2014-02-17 24 瀏覽
跟肥美的肉燥比起來,其實我更常吃的是雞肉飯。淋了雞湯的飯光吃就順口,配上小菜就是簡單的一餐,只可惜雞肉常常都老柴乾澀,或者是份量稀少。而且坊間很多做法都是撒雞絲加肉燥,那我吃肉燥飯就好了,吃雞肉飯是要幹嘛 ??但直到我吃到肉伯火雞肉飯的時候,才知道也有人跟我同樣的想法與堅持!這家店就在我老家附近,但一直沒想吃(在台南吃嘉義特產??)。大凡若是雞鴨鵝,都會有兩種肉,White meat & Dark meat。White meat 就是肉色比較淺的胸翅,而 Dark meat 就是肉色較深的腿肉。胸肉份量多清瘦但是不耐久煮,腿肉滋味濃脂肪多也可久燉。在講究健身的美國胸肉反而貴,不像在台灣雞腿為王。但肉伯這碗飯的確好,火雞胸撕大塊保留肉汁,White & Dark 都有,飯煮得粒粒分明,配著柔嫩的雞肉,很棒。牆上還有火雞飼養戶的標章,他們使用台產火雞,新鮮宰殺,而非用冷凍貨。此處載明火雞的生產者,是本地土產的新鮮火雞扁魚白菜是台南小吃常見的配菜清滷筍乾也很不錯,這道菜外面常見,但要做得好吃有點門檻。意猶未盡,又點了一盤火雞肉片,直到放入口內,我幾乎不能相信那是雞肉! 火雞腿肉切成厚片,加上
跟肥美的肉燥比起來,其實我更常吃的是雞肉飯。
扁魚白菜是台南小吃常見的配菜
清滷筍乾也很不錯,這道菜外面常見,但要做得好吃有點門檻。
意猶未盡,又點了一盤火雞肉片,直到放入口內,我幾乎不能相信那是雞肉! 火雞腿肉切成厚片,加上薑絲醬油,吃起來的嚼感簡直就跟豬的腱子肉相當,順滑柔嫩。
肉伯火雞肉飯
台南市中西區公園路12號之2