感謝溫先生的生日大餐花酒藏a-plus屬於"日式無國界料理",混搭美式作法;空間時尚偏向CLUB風格,不過一樣有清酒可以喝喔而且他們有我朝思暮想的美式捲壽司,二話不說就答應來這家吃飯了 店家地點不難找,敦化誠品後方的安和路轉角紅黑色裝潢非常顯眼,招牌也很醒目 如果人多需要排隊,店門口也備有沙發桌椅可以輕鬆坐著等候,還不錯 一進門會先看到吧台區,後頭擺放著各式各樣的酒瓶往後延伸是他們大氣的用餐區,顏色搭配就是白黑紅,靠燈光營造出不凡的氣勢在這裡用餐有高級的感覺XD 吧台的對面則是有點小包廂式的獨立座位區覺得這裡比較有歐式餐廳的風格,浮雕花紋壁紙跟吊燈,都好有莊園味道個人偏好後面那區的大氣風格(誰管你的偏好啊) 一入座服務生就會幫你倒好茶水遞上菜單他們家菜單3個月更換一次,將之前人氣較低的餐點換掉可以每季來集點一次,看他們家會推出甚麼不一樣的料理 他們家的餐點非常多種類,生魚片、前菜、湯品、壽司、炸物、烤物等皆有加上圖片示意可以清楚知道餐點內容長甚麼樣子,害我每個都想點來吃吃看(顯示腦波弱)如果真的不知道該怎麼點,也可以告知服務生的預算由他們安排餐點這樣也滿有意思,因為可以期待有可能會吃

感謝溫先生的生日大餐

店家地點不難找,敦化誠品後方的安和路轉角

紅黑色裝潢非常顯眼,招牌也很醒目

如果人多需要排隊,店門口也備有沙發桌椅

可以輕鬆坐著等候,還不錯

一進門會先看到吧台區,後頭擺放著各式各樣的酒瓶

在這裡用餐有高級的感覺XD

吧台的對面則是有點小包廂式的獨立座位區

個人偏好後面那區的大氣風格(誰管你的偏好啊)

一入座服務生就會幫你倒好茶水遞上菜單

他們家菜單3個月更換一次,將之前人氣較低的餐點換掉

可以每季來集點一次,看他們家會推出甚麼不一樣的料理

這樣也滿有意思,因為可以期待有可能會吃到意料外的餐點喔

小小的抱怨點:

雖然他們服務生動作勤快服務態度好,但廚房就像只有一位廚師般-上餐速度之慢,我們花了兩個半小時才把所有的餐吃完

如果沒有那麼多時間&耐心等待的人,來用餐前最好慎重地考慮一下(或者事前跟服務生告知)

山藥明太子燒 NT.220

閃耀著金黃光澤的明太子醬,伴隨著還滋滋作響的鐵盤

那色澤跟香味一端上來就讓人食指大動

一盤裡面份量不少,約莫有7-8片,每片厚度一公分

山藥的口感紮實,烤得爽脆綿密

搭配明太子的香鹹真的是絕配

不過兩個人吃有點多,加上有添加美乃滋,吃到後頭有點膩,我覺得三個人來分食最剛好

唐風香熗生魚片 NT.280(推薦)

一直在他跟生魚片之間猶豫不決,但最後還是好奇心贏了

生魚片那兒都能吃到,但這種較特殊料理當然要品嘗一下啊

將生鮭魚和新鮮干貝佐以紫洋蔥和墨西哥辣椒,淋上燒熱的日本胡麻油嗆出辛香料的香味, 最後再淋上柚子醬油

口感層次很豐富,絕對是外頭品嘗不到的美味

我通常會先將鮭魚及干貝分開品嘗,干貝鮮甜入口即化;鮭魚新鮮軟嫩滑彈,

之後就將他們捲在一起一口咬下去,又是不一樣的味道變化

可以品嘗到芝麻油香及食材本身的鮮甜彈潤,建議大家可以嘗試看看喔

鰭邊肉握 NT.75/貫

鰭邊肉握壽司外表被炙烤得焦脆,灑上一點青蔥,入口隨即化開又帶有濃郁的油脂香

不過我覺得鰭邊肉的油脂過於豐富,太重口味有點不習慣
炭烤起士加州捲 NT.260

一直在碳烤起士加州捲跟焦糖帕馬火腿酪梨卷中猶豫不決

溫先生看我三心二意舉棋不定,最後直接幫我ORDER

原本還擔心會不會份量太少吃不飽,端上來後完全沒有疑慮

一長卷約莫可切成八個,上頭撒滿了酥炸過的麵衣

起士鋪蓋在壽司上面,經過火烤後變成焦脆的金黃焗烤

最後再添加圓潤的魚子卵增添顆粒口感,是非常豐盛的料理

可以看到金黃色的起士,以及烤得脆脆的飯粒,中間包著像是蝦卵或蟹卵的餡料

入口軟綿紮實帶點鹹甜,配上酥脆麵衣超級好吃

隱藏菜單 NT.60元

這是服務生替我們介紹時推薦的隱藏料理,他說今天只做出60顆

主要就是用香菇包鮮肉,外頭在裹上一層粉下去油炸(當然介紹人員說得更好)

女孩對"限量"總是難以抵擋,就點來嘗鮮,反正一顆60不貴啊

外皮炸得酥脆不油,香菇吃得出來多汁鮮甜,感覺有特地挑選過

裏頭餡料也不差不過沒多大記憶點,60元嘗鮮挺合理的

蟹肉玉子燒 NT.220

特大號玉子燒用鐵板直接端上桌

趁熱的時候淋上蘑菇醬汁,逼逼波波的聲音加上竄出的香味

原本被填飽的肚子又開始咕嚕作響,迫不及待想夾一塊來試試

玉子燒的蛋黃綿密滑順,搭配上洋蔥、香菇等配料,淋上蘑菇醬汁還滿好吃的

裏頭添加了起士及大量的蟹肉,口感非常豐富,這道也適合多人享用,兩個人吃太撐了

南瓜豆腐 NT.90

外皮輕薄酥脆,搭配清爽的柴魚醬油

劃開後可以看到飽滿的蝦仁滑落,還搭配了銀杏增添層次

內餡是金黃色的綿滑質地,最有趣的是他沒有添加豆腐

而是因為蒸煮過後的南瓜口感細嫩得像是豆腐一般

日式牛肋羅宋湯 NT.130

得湯品偏油,雖然溫先生覺得好吃,但我覺得應該要再清爽一些

可能下次要選他們的牛蒡湯來當餐點的總結,不然根本喝不下去

總結今天的用餐經驗

優點:餐點好吃、服務生態度優良,餐廳裝潢大氣

缺點:上餐速度慢,平均間隔15-20分鐘才會上一道菜,餓都等到不餓了

整體評分:80

不過最開心的還是溫先生願意帶我來享用生日大餐~ありがとう~~~