和小學同學聚會來到板橋幸福食堂,捷運站出口走到這邊大概5.6分鐘 (巷口是一間7-11),交通很方便。這裡滿適合多人聚會,大桌頗多、當然人少也有吧台座位幸福食堂的食物結合中日式,跟一般居酒屋的印象不同,這裡吃的到不少台式料理,家人長輩不習慣吃日式也不會點不到食物,而且東西也都滿好吃的。幸福食堂 菜單 MENU真的是非常中日混雜的菜單,幸福食堂的菜色普遍來說應該算平價歐!!蘆筍蝦手卷 NT60加了苜蓿芽,所以手捲吃起來有鬆鬆的感覺,除了美乃滋以外還有其他甜甜的調味,吃起來很清爽炙燒鮭魚握壽司 NT100/2貫想吃鮭魚就忍不住自己點來吃了,焦味不夠我喜歡更焦的,但魚肉鮮甜好吃,哇沙米也是用磨的,不會過嗆忘了是不是綜合壽司 NT150有豆皮、海苔、花壽司,表現中規中矩,是填飽肚子的便宜好物,也滿開胃鳳梨蝦球 NT240台式料理出現啦!!擺盤有小小用心,蝦仁裹著薄薄一層酥炸粉,鳳梨的甜味+蝦仁的海味,讓鳳梨蝦球一直都是我超喜歡的料理之一,說不上頂尖但也不差。鮭魚炒飯 NT90非常推薦的鮭魚炒飯,居然加了美乃滋,跟米粒拌一拌不會太甜,鹹鹹甜甜的大家都說好吃!!烏龍炒麵 NT80好像來居酒屋都一定
這裡滿適合多人聚會,大桌頗多、當然人少也有吧台座位
幸福食堂 菜單 MENU
蘆筍蝦手卷 NT60
炙燒鮭魚握壽司 NT100/2貫
忘了是不是綜合壽司 NT150
鳳梨蝦球 NT240
台式料理出現啦!!
鮭魚炒飯 NT90
烏龍炒麵 NT80
好像來居酒屋都一定要吃烏龍炒麵,幸福食堂的烏龍炒麵打安全牌,味道也滿夠味
忘了是不是綜合炸物 NT240
一桌點了兩份來吃,人多的好處就是可以略過自己不想吃的蔬菜XD
炸物沾醬
明太子馬鈴薯 NT150
應該是幸福食堂必點的小點心 (其實自己是馬鈴薯控),我以為是一大份那種,沒想到是分小片的,明太子和洋芋被烤得黃澄澄的融為一體,好吃!!
炸蝦 ?! 價格忘了!
比想像中還要大隻,蝦肉Q彈,吃得很過癮說!!
蝦子已經事先被切開來烤,部分殼跟觸鬚都已經被烤得酥脆可入口,殼也非常好剝,上面還有些蒜末瓦片,起吃來很涮嘴
烤鯖魚 NT180
因為油脂多,似乎也是居酒屋必點下酒菜,肉夠嫩皮夠酥,可點
幸福食堂價格平實,板橋地區的居酒屋本來就有限,整體的表現也有在平均水準,除了日式料理外還吃的到台式的家常菜,從裝潢道菜色都有很溫馨、家的感覺,簡簡單單的菜色,簡單而幸福,大概就是幸福食堂想透過食物傳遞的訊息吧!?
我想會幸福食堂會是聚餐還不錯的選擇!!!