南部的友人來台北開會暨上次指名吃吉豚屋炸豬排後,這次想吃大心泰式麵食還好北車微風有好多好吃的名店,讓友人每次都超期待來台北開會******************************【大心】是瓦城旗下的第5個品牌主打南洋風味的湯麵,要讓客人大大滿足。大大開心 大心在台北微風車站2樓有自己獨立的空間,和旁邊的美食街要使用公共座位不同空間其實也不大,店內大概擺了3~4張長桌,約可容納50人左右,還好翻桌率也很快不過店家規定要人數到齊才可以入座,這點卻一點都不『大心』(台語)因為北車很多都是趕高鐵或火車先來2樓覓食,即便我知道友人要吃什麼先點都不行▼ 菜單(有6種麵款選擇) 我選的是酸辣海陸麵 $250,友人是酸辣番茄豬肉麵 $200▼ 小菜▼ 飲料有4種,我點的是青檸可樂 $60,友人點泰國奶茶 $70▼ 酸辣海陸麵裡面配料有炸金針菇(一根一根的)、油豆腐、魚丸、豬肉片、蝦子2隻、牛番茄、少許香菜、高麗菜炸過後的金針菇,建議麵上桌可以先吃這個,不然會泡軟爛而吃不出酥炸的口感麵條我覺得蠻有咬勁的,我喜歡吃Q彈的麵湯頭充滿了香茅、檸檬的香氣,好道地的泰式酸辣海鮮湯,感覺還有椰奶香喝起來濃郁

還好北車微風有好多好吃的名店,讓友人每次都超期待來台北開會

【大心】是瓦城旗下的第5個品牌

主打南洋風味的湯麵,要讓客人大大滿足。大大開心

▼ 小菜
▼ 酸辣海陸麵

麵條我覺得蠻有咬勁的,我喜歡吃Q彈的麵

喝起來濃郁又順口好好喝,酸辣的味道很開胃,而且不會很辣哦
▼ 青檸可樂
酸辣海陸麵,真的一點都不辣,就只是有點酸

友人點的酸辣番茄豬肉麵,其實就少了我的2隻蝦而已,裡面配料都一樣

如果是第一次來,我會推薦點【酸辣海陸麵】

這樣就可以吃到肉片和蝦子,麵的份量也不少,麵我沒吃完一直喝湯 (因為真的好喝)

友人點的泰國奶茶,我有喝了一口濃郁的茶味和滑順口感,沒有想像中那種甜膩感

酸酸辣辣的麵再配上一杯冰涼的奶茶還不錯

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

▼ 2樓咖哩皇宮區
2015-10-27
20 分鐘 (內用)
朋友/同事聚餐