2014-02-05 41 瀏覽
從四月始,連綿的陰雨下得討厭,好不容易短暫放晴,卻又來陣暴雨把我的鞋子全打濕。我跟友人說再不遠離台北就要發霉了。“那要去哪呢” 友人問 “我可沒很多假啊~”討論之後決定去苗栗,我在新竹住過多年,但苗栗是近年興起的觀光聖地,但我最討厭就是人擠人,所以當我搬回台北以後根本假日都不想外出。然而平日的苗栗遊客不多,開車一下子就到了。本想去友人推薦的綠葉方舟沒想到客滿,肚餓之下返頭去新月梧桐碰運氣。新月梧桐造景有名,分店不少,我們是去三義店,下雨懶得拍外面景觀了反正官網跟其他部落格都有,請大家自取。不想點套餐,單點,小姐說菜是 3~4 人份,我們說吃不完就算了鹹蛋豆腐,小姐說豆腐是自家製的雞蛋豆腐,這道菜無話可說的好吃,雞蛋豆腐柔嫩加上頗有滋味的鹹蛋跟蔥蒜花生,掃盤五色素蔬,相對的這道菜頗為清淡,剛好洗淨口腔,菜也都新鮮,只不過我覺得勾芡多餘了點,如能分批乾炒更讚 芫炒里脊,跟名字打不著八桿子,切細的里脊肉跟筍絲以及少許芹菜炒,味道頗濃重下飯,單吃真的有點重味道,害我們整碗飯掃光後來飯後又送了洛神花,但是我最愛的是芳香萬壽菊茶,自己種無限供應。新月梧桐做工還算精細,避開遊客多小孩吵的週末,上菜速
“那要去哪呢” 友人問 “我可沒很多假啊~”
新月梧桐做工還算精細,避開遊客多小孩吵的週末,上菜速度跟服務態度就會不錯了。
新月梧桐-三義店
苗栗縣三義鄉勝興村9鄰勝興1-3號