是的這其實是我這周聚餐的最後一餐,發現這周末吃太多到五六日都有約的程度所以我很乖的來繳食記文了哈哈!!完整文章 http://lisa112995.pixnet.net/blog/post/207270265上樓看看在市政府站4號出口附近,一聽到這個名字還以為餐廳是在二樓請客人「上樓看看」但真的要上樓店內二樓看看因為二樓的環境有融合藝術展覽空間及咖啡廳的型態上樓看看的招牌真的一直讓我聯想到逃生門的概念啊!!XD今天天氣好到坐室外區也很適合,用繽紛顏色的椅子擺放很可愛唷~~不過室外給我的感覺有點像是酒吧!!上樓看看共兩層樓,一樓的桌子都比較大感覺適合多人用餐時使用二樓比較多四人座的位子,也有類似吧檯設計的位子不論是一個人來還是跟朋友來用餐都可以而且不限時間、不加服務費、有插座、又有免費網路,真的很適合一個人帶著筆電來這裡喝咖啡用筆電(讀書不推薦因為音樂聲頗大XD)覺得是店內唯一的沙發區,很溫馨,但要小心上方紅色的吊燈因為我親眼看到坐在那裡的客人連續撞了它三次!!!(站起來一個不小心就會與吊燈發生親密接觸)說到燈具,上樓看看的燈具裝飾也很特別,我還特別注意每一盞燈,發現都不太一樣,有點像是

所以我很乖的來繳食記文了哈哈!!

上樓看看的招牌真的一直讓我聯想到逃生門的概念啊!!XD

不過室外給我的感覺有點像是酒吧!!
上樓看看共兩層樓,一樓的桌子都比較大感覺適合多人用餐時使用

(讀書不推薦因為音樂聲頗大XD)

(站起來一個不小心就會與吊燈發生親密接觸)

說到燈具,上樓看看的燈具裝飾也很特別,我還特別注意每一盞燈,發現都不太一樣,有點像是在參觀燈具大展XD
店裡也有販售木製餐具組及明信片,但我覺得餐具的價格不便宜看看就好~~(有能力可以買下它)
因為有與藝術家合作所以店內也販售相關文創商品

目前販售的是「貓不理雞」的作品(不確定會不會改),我查粉絲專頁發現是喜劇演員哈哈

究竟貓為什麼不理雞就請各位自己去看囉~~
也有店家自己的印章哦~~有集章的朋友不要錯過!!

MENU
簡單看一下菜單,上樓看看主要賣早午餐,當然也有咖啡及歐蕾等飲品

朋友說上樓看看有名的是甜點,所以點完早午餐後又多點了甜食(結果吃不下外帶了)

早午餐及帕尼諾加90元就可以任選店內飲品(酒類除外),一份吃下來也要三百多元

Arthere Café目前沒有收服務費,所以決定好餐點要自己到櫃檯點餐,餐具也都要自己拿哦~~
店內擺設都很有設計感覺得很像在文創園區內會看到的小東西~~

煙燻雞肉歐姆蛋 $220
早午餐及帕尼諾都有薯條,早午餐還有多附厚片吐司

每次都超怕附的沾醬會很酸(有醋的味道)但上樓看看附的可以接受!!

歐姆蛋相當滑嫩,切開來會有滿滿的蛋黃流出來~~(好啦我知道不是每個人都愛這種的XD)
每一口都還能吃到雞肉絲,吃完整份後覺得肚子好飽!!(好啦又是我食量太小)
因為有附吐司所以我很喜歡把歐姆蛋放在吐司上一起吃

這樣超級適合的很像在吃早餐店的土司夾蛋!!(這樣寫會不會覺得它很普通XD)

炙燒雞肉帕尼諾 $240
朋友點的一送上來就傻住,這帕尼諾也太大!!XD(但她還是可以切得很完美覺得很厲害,我應該直接抓起來吃XD)

滿出來的蔬菜及碳烤過的雞肉看起來也很好吃呢~~

另外我們都加90元多點飲料喔!!

(可可)橘皮歐蕾
名字聽起來很特別感覺上面會放橘皮之類的,感覺喝起來也會有橘子的味道XD

蜂蜜拿鐵
帶有淡淡蜂蜜香甜的蜂蜜拿鐵,只是喝起來有點甜所以喝多的話會覺得有點膩

栗子抹茶磅蛋糕 $100
最後被帶回家享用的抹茶蛋糕~~紮實的口感,濃郁的抹茶味,搭配帶有甜味的栗子

其實一直都覺得吃栗子感覺要配抹茶會比較對味,兩者結合在一起果然很搭!!餐廳資訊

▍餐廳名稱:Arthere Café 上樓看看咖啡

▍地址:台北市信義區永吉路30巷177弄6號