台南味蕾記 – 莊子土豆仁湯地址:台南市中西區民生路二段86號06-2218529營業時間:13:00~24:00公休日:週一☀土豆仁湯-美味指數:甲上【色】濃郁的白色湯頭,看得出來底下的花生燉得相當軟綿。【香】陣陣溫暖的豆香,令人感覺很舒服。【味】實!在!太!棒!了!真的!真的!這是我目前喝過最軟綿香濃的土豆仁湯了!入口即化,越吃越順口,嘴都停不下來。湯頭有著迷人幸福的豆香,讓我聯想到豆漿的湯頭感耶!真的滿像的!濃香卻不厚重,吃完到現在還令我十分回味,實在是振奮了我的味蕾。甜度可供選擇,像伶伶不喜歡太甜,選擇了微糖,不知道是冬瓜露還是什麼其他的糖,黃褐色的糖漿在土豆仁湯裡須攪拌才會完全散開,所以並沒有每一口都吃到甜味,這樣也不是什麼缺點,我反而吃到原味及微糖的雙重口感,他們的土豆仁湯好吃到即使吃原味的一樣超讚,所以大家來吃的時候記得攪拌均勻喔。這家超級推薦的!來府城千萬別錯過喔。☀招牌傳統麻糬-美味指數:甲上光是在鍋裡煮的賣相就夠吸引我了!! 看起來超Q嫩的,明明已經吃飽飽,卻還是忍不住點了一份。上面灑的粉是花生跟芝麻,吃完暖呼呼的土豆仁湯,加上熱騰騰的燒麻糬! 喔耶!!一入口………
台南味蕾記 – 莊子土豆仁湯
地址:台南市中西區民生路二段86號
06-2218529
營業時間:13:00~24:00
公休日:週一
☀土豆仁湯-美味指數:甲上
【色】濃郁的白色湯頭,看得出來底下的花生燉得相當軟綿。
【香】陣陣溫暖的豆香,令人感覺很舒服。
【味】實!在!太!棒!了!
☀招牌傳統麻糬-美味指數:甲上
一入口……………那軟彈又嫩口的口感,熱氣將黑芝麻與花生的味道烘托了出來,台南的小吃真叫人銷魂的!

2011-08-27