2014-02-20 12 瀏覽
首先,我必須承認,這都是我的錯!明明就知道回到南部家鄉,乖乖吃小吃就好,但是就因為朋友請客吃飯,覺得應該吃吃餐廳,可以談話有點氣氛,因此,就選了這家日本料理。這家金田中日本料理,列名壹周刊百大之中,想是有點程度,於是我開著車到了位於運河旁邊的這裡。更大的錯誤,是前幾天剛剛吃過高玉,點菜的時候,我的龜毛表現無以復加。不要三寶鮭魚鮪魚旗魚,對建議的紅甘青甘更是興趣缺缺。來點青花魚或者水針海膽貝類吧我說,當然是沒有。我閉嘴,因為點菜大姐已經開始露出奇怪的表情。先來了個洋蔥生菜海菜等等的涼拌,然後我們的特選生魚片從天而降。我看到了,臉上就出現了三條線,切成條的花枝還算鮮甜,鮪魚赤身很大塊,最傻眼的是青甘刺身,大約有一公分厚吧,真的很慷慨。我瞪著青甘刺身,想著要怎麼吃? 煮熟? 可是沒有小火鍋,燙熟?我的套餐裡面也沒這種東西,我夾取一塊努力的咬嚼,頹然放棄。叫服務生過來,藉口自己牙齒不好,咬不動,看能不能請他們切小塊一點服務生面有難色 “ 可是,你們咬過了耶,我無法退回去重做”“那怎麼辦,我帶走”“我拿刀叉給你好了,你可以切成小塊”於是,送來了有著鋸齒的牛排刀叉,我將生魚片切成小塊丁沾醬油吞了下
首先,我必須承認,這都是我的錯!
服務生面有難色 “ 可是,你們咬過了耶,我無法退回去重做”
“那怎麼辦,我帶走”
“我拿刀叉給你好了,你可以切成小塊”
於是,送來了有著鋸齒的牛排刀叉,我將生魚片切成小塊丁沾醬油吞了下去。沒有生氣,只是覺得很好笑,竟有種吃牛排樂趣。
“唉呀! 南部的日本料理都這樣啦! 這還不是最厚的呢! 我去過一家X 平日本料理,是這塊的兩倍厚! “ 朋友用”妳真是大驚小怪” 的眼神看我。
其他的熟食就中規中矩,手捲跟大多數台式日本料理一樣,放很多美乃滋,小菜亦然,印象最好的或許是天麩羅,蝦炸得火候剛好,半熟而表皮酥脆。
但是也許生意太好了吧,加水倒茶很慢,朋友點的蕎麥麵很久很久才送來,當然是不怎樣的蕎麥麵,朋友似乎不以為意 “反正我剛陪客戶吃完飯又不餓” 還是乖乖吃完。
吃完飯,朋友迅速的付了帳,真是個好人,害我深深的為拖累他踩地雷感到抱歉,不過,也許他覺得不難吃也說不定。話說回來,到現在我還在疑惑,為什麼這家店,會得到一顆星的評價呢???
金田中日本料理
台南市中西區環河街26號