2014-03-26
2014.2.7 推薦分數:★★★2/3☆ Cannon70D+SIGMA17-70mm阿揪上個月曾在松菸誠品吃稻禾烏龍麵,沒想到台南小西門新光三越也開一間,雖然認識的不少格友都常來台南狂吃將近20攤才願意回家,阿揪都打從心底佩服他們!可是每每回到台南都會煩惱著要吃些甚麼,吃得太貴又不是,畢竟家裡人數不少隨隨便便一張小朋友就去了!所以只能在台北暢所欲為的撒錢(笑)。稻禾烏龍麵的表現還算不差,但套一句話:吃過就好。P.s.揪's爸吃完後一直罵說香蒜牛肉好油好雷(大笑)。稻禾烏龍麵在小西門B2,同樓層還有一風堂拉麵、1881披薩等餐廳。一到用餐時間店內座位瞬間爆滿,拿完餐的我們只能在人潮中穿梭尋覓熱屁股剛離開的椅子,還得趁有餘溫趕緊坐下。小菜區。龍鬚菜上淋的應該是胡麻醬。炸物區。提供的炸物種類不多,觀望一會沒看到喜歡的東西,略過。沾麵90元(冷)。阿揪我喜歡稻禾烏龍麵的彈勁,但又比彈勁還要來的堅韌一些!份量對一般人來說是絕對吃不飽,這點需要做些改進及變化才能符合大眾期望。柴魚上湯100元。 湯咖哩烏龍麵140元。簡單來說就是把烏龍麵丟入咖哩湯,太過於單調讓人有點傻眼。明太子烏龍麵160元(
Cannon70D+SIGMA17-70mm
小菜區。
龍鬚菜上淋的應該是胡麻醬。
炸物區。
提供的炸物種類不多,觀望一會沒看到喜歡的東西,略過。
沾麵90元(冷)。
柴魚上湯100元。
湯咖哩烏龍麵140元。
簡單來說就是把烏龍麵丟入咖哩湯,太過於單調讓人有點傻眼。
明太子烏龍麵160元(冷)。
以醬油為基底,本身吃起來就很有味道,甚至有一點點鹹。
溫泉蛋及明太子均勻攪拌,其實也蹦不出甚麼火花,默默當作一餐吃光。阿揪提醒,明太子帶點微辣,溫泉蛋內的蛋黃只有三分熟,或多或少可能帶些細菌,不建議給小朋友食用。
橙汁蜜薯50元。
漬番茄。
牛蒡絲。
阿揪記得這是炸野菜之類的東西。
可樂餅。
後記。
就單吃烏龍麵(沾麵)是挺不錯的,但由於光是吃沾麵很難填飽肚子,進而夾取些小菜及炸物,橙汁蜜薯或是漬番茄甚至到可樂餅的表現都差強人意,烏龍麵的本質不差,還有很大的進步空間。
稻禾烏龍麵(新光三越小西門店)
電話:06-2316989
地址:台南市西門路一段658-1號B2