2014-01-22 211 瀏覽
如果是長期閱讀本格的板友,大概很少在本格裡面看到兩種食記。一個是火鍋,另外就是燒肉。很多人是牛肉控,但其實我不習慣吃來自日本的和牛,因為我是來自下港的漁民,比較習慣吃魚蝦,所以我寫很多吃魚的記錄 <= 偶然然捕到了龍蝦我也會寫啦。回溯起來,一切都是可利亞的錯 (有同感的要推文喔! ) 在那個胃袋遠遠大於口袋的年紀,火烤兩吃是導生會跟聚會的最常選擇。不知道為什麼,火鍋店味道總差不多,再加上假奶油做的烤肉,記憶裡面的惡夢。大學畢業的那一年,連續吃可利亞吃海霸王吃海天下,吃得我聽到火烤兩吃就避之唯恐不及。還有,還有一個不愛吃燒肉的理由。吃完燒肉以後,殘留的氣味等於宣告了全世界剛剛去吃過燒肉,我們沒錢剪頭髮的女性,長髮特別容易沾染味道,更糟糕的如果穿毛衣,還要送乾洗…買不起洗衣機…但因為好久不見的瘋鳥由日載譽歸國衣錦還鄉,我們怕犯忌不吃燒鳥,只好找了網路評價,吃吃燒肉,大家一邊燒烤一邊聊天,我帶了一罐飲料來配。 強烈的懷疑我的相機也有性別,不然怎麼酒瓶失焦,卻把對面美女的背影拍得忒清楚?Grace 貴婦阿記仍然優雅,夫婦都還是一樣溫文。吉米兄我是想到你要去,才帶了你愛的飲料,還勒索老闆
Grace 貴婦阿記仍然優雅,夫婦都還是一樣溫文。吉米兄我是想到你要去,才帶了你愛的飲料,還勒索老闆….
澳洲和牛?
泡菜意料之外的好吃,帶鮮味(應該是放了 MSG),雖然還缺金漬 (白菜) 但連蘿蔔都不太軟太酸,我們又加點一盤。
和風芝麻沙拉,醬汁一般般,份量還不少。
大家都很喜歡松板豬(豬頸肉) 但我實在太常吃了,而且豬味還滿濃的…不太愛。
忘了啥牛肉,很油不優。
某霜降牛,比較不油
一樣忘記深究是哪個部位,這個烤熟點好
烤熟的肉配上韓國辣味增跟蒜片,放在生菜上面吃,讓我回憶起 LA 的韓國烤肉,Moe 的菜新鮮,配起來還不錯,只是怎麼要單點呀….
這道牛肉據說燒烤後配飯很好,貴婦的老公很可能也當過農民,當場要了白飯來配,不過白飯普普,跟自助餐差不多,但韓式石鍋拌飯就很讚,因為熱燙好吃,用的是道地的菜,很快就被掃光了! 連照相都來不及~
印象最深刻的板腱和牛牛排,油花緻密,而且一片只要 360! 幹嘛去 XX 葵讓人家貴啊,三百六就可以吃這樣的牛排,再叫點飯,小菜來配,一兩張小朋友就可以打發!! 而且小姐還會來幫忙烤喔!
加點的雞軟骨,有味道不是很愛
牛肋條作為結尾很好,有夠油,但我實在沒法承受! 飲料也喝了大半,其實吃燒肉據說配生啤,然而我可能太久沒有接觸這般料理,啤酒喝不太下去,只能猛喝水。
老闆很熱心,我們一邊聊天一邊烤著肉,不知不覺已經夜晚。
帶著飽漲的肚皮回家,突然覺得升斗小民也可以達到幸福之地,雖然我出身下港漁民,父親也不姓連宋馬。
但是
Viva Taiwan!
能大啖燒肉在當下,就是種幸福吧,我想。
Moe 炭火燒肉
北市光復南路 116 巷 24 號 1F