2014-03-27 147 瀏覽
高雄味蕾記-杜樂麗嘿嘿嘿,參加了杜樂麗的活動,法國MOF國家級甜點師傅Chef Bruno Le Derf來台獻藝啦,他會現場示範製作巧克力呦,那天在網路上看到這個活動,名額限定20個,我有順利報名呦,嘿嘿,現場參加有獎徵答,問第一題我就迅速舉手,答對了題目,還順利獲贈一盒價值350元的磚塊巧克力喔\\*^o^*//,這一趟獲得了許多有關杜樂麗巧克力的知識:所使用的原物料是法國Cacao Barry巧克力呦,哈哈,我也是因為回答這一題而獲贈杜樂麗的巧克力的啦,呵呵。不同可可產區所生產的可可豆,也會製造出不同風味的巧克力,甚至是混搭可可豆也是製造巧克力的手法之ㄧ,總之這一趟獲益良多,心情真的挺開心的。 原來巧克力是不能冰冰箱的,此舉會壞了巧克的的口感、氣味、光澤,如是買了等級好的,那可就糟蹋了,最適合的保存溫度是18度C喔。做巧克力的溫度,先上升至50度,再下降到23度,然後再上升到30度。好的巧克力是不太甜的,脆且具光澤度。巧克力與巧克力糖果的差別在於內餡、鮮奶油、軟硬度, 巧克力糖果包覆著硬巧克力。具有30%的可可成份才叫做可可巧克力。 牛奶&可可巧克力並不使人發胖。杜樂麗目前使用九
高雄味蕾記-杜樂麗
牛奶&可可巧克力並不使人發胖。杜樂麗目前使用九種不同產區及莊園產區的可可。高%數的巧克力並不一定代表好。%數代表著苦或不苦,意指可可脂的含量。
【磚塊巧克力系列】
☀65%阿圖索-美味指數:甲下
嚐得到豐富的巧克力油脂,香氣很好耶,我想這一款應該是磚塊巧克力中的最基本最經典的口味吧,華濃芬芳,帶有淡淡甜度與後段微微的酸。內餡為65%阿圖索,上網查了一下,這款可可豆應該就是來自秘魯 Alto El Sol的可可豆產區,所以這是為何我會嚐得到花果香與微微酸度的口感。外層方面則批覆了64%黑巧克力。
☀檸檬薑汁-美味指數:甲下
檸檬的酸與香氣,融合了特色鮮明的薑汁的風味,真是巧妙地結合,有種相輔相成的感覺,薑汁的獨特風味成為了很棒的襯托,另外由內餡58%黑巧克力、外層64%黑巧克力本身的甜與油脂香氣搭入這兩個鮮明的元素,加上粉紅色系的蝴蝶印花,真的是好可愛喔,漂亮又有質感,非常適合夏日的午後呢。
☀伯爵橙花-美味指數:甲下
香滑絲濃般的口感,內餡是50%黑巧克力混著伯爵茶香,不知道為什麼我覺得有點酒香,我想應該是黑巧克力混合茶香的特殊味道吧,外層則是批覆著64%黑巧克力,整體甜度適中,好吃呀。

外帶