上吸引花小豚目光,烙上條紋的牛肋眼厚度十足,用刀輕輕一劃,約為五~七分熟的粉紅色澤如少女嫣紅臉頰般,賞心悅目,肉質軟嫩且不見血,只消輕輕咀嚼,內含在牛肉裡的新鮮肉汁便恣意散布在整個口腔裡,灑點玫瑰鹽,便是絕佳美味。瓦法奇朵另有提供搭配牛肋眼的沾醬-香辣奶油小火鍋,其味道不太合我的胃口,但是我們家屁屁卻相當喜愛,大家可嘗試看看。
安格斯自然牛肋眼餐裡,還有松露薯條和油醋沙拉, 瓦法奇朵的薯條去油功夫做得很徹底,無灑上太多鹽巴,搭配松露美乃滋一起食用,增添不少濃厚氣味。沙拉全都選用蔬菜,油醋清爽不油膩,相當開胃。
安格斯雪花牛菠菜比薩($160)

花小豚吃過菠菜混合作為餅皮的比薩,卻沒吃過僅用熱水川燙過便放置在比薩上的。先從外觀欣賞,安格斯雪花牛菠菜比薩上散滿了濃郁的起司,綠色的菠菜加以點綴,而軟嫩的安格斯雪花牛片,則隱隱約約露出,中間那顆半熟蛋更是整體的亮點,仔細一看,蛋白也是呈現半透明狀態,其滑嫩滋味從中便可想像出來。
瓦法奇朵提供的是八吋薄皮比薩,口感偏軟,討厭厚厚餅皮的大家可以參考看看。
隨餐附上切片滾輪,愛吃多少就切多大,而且自己動手切也多了不少樂趣。瞧瞧這奔流的蛋黃,連同餅皮咬下,蛋香四溢、溫潤柔滑,蛋白一樣嬌嫩欲滴,滑順可口。菠菜充滿水份,讓整份比薩多了一絲清新滋味,而起司份量十足,帶來了迷人乳酪香氣和獨特鹹味。但整體而言我覺得口味稍鹹一些。
義式炒蛋三明治-義大利火腿起司奶油炒蛋($160)

內餡多到包不住的瓦法奇朵三明治,外酥內軟的麵包裡夾著粉嫩偏紅的火腿片,其不僅超大SIZE,更是鹹香味美,較多油脂的部分,也沒有吃到滿嘴油的恐怖感,我很喜歡。

巨大火腿片的下層是起司奶油炒蛋,份量十足,每一口都咬得到鬆軟炒蛋和濃郁起司香,可是如果能夠再生一點,口感會更棒。在三明治旁的一樣是淋有油醋的生菜和金黃、無油臭味的薯條及松露美乃滋,個人覺得這餐點的價格,在內湖區簡直是佛心來著。
冰落日水果茶($180)

端看水果茶那鮮豔的色澤,將其命名為「落日」,實為名副其實。以檸檬草茶和覆盆子為底,內含多種水果,分別有金桔、蘋果、百香果和柳橙,帶抹微酸和微甜,毫無水果皮的苦澀,這是花小豚下次再訪必點的飲品。
甜點-烤麻糬宇治抹茶甜甜圈($210,新菜單即將推出)

甜點擺盤顏色豐富且乾淨俐落,有焦糖醬、甜甜圈、烤麻糬、紅豆泥、鮮奶油和宇治抹茶冰淇淋,並以巧克力醬做裝飾花邊,視覺享受滿點。
紅豆泥甜而不膩,綿密滑口,增添日式風味,上頭灑了不少黃豆粉,精緻感大幅提升。
宇治抹茶味道濃厚而扎實,甘味悠揚爽口,淡雅的綠茶香氣迴盪在喉間久久不散,三兩下就讓我吃光光。
外表稍硬,但裡頭仍然維持Q軟的烤麻糬,具有兩層的極端口感,圓圓的外觀十分討喜。加了糖粉和黃豆粉提升氣味和甜度,讓烤麻糬更加美味動人。
炸得金黃的甜甜圈外皮呈現千層酥餅的堆疊口感,內餡意外地保持Q軟,表層使用篩網均勻灑上細白糖粉,增添些微甜度,嗜甜的我,還淋上以玻璃杯盛裝的焦糖漿。光咬了一口瓦法奇朵的甜點,便令人驚奇萬分,我願意為了甜甜圈在外面等候排隊!

【店家資訊】

瓦法奇朵咖啡館Waffogato