2014-03-17 68 瀏覽
店名:正龍城烤鴨地址:北縣永和市得和路101號電話:02-29283973某個週六上完員工訓練課程後,回家路上突然很想吃烤鴨便當,手選擇是距離住家不算遠的正龍城烤鴨。附帶一提,正龍城烤鴨的便當是在店內排隊,店外的排隊人潮則是外帶燒臘產品的人在排的(也可加買便當),去的時候要格外注意,不要排錯地方。之前吃過好幾回的燒臘便當,大多是買燒肉和燒鴨的組合。它的烤鴨皮脆肉多汁,燒肉也同樣美味,主食相當美味,但是配菜部分一般,尤其是配菜裡的高麗菜梗時常是半生半熟,多少影響吃飯情緒。米飯上淋的肉汁也不夠多,飯偶爾煮的太濕,口感欠佳。這次還加點了肝腸(一條50元),很香港的味道,也就是鹹味重,雖然下飯但不是很有特色。在台北吃過的燒臘店裡,我覺得永康街的太興燒臘以及台北車站附近的好味港式燒臘是我心目中的前兩名,不管是在燒臘產品、米飯、醬汁或配菜上,都有一定的水平。
店名:正龍城烤鴨

地址:北縣永和市得和路101號