青山食堂 @溪頭妖怪村的妖怪有樂町內南投縣鹿谷鄉內湖村興產路2-3號 / 049-2612121網路上的鄉民明明都說『青山食堂』假日是呷"霸咈"~怎麼我來就沒有?再看看入口處牆面上勾椎的"量身高"塗鴨,ㄟˊ....啊不就是按身高收食費!!!奈A變成單點捏?!禁不起滿腦子困惑,問了問服務人員,他說:我們是看狀況~看狀況提供~!!聽完又更是傻眼~哈不過管它是單點還是Buffet,在人山人海的妖怪村裡逛完~看看時間快下午2點,也是該吃個飯了屬於散客的我們,直接被安排到採光明亮的「阿草的茶餐廳」座位區,ㄣ.....環境挺舒適的!有辦桌概念的餐桌椅,加上懷舊味十足的佈置以及俏皮"妖怪們"添加逗趣感,在這裡吃飯是頗開心的Menu椒鹽雞丁 NT$198雞肉感覺是事先炸好擺著,等點餐後加入調味料及辣椒拌炒後上桌所以肉質口感像冷掉之後再加熱的fu~且也沒有Juicy的肉汁,再加上椒鹽調味沒特別重口味,所以很普通筍香蘿蔔糕(3塊) NT$78剛吃幾口時想說哪來的"筍香"?!?結果多吃幾口之後發現蘿蔔糕裡真的有包"筍絲"ㄟ~超厲害der而煎到恰如其分的蘿蔔糕不油不膩,綿滑口感也很順口,沾點醬料吃更是加分!清
青山食堂 @溪頭妖怪村的妖怪有樂町內
Menu
椒鹽雞丁 NT$198
雞肉感覺是事先炸好擺著,等點餐後加入調味料及辣椒拌炒後上桌
筍香蘿蔔糕(3塊) NT$78
清炒高麗菜 NT$168
最近是有聽阿木在講說高麗菜一顆還蠻貴的,But...菜量就醬樣~哇~是頗讓我小小傻眼了一下!
不過撇開貴森森這件事,高麗菜是蠻脆甜的且沒有土味,連平常不太吃菜的兒子都吃掉1/3盤哦~
爆漿地瓜流沙包(3顆) NT$98
看名字以為內餡是包地瓜、上桌後以為是麵皮裡加裡瓜,結果吃下肚後~哈~原來是通通都有加捏